Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Сучка крашена

Письма издалека


В наш коллектив пришла новая сотрудница. Первую неделю спокойно работала, присматривалась, у кого-то просила помощи, у кого-то спрашивала какие-то мелочи. Знакомилась, прощупывала коллектив, искала свой серпентарий. Женский коллектив содержательно отличается от разнополового. В него легко влиться, но важно не промахнуться. Новая коллега очень боялась этой самой промашки, чтобы не стать в один миг врагом для всех. А коллектив у нас был до этой "сучки крашеной" достаточно терпимый и приветливый.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.


И тут, к концу второй недели, наша новенькая стала с кем-то покурить ходить, с кем-то "на кофе-паузу" бегать, с кем-то чайчика попить. Стала приносить какие-то пироги и пирожки, печенюшки и рулетики, что сама навояла.
Стала восхищаться "ах, какие варежки! а я тоже такие научиться хочу!", "ах, какой снуд! а где ниточки купила?", "ах, какая книга! мне бы маме такую на подарок!", "ах, чай какой! Ты гурман! Купи и мне такой при случае!"
И глядя на эту святую простоту, наша старшая коллегиня сказала: "Ох, девки, не к добру она так скачет, эта сучка крашена! Попомните мои слова, ох, не к добру!"

И она была права.
Новенькая стала вначале у одних расспрашивать о ком-то, а с другими делиться. "Ах, представляете, мне тут Леночка сказала, что Машенька вчера на аборт ходила. Как можно, как можно? В 21 веке на аборт?"
"Ой, Ирочка, а мне тут Томачка сказала по секрету, что у Линочки муж бьется? И тот фингал, который она скрывает под слоем тональника, это его рук дело!"
"Ой, Светочка, представляешь, я тебе по секрету... Ине Галочка сказала, что Валюшку любовник встречает с работы. У них роман уже 5 лет. Как можно так нагло мужу врать?"

И стали в нашем коллективе все собачиться.
Новенькую, правда, рот закрыли, но в нашем коллективе мира больше нет. Все притихли, больше друг другу ни о чем не рассказывают.

Раньше мы часто вместе обедали, общались, под влиянием расслабленной атмосферы за чашкой кофе могли обсудить темы из частной жизни, порой слишком личные. А ведь многие искренне верят, что делясь своими личными секретам, они располагают к себе коллег, укрепляют отношения. А ведь раскрытые личные тайны — инструмент для манипуляции и шантажа.

Скажите, а в вашем коллективе доверительные отношения?
Не боитесь?

Tags: Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →