Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Доверчивая или гулящая

Письма издалека

Мне вчера нашептала приятельница, что ее дочь с вечера встречи одноклассников пришла с готовым женихом, а может даже и с мужем, если повезет.
В спешном порядке приятельница из комнаты дочери детей переселила в свою комнату, сама временно поселилась на кухне. Пусть дочь помилуется, а там, глядишь, и замуж выйдет.
Дочь Настя трижды была замужем, дважды разведена, третьего найти не может. Сбежал, гад, под видом того, что поехал работать в Москву. Как поехал - так в воду канул. Ни ответа, ни привета, ни алиментов, ни копейки денег за полтора года, а тут ребенок подрастает, Степка. Его кормить надо, одевать и обувать, а отцу до этого дела нет.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



Да и старшие дети тоже денег требуют. Только на первого алименты отец платит добросовестно и так помогает. То одежду купит, то игрушки с книжками, то еды сумку принесет. Женат второй раз, семья хорошая, вторая жена очень приятная, в новом браке ребеночек есть, да и сам он порядочный человек, чего уж там...
Жена первая, правда, ему досталась никудышняя. Лентяйка и гулёна. Пожил он с ней два года и развелся. Сына забрать хотел, да сжалился над этой дурой.
Он и теперь забрать Федьку готов, но Настя плачет и рыдает, умоляет не разлучать с сыном, она заботливая и хорошая, детей любит и занимается. Это так, конечно. Детей Настька любит, но занимается с ними больше ее мама, Тамара Егоровна. А Настька боится алименты потерять, да помощи лишиться.
На второго ребенка от второго мужа она почти ничего не получает. Так, копейки какие-то. Он то платит, то плачет, что как только устроится - все долги выплатит. Горе там какое-то, а не муж. Благо, ребеночек хороший, спокойный и умненький.
А на меньшего Настя и вовсе ничего не получает. Если с этим женихом что-то получится, то надо будет что-то делать, искать его или разводиться как-то. Пока никто об этом не думает.

Новый жених - это бывший одноклассник Насти. В школе его не очень все любили. Он был жадный, завистливый, лицемерный, а родители были обеспеченные и очень высокомерные.
Павел после школы учился в Москве, там же и женился, там же и остался работать. Родители со временем переехали в Москву, здесь осталась бабушка. У нее и должен был остановиться внук, да вот у Насти застрял. Настя даже работу временно оставила. Все равно на рынке сейчас доходов нет.

Новый жених Насти в Москве, правда, женат, но не с женой не живет. Поедет разводиться и думать, как Настю к себе забрать. Сейчас он в отпуске, еще неделя осталась. Настю обещает к лету забрать, а к осени и детей.
Ну, а сейчас приятельница бегает по соседям и знакомым и просит денег в долг. Нового зятя надо привечать да угощать, а с чего? Сама работает техничкой в школе на второй смене и ночным сторожем в детском саду, да раненько уборщицей в двух домах подрабатывает, еще в сапожной мастерской полы моет и в частном магазине. Работы много, а везде копейки платят. Правда, дочка в декрете только три месяца была, а там на рынок торговать пошла. Справляются и денег хватает на скромную жизнь, а вот если гости какие, то уже сложнее...

Я посоветовала приятельнице не привечать этого жениха, а гнать тапками. Неужели он не видит, в каких условиях вы живете и какой у вас достаток?
Приятельница говорит, что видит. Он и вино дорогое покупает, и продукты несколько раз покупал, и детям угощения. Но все это такое, лизь-мазь. Этим не наешься, а семью кормить надо и хочется повкуснее приготовить чего, коль гость такой...

Эх, ничему их жизнь не учит. Доверчивые, хлебосольные, открытые...
А там, глядишь, и еще один Ванька появится.

- Ты не учи меня! Не учи! На себя смотри! А появится Ванька - так вырастим и Ваньку. Это наш будет Ванька, а не чей-нибудь. Внук мой будет! Даст Бог дитятко - даст и на дитятко! С голоду не помрем, не боись. У нас дипломов нету и работу крутую мы не ищем. А ту работу, которую делать умеем, ее вон кругом, на каждом столбе по пять предложений. На хлеб заработаем, не завидуй!

Тамара Егоровна развернулась и ушла, покачивая бедрами в плотно облегающих джинсах.
А ведь у нее 7 детей и все очень даже хорошие получились. 6 из них вполне себе хорошо устроены, кто-то в райцентре, кто-то в области, а старшие сыновья в Москве. Дружные все. Только вот Настьку когда-то мать в область учиться не отпустила, болела, без дочки, говорила, не справится. Так и осталась девка в нашем городке. Давай тут замуж ходить, разводиться, снова ходить...
И дом свой большой у Егоровны есть, но она жить в нем одна не хочет, к дочке переселилась...
Жалко девку... А ведь и училась хорошо, и мыслила правильно... Но поезд ушел...
Так и будет в нашем захолустье прозябать, верить, рожать, работать и жить как получится...
Доверчивая... А что-то считает - гулящая...



(без названия)
Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag