Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

В нашей квартире гостили дикари

Письма издалека


За неделю до нового года позвонила свекровь с просьбой пожить в нашей квартире на новогодние праздники недельку, пока мы будем отдыхать.
Мы с мужем поговорили, что квартира все равно пустовать будет, нас не будет две недели и его родители могут вполне приехать и погостить, погулять по праздничному городу, отдохнуть от семейства и просто сменить обстановку. Родители мужа живут в небольшом городке на Урале.
Накануне отъезда мы все подготовили, купили им несколько бутылочек шампанского, две бутылки коньяка, продуктами забили холодильник, белье, постель и т.д. и улетели.

Вернулись в берлогу.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



Вы не поверите, но нашу квартиру превратили в помойку. Я на пороге остолбенела.
Кухня - свинюшник. Такое впечатление, что блины со сковородки клеили сразу к потолку, а потом сдирали со всем содержимым.
4 сковородки, три кастрюли, тарелки, чашки, стаканы - все было грязное и лежало что-то в раковине, что-то на рабочем столе, что-то прямо на варочной панели. Мусор горой лежал в пакетах в тумбочке и на балконе, он не выносился ни разу.
В нашей комнате - вот как вылезли из под одеял, так все и оставлено. В квартире курили. На столе тоже стояла грязная посуда, на полу бутылки, в них бычки. Вонь. Шкафы перевернуты, моя и мужа одежда лежала абы как.
Более того, в сарай была превращена и детская комната.
В квартире оставлены следы явно не двух человек и сомнительно, чтобы это были свекр со свекровью.

Муж позвонил родителям.
Оказывается, неделю в нашей квартире голливудили не родители, а два брата мужа с семьями. Один приезжал с женой и двумя детьми, второй с невестой, на которой летом собрался жениться и ребенком от первого брака.
Оказывается, в последний момент сыновья решили, что тоже хотят отдохнуть, тем более, что такой удобный случай с квартирой в Москве подвернулся, а то они, бедненькие, из-за работы и света белого не видят. А так съездили, развеялись, город посмотрели, восторгов и эмоций привезли. Им этих эмоций теперь на год хватит, так все понравилось. А родители решили, что потом приедут, на майские, когда мы снова с детьми уедем на неделю. Да и внуков они хотят увидеть. Так что, все сложилось удачно.

И знаете, что дальше было?
Муж отфотографировал квартиру, которую оставили братья после себя и фото отослал родителям. Мать сказала, что такого быть не может, это мы сами устроили погром, чтобы больше не принимать родственников у себя в гостях. Муж пытался еще что-то сказать матери, но та повесила трубку.

Все остальное оставлю "за кадром". Но теперь я точно знаю, что в наше отсутствие никаких гостей.
Нет, мы не переломались, убрали квартиру, но... Помимо оставленного нами спиртного был так же выпит бар, не тронута только одна бутылка почему-то. Были бессовестно перевернуты все наши и детские вещи, а кое что нагло исчезло. Были сломаны некоторые детские игрушки. Как так можно? Где совесть?
Даже допускаю, что вы решили спонтанно поездку и остановились в квартире брата, но это не значит, что надо вести себя как дикари. Ужасно, противно, гадко и мерзко.
У нас порядок. Все, как и раньше было, но осадок остался.

Скажите, пожалуйста, а вы разрешаете пожить родственникам в свой квартире в ваше отсутствие?
Как они себя ведут? В каком состоянии оставляют ваше жилье после себя?





(без названия)
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →