?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова я для мамы враг

Письма издалека


Мне 28 и так сложились обстоятельства, что я разругалась с молодым человеком и вернулась к маме. Случилось это летом. Вернее, я вернулась не к маме, а в нашу квартиру, которую приватизировала с мамой в равных долях. Но мама считает, что квартира ее.
Чаще всего я работаю во второй половине дня, преподаю английский на курсах, и часто возвращаюсь домой ближе к 22. Мама считает, что если я работаю вечером, то обязана делать всю работу по дому: убирать, стирать, ходить по магазинам, готовить первое, второе и компот... Я должна быть хозяйкой.
А еще мама считает, коль я живу вместе с ней и получаю в два раза больше ее, то должна полностью оплачивать все коммунальные.
И в первом, и во втором случае я возразила и тут же стала врагом.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



Я предложила маме раздельное питание. Каждый покупает себе продукты за свои деньги, готовит то, что ему нравится и ест тогда, когда ему удобно. Скандал! Нет, не скандал, а скандалище!

Я так же отказалась ездить на дачу. А еще принципиально не консервирую и не перерабатываю все те тонны ягод, овощей и фруктов, которые она выращивает на даче и тащит домой. Я считаю, что это глупо вначале убиваться, варить и крутить все это, а потом все это кому-то раздавать, дарить, втюхивать. Но мама считает иначе. Тут я враг первостепенный.

А еще у мамы есть идиотская привычка приглашать каждое воскресенье на обед подруг. В субботу она целый день печет пироги, пирожки, какие-то ватрушки и петрушки, в воскресенье к ней приходят подруги, они до вечера пьют на кухне чай, болтают, потом она им раздает остатки пирогов и пирожков... И она не хочет понимать, что у меня тоже выходной, я хочу поспать, хочу в выходной быть дома, а не ходить по своей квартире под пристальными взглядами чужих людей. Я предложила маме принимать гостей раз в месяц, а в другие выходные ходить в гости к ним. Все, я враг...

Я не ссорюсь с мамой. Чаще всего предпочитаю промолчать, уйти в свою комнату...

Перед новым годом я предупредила маму, что на праздник с молодым человеком уеду в Санкт-Петербург. И снова я враг. Все встречают новый год в кругу семьи и только она будет одна.
С нового года мама со мной не разговаривает вообще.
Я для нее враг номер один. Она так и сказала мне.

Скажите, пожалуйста, неужели у меня не может быть своей жизни?
Как мне себя вести, чтобы мама, наконец-то, меня отпустила от себя и позволила жить самостоятельно?
Неужели надо уходить, чтобы не быть врагом?
Почему многие родители в своих детях предпочитают видеть врагов, чем позволить им жить самостоятельно?



(без названия)

Posts from This Journal by “Родители” Tag

  • А тетки помощи хотят

    Письма издалека Так сложилось, что меня вырастила тетка мужа. Родители сильно выпивали, а потом и вовсе исчезли с поля зрения. Они, по словам…

  • Бабулiны нататкi: пять категорий мам

    Нататкi - заметки Некоторое время наблюдаю за молодыми мамами. Знаете, а ведь мамы мальчиков очень сильно отличаются от мам девочек. Я для себя…

  • Мать-эгоистка оставила дочь без наследства

    Письма издалека У Лизы единственная дочь. Выросла девушка в достатке, образование хорошее получила, но в институтские времена так замуж и не…

  • Место матери в доме престарелых

    Письма издалека Сама того не ожидая, "залипла" в Вашем блоге на неделю. Читала статьи про отношения родителей и детей, комментарии,…

  • Сыновья- чужие дети

    Письма издалека Не раз слышала, что сыновья - чужие дети и не верила этим словам, думала, что все зависит от воспитания, отношений в семье, от…

  • Дорогой или дешевый новогодний праздник нужен ребенку

    Вчера подслушала... Две мамы достаточно громко обсуждали ситуацию. Было видно, что они знакомы давно и хорошо. Дети, как я поняла, примерно…

  • Дочь отказала в гостях

    Письма издалека Соня живет в Москве. Замужем, двое детей. Сейчас она в декрете, младшему сыну год будет, дочери 3 годика. В этом году Соня не…

  • От чего седеют матери?

    Речь пойдет НЕ о моем сыне, но я знаю, что эта сволочь читает мой журнал. Так вот, ишак, твоя мать за четверо суток не только постарела на 25 лет,…

  • Дети в недетском кафе.

    Вчера сидим в кафе, обедаем, общаемся, совмещаем необходимое с приятным. Через несколько столиков от нас сидят две пары, тоже обедают. Вначале…

promo stodvach 19:46, yesterday
Buy for 20 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…

Comments

(Anonymous)
Feb. 19th, 2019 12:59 pm (UTC)
Жить отдельно. Если так душит жаба по поводу жилья - то через суд требовать размен жилья. Мама всю жизнь была хозяйкой квартиры, странно ожидать, что она с возврастом будет менять свой привычный уклад жизни.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com