Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Детские вещи: отдать или продать

Письма издалека


Скажите, пожалуйста, а куда вы деваете детские вещи, из которых ребенок вырос и они больше не нужны? Например, коляску в отличном состоянии, развивающий коврик для новорожденного, развивающий музыкальный столик, ходульки, кроватку, стул для кормления и многое другое?
А куда деваете детскую одежду, из которой вырос ребенок?


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



Неделю назад мне свекровь закатила скандал и потребовала вернуть все то, что она подарила, когда родилась наша Алинка. А подарила она комбинезон зимний на 2 года, одеялко, 4 пеленки и валенки. Я вначале сказала, что одеялком пользуемся, валенки носим, пеленки отслужили свое и сейчас служат тряпками, а комбинезон я давно продала, он пятилетнему ребенку уже мал, но потом сложила одеяло вместе с пододеяльником в пакет, туда же положила валеночки, которые стояли под батареей, за комбинезон и пеленки в пакет положила деньги и все это торжественно ей вручила. Она схватила пакет и выскочила в дверь со словами "Ноги моей здесь больше не будет!".
Ну, не будет и не будет...

Вначале я растерялась, потом расстроилась, потом позвонила и рассказала обо всем маме. Мужу рассказала только тогда, когда он приехал. Он тоже расстроился из-за такого поведения матери и решил с ней поговорить. Разговор не получился.
Свекровь на сына так сильно обиделась, что обозвала подкаблучником и тряпкой.

А что, собственно, случилось и из-за чего такие пляски?
Мы живем в квартире, подаренной мне бабушкой. Это две маленькие комнаты, места лишнего нету, да и зачем хранить вещи, которые не нужны или в ближайшее время не понадобятся? Все, из чего вырастает ребенок, мы продаем или отдаем друзьям. Нам тоже много чего отдают друзья и моя сестра. Детские вещи мы не складируем и, уж тем более, коляски и что-то громоздкое.
В прошлые выходные забежала свекровь с радостной новостью. Ее старшая дочь беременная. Я очень обрадовалась. Жанна очень любит детей, она уже и замужем три года, а детей все не было и тут такая новость! Жанна с мужем очень обеспечены, у них свой дом, хороший ремонт, все по последнему слову техники. И тут свекровь выдала, что мы должны привезти коляску, все детские вещи, не раздавать то, что остается от нашей малышки. Я сказала, что у нас и нет ничего. Мы все продаем или раздаем, так как и места для хранения нет.
Что тут началось? Как отдаем? Как раздаем? Как продаем? Мы что, не понимаем, что у Димы есть еще сестра и младший брат? Мы что, не понимаем, что эти вещи, тем более, от своих же детей, им пригодятся? Как мы смели? Как могли? А им теперь все покупать? А покупать детям - деньги на ветер! Я что, не понимаю этого?
Я вернула свекрови все, что она купила за все время нашему ребенку и она ушла в глубокой обиде и разочаровании.

Неужели я должна была все вещи отдавать родне?




(без названия)
Tags: Вопрос имеется, Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Дети” Tag