Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

И снова я для мамы враг

Письма издалека


Мне 28 и так сложились обстоятельства, что я разругалась с молодым человеком и вернулась к маме. Случилось это летом. Вернее, я вернулась не к маме, а в нашу квартиру, которую приватизировала с мамой в равных долях. Но мама считает, что квартира ее.
Чаще всего я работаю во второй половине дня, преподаю английский на курсах, и часто возвращаюсь домой ближе к 22. Мама считает, что если я работаю вечером, то обязана делать всю работу по дому: убирать, стирать, ходить по магазинам, готовить первое, второе и компот... Я должна быть хозяйкой.
А еще мама считает, коль я живу вместе с ней и получаю в два раза больше ее, то должна полностью оплачивать все коммунальные.
И в первом, и во втором случае я возразила и тут же стала врагом.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



Я предложила маме раздельное питание. Каждый покупает себе продукты за свои деньги, готовит то, что ему нравится и ест тогда, когда ему удобно. Скандал! Нет, не скандал, а скандалище!

Я так же отказалась ездить на дачу. А еще принципиально не консервирую и не перерабатываю все те тонны ягод, овощей и фруктов, которые она выращивает на даче и тащит домой. Я считаю, что это глупо вначале убиваться, варить и крутить все это, а потом все это кому-то раздавать, дарить, втюхивать. Но мама считает иначе. Тут я враг первостепенный.

А еще у мамы есть идиотская привычка приглашать каждое воскресенье на обед подруг. В субботу она целый день печет пироги, пирожки, какие-то ватрушки и петрушки, в воскресенье к ней приходят подруги, они до вечера пьют на кухне чай, болтают, потом она им раздает остатки пирогов и пирожков... И она не хочет понимать, что у меня тоже выходной, я хочу поспать, хочу в выходной быть дома, а не ходить по своей квартире под пристальными взглядами чужих людей. Я предложила маме принимать гостей раз в месяц, а в другие выходные ходить в гости к ним. Все, я враг...

Я не ссорюсь с мамой. Чаще всего предпочитаю промолчать, уйти в свою комнату...

Перед новым годом я предупредила маму, что на праздник с молодым человеком уеду в Санкт-Петербург. И снова я враг. Все встречают новый год в кругу семьи и только она будет одна.
С нового года мама со мной не разговаривает вообще.
Я для нее враг номер один. Она так и сказала мне.

Скажите, пожалуйста, неужели у меня не может быть своей жизни?
Как мне себя вести, чтобы мама, наконец-то, меня отпустила от себя и позволила жить самостоятельно?
Неужели надо уходить, чтобы не быть врагом?
Почему многие родители в своих детях предпочитают видеть врагов, чем позволить им жить самостоятельно?



(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Родители
Subscribe

Posts from This Journal “Родители” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments