Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Вид на Рим с холма Пинчо. Италия

Гуляя по Риму, мы не с первой попытки попали на Виллу Боргезе (Villa Borghese). Как-то пришли на Пьяцца дель Пополо или Народную площадь и провели там достаточно много времени, так как это место действительно очень интересное.
Поднялись на холм Пинчо, сделать это можно разными дорогами, но мы поднялись с Народной площади по достаточно крутой лестнице, на которой было полно туристов. С холма Пинчо открываются очень красивые виды на Рим. Чтобы попасть на него сначала нужно пройти на пьяцца дель Пополо. На холме Пинчо есть смотровая площадка, и с этого места город просматривается лучше всего. Надо ли говорить, что особенно вечером здесь огромное количество не только туристов, но и местного населения. И не удивительно. Особенно красивый вид здесь в ночное время, когда весь Рим светится.



С террасы открывается вид на площадь дель Пополо и вдаль на Собор Святого Петра в Ватикане. Здесь можно наблюдать великолепные летние закаты и видеть необычные цвета неба. Здесь же можно взять в прокат велосипеды, сигвеи и покататься на них по парку.

Если пойти в противоположном направлении от смотровой площадки, то можно оказаться на Испанской лестнице, с которой просматривается более оживленная часть города.

Холм Пинчо в Риме хоть и не относится к семи классическим холмам Рима, хотя и охвачен Аврелиановой стеной, тем не менее, является важной достопримечательностью во время самостоятельных экскурсиях по городу.

Изначально холм лежал вне черты античного города, но еще в античности знатнейшие римляне наблюдали за городом с этого холма. Не зря же там там возводили свои виллы богатейшие граждане Рима, разбивали удивительной красоты сады и оранжереи, это и Сады Лукулла, Саллюстия, Помпея. Из-за множества садов этот холм получил свое второе название - collis hortulorum или холм садов. Во времена Империи холм вошёл в городские пределы и стал застраиваться.

Сегодняшнее название холма Пинчо происходит от семейства Пинчиев, которому принадлежали большие владения на холме. В эпоху Возрождения на холме построена вилла Медичи, которую по сей день занимает Французская академия в Риме. Другой крупный садовый комплекс — вилла Боргезе. Свою нынешнюю планировку вокруг обелиска Адриана сады Пинчо получили в эпоху классицизма по проекту Джузеппе Валадье.

С холма открывается вид на Марсово поле. Прекрасен купол собора святого Петра. Шикарный вид на монумент в честь первого короля объединённой Италии - Витториано.

Вид, который открывается из панорамной площадки холма Пинчо, считается одним из самых красивых видов во всём мире. Только в этом месте можно увидеть полную картину исторического центра Рима.











(без названия)
Tags: #travel, italy, roma, Достопримечательности, Европа, Искусство, История, Италия, Музеи, Путешествия, Рим
Subscribe

Posts from This Journal “Рим” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рим” Tag