Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Сучка крашена

Письма издалека


В наш коллектив пришла новая сотрудница. Первую неделю спокойно работала, присматривалась, у кого-то просила помощи, у кого-то спрашивала какие-то мелочи. Знакомилась, прощупывала коллектив, искала свой серпентарий. Женский коллектив содержательно отличается от разнополового. В него легко влиться, но важно не промахнуться. Новая коллега очень боялась этой самой промашки, чтобы не стать в один миг врагом для всех. А коллектив у нас был до этой "сучки крашеной" достаточно терпимый и приветливый.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.


И тут, к концу второй недели, наша новенькая стала с кем-то покурить ходить, с кем-то "на кофе-паузу" бегать, с кем-то чайчика попить. Стала приносить какие-то пироги и пирожки, печенюшки и рулетики, что сама навояла.
Стала восхищаться "ах, какие варежки! а я тоже такие научиться хочу!", "ах, какой снуд! а где ниточки купила?", "ах, какая книга! мне бы маме такую на подарок!", "ах, чай какой! Ты гурман! Купи и мне такой при случае!"
И глядя на эту святую простоту, наша старшая коллегиня сказала: "Ох, девки, не к добру она так скачет, эта сучка крашена! Попомните мои слова, ох, не к добру!"

И она была права.
Новенькая стала вначале у одних расспрашивать о ком-то, а с другими делиться. "Ах, представляете, мне тут Леночка сказала, что Машенька вчера на аборт ходила. Как можно, как можно? В 21 веке на аборт?"
"Ой, Ирочка, а мне тут Томачка сказала по секрету, что у Линочки муж бьется? И тот фингал, который она скрывает под слоем тональника, это его рук дело!"
"Ой, Светочка, представляешь, я тебе по секрету... Ине Галочка сказала, что Валюшку любовник встречает с работы. У них роман уже 5 лет. Как можно так нагло мужу врать?"

И стали в нашем коллективе все собачиться.
Новенькую, правда, рот закрыли, но в нашем коллективе мира больше нет. Все притихли, больше друг другу ни о чем не рассказывают.

Раньше мы часто вместе обедали, общались, под влиянием расслабленной атмосферы за чашкой кофе могли обсудить темы из частной жизни, порой слишком личные. А ведь многие искренне верят, что делясь своими личными секретам, они располагают к себе коллег, укрепляют отношения. А ведь раскрытые личные тайны — инструмент для манипуляции и шантажа.

Скажите, а в вашем коллективе доверительные отношения?
Не боитесь?

Tags: Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У нас сугубо мужской коллектив)
+1
я там единственная среди мужиков ))
не люблю бабские коллективы
Бабский коллектив называется серпентарий...

lenorlux

8 months ago

чего бояться?
На работе надо работать, а не языками чесать
правильно
Мужику в женском коллективе работать, надо дополнительную плату платить. Так сложно, все друг друга ревнуют. Ругаются из-за каждой мелочи и всё раздувается до космических масштабов. Специфика
В нашем коллективе...
В одном мы даже словом не перекинемся
в другом все знаем друг про друга.
Нет! И не надо этого!
и чего она добивалась?)
развлекается
Женский коллектив подобен театральному. Слухи, скандалы, сплетни.

В мужском коллективе сплетен чтоль нет? Еще больше, по моему.

warsh

8 months ago

волков бояться...
Но личное есть личное
И чего она добилась по итогу? С ней то не общается никто, как я поняла
ну и друг с другом тоже
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Особую настороженность вызывают "подруги", которые стараются вызвать тебя на откровенность, всё выведать, а о себе не рассказывают ничего. Была у меня такая соседка по комнате на работе. Я держала её на расстоянии, как она ни набивалась в задушевные подруги.
Это упырихи. Набрав информации о человеке, они потом могут выкинуть что угодно.
Начиная с того, что станут сливать инфу другим и заканчивая шантажом.
Я как бы уже отставник. Но, помню, как меня умиляли драматические повороты в учительской. Сидят тетки, трут свой базар о той и о сей. Заходит в учительскую та или ся их коллега - и все такими приветливыми сразу становятся...
Скажем так, средне-доверительные.

Никто ни к кому не лезет, но если кто-то что-то хочет рассказать (например, о поездке куда-либо, либо о случае из жизни), то послушают.

Я же стараюсь сохранять со всеми ровные отношения, ни к кому не лезть с вопросами личного характера, да и ко мне никто не лезет. Сохраняем паритет. Мне кажется, что это правильно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →