?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Скажите, пожалуйста, а куда вы деваете детские вещи, из которых ребенок вырос и они больше не нужны? Например, коляску в отличном состоянии, развивающий коврик для новорожденного, развивающий музыкальный столик, ходульки, кроватку, стул для кормления и многое другое?
А куда деваете детскую одежду, из которой вырос ребенок?


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер.



Неделю назад мне свекровь закатила скандал и потребовала вернуть все то, что она подарила, когда родилась наша Алинка. А подарила она комбинезон зимний на 2 года, одеялко, 4 пеленки и валенки. Я вначале сказала, что одеялком пользуемся, валенки носим, пеленки отслужили свое и сейчас служат тряпками, а комбинезон я давно продала, он пятилетнему ребенку уже мал, но потом сложила одеяло вместе с пододеяльником в пакет, туда же положила валеночки, которые стояли под батареей, за комбинезон и пеленки в пакет положила деньги и все это торжественно ей вручила. Она схватила пакет и выскочила в дверь со словами "Ноги моей здесь больше не будет!".
Ну, не будет и не будет...

Вначале я растерялась, потом расстроилась, потом позвонила и рассказала обо всем маме. Мужу рассказала только тогда, когда он приехал. Он тоже расстроился из-за такого поведения матери и решил с ней поговорить. Разговор не получился.
Свекровь на сына так сильно обиделась, что обозвала подкаблучником и тряпкой.

А что, собственно, случилось и из-за чего такие пляски?
Мы живем в квартире, подаренной мне бабушкой. Это две маленькие комнаты, места лишнего нету, да и зачем хранить вещи, которые не нужны или в ближайшее время не понадобятся? Все, из чего вырастает ребенок, мы продаем или отдаем друзьям. Нам тоже много чего отдают друзья и моя сестра. Детские вещи мы не складируем и, уж тем более, коляски и что-то громоздкое.
В прошлые выходные забежала свекровь с радостной новостью. Ее старшая дочь беременная. Я очень обрадовалась. Жанна очень любит детей, она уже и замужем три года, а детей все не было и тут такая новость! Жанна с мужем очень обеспечены, у них свой дом, хороший ремонт, все по последнему слову техники. И тут свекровь выдала, что мы должны привезти коляску, все детские вещи, не раздавать то, что остается от нашей малышки. Я сказала, что у нас и нет ничего. Мы все продаем или раздаем, так как и места для хранения нет.
Что тут началось? Как отдаем? Как раздаем? Как продаем? Мы что, не понимаем, что у Димы есть еще сестра и младший брат? Мы что, не понимаем, что эти вещи, тем более, от своих же детей, им пригодятся? Как мы смели? Как могли? А им теперь все покупать? А покупать детям - деньги на ветер! Я что, не понимаю этого?
Я вернула свекрови все, что она купила за все время нашему ребенку и она ушла в глубокой обиде и разочаровании.

Неужели я должна была все вещи отдавать родне?




(без названия)

Posts from This Journal by “Дети” Tag

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

  • Цена нелюбви

    Я хочу рассказать вам историю жизни одной женщины. Узнала я ее совершенно случайно, от одного из вельветовых блоггеров, и история эта потрясла…

  • Зачем свекровь не родного внука кормила отходами

    Письма издалека Скажите, это нормально? Свекровь взяла детей и не родного внука кормила отходами. Мне пришлось на неделю лечь на сохранение,…

  • Он ушел не глядя в глаза жене и детям

    Письма издалека На что надеялся, гад? Думал, у любовницы разрез между ног не как у всех, а поперек? Ну-ну... Просто не знал, что у нее вместо…

  • Зачем она забирает деньги у сына

    Письма издалека Блин, недавно я стала свидетельницей идиотской ситуации. Мы с мужем не юные и у каждого из нас это уже второй брак. У каждого…

  • Меня дико бомбит! Меня всего лишили

    Письма издалека Меня всего лишили в одночасье. Вчера рухнули все мои надежды. Меня мама лишила абсолютно всего. В 19 лет я студентка…

  • Как я с курорта заразу привезла

    Письма издалека Отпуск в этом году мне выпал внезапно на июнь-июль, хотя я планировала сентябрь. Обрадовалась. Позвонила подруге в Крым и…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
smirnov80
Feb. 28th, 2019 06:07 am (UTC)

Детские вещи можно отдать родне, отдать на сборный пункт, что-то продать можно. Куча вариантов, и все правильные.

grushenka
Feb. 28th, 2019 07:39 am (UTC)
абсолютно верно
(no subject) - kwakin_misha - Feb. 28th, 2019 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nickfw - Feb. 28th, 2019 09:30 am (UTC) - Expand
nikitinskii
Feb. 28th, 2019 06:12 am (UTC)
раздаем по друзьям-родным
rider3099
Feb. 28th, 2019 06:13 am (UTC)
Каждый решает этот вопрос по-своему: кто-то продает, кто-то отдает знакомым, друзьям, родственникам
shchukin-vlad.ru
Feb. 28th, 2019 06:14 am (UTC)
У меня жена часть продаёт, часть отдаёт, в зависимости от состояния
remch_ch
Feb. 28th, 2019 06:14 am (UTC)
Можно и так, а можно и эдак ... это сугубо личное дело каждого )
grazy_gunner
Feb. 28th, 2019 06:14 am (UTC)
У нас трое детей так что редко что не донашивалось
elena_kolbasa
Feb. 28th, 2019 06:14 am (UTC)
Все вещи, которые были не нужны уже внуку, мы раздали друзьям - знакомым, которые ожидали детей.
orchid_eya
Feb. 28th, 2019 06:23 am (UTC)
Некоторые люди обижаются если дать им поношенную детскую одежду, коляску, бутылочки (пусть даже и в отличном состоянии), мол, мы не такие бедные, чтобы донашивать за другими
a_l_e_n_a73
Feb. 28th, 2019 06:25 am (UTC)
После старшего сына хранили вещи (которые были в нормальном состоянии). После младшего, понимая, что третьего не хотим, всё раздавали. Складировать не вижу смысла.
1julietta
Feb. 28th, 2019 06:29 am (UTC)
1.поговорить должна была Жанна. сама. Многие тепретьн е могут когда на их детях-не новое или то что все видела на ребенке родни.
А если семья обеспеченная и ребенок долгожданный и выстраданный-стараются во все новое и лучшее. Свекрови-часто явление с идеей оказать услугу и передарить ношеное. Ох сколько же я таких свекровей слышала и моя-такая же. Это скрытое жлобство, а не бедность.
мне свекровь принесла пеленки и распашонки 16 летней давности, после ее двух первых внуков. а они к тому времени не просто были э....заношенные,но и пахли. это неизбежный запах который остается от молока,которое малыши проливают при кормлении- на одежду и пеленки. из всего что она подарила реально очень пригодились только новые(вот запасливая, она) советские пеленки из великолепной байки и ситца.. Все старое- муж благоразумно ей не говояр- сложил в гараже на тряпки для машины..
2. Есть детская поговрка "подарок-не отдарок". Подарки -ваше. И вам ими распоряжаться. Если есть ситуация когда в семье принято передавать-это оговаривается сразу же. Но- лично тем,кому это понадобиться.
3. я тоже кое что принимаю.но мало и редко.сами справляемся.Но нашу одежду -часто мои знакомые просят оставить. Если попросили-оставляю но и пердаю как только она становится нам мала. У нас однокомнатная и хранить все- нет возможности.
Остальное-сама раздаю соседям(у них погодки после моей) и отношу в церковь,где очень много желающих на все что мы приносим.
4.Свекровь- как обиделась ,так и перемнется.Если конфликт хочеться погасить-нужно аккуратно поговорить с беременной Женой и спросить-хочет ли она что либо от 5 летнего ребенка,с условием что хранить это она будет у себя!:)
5.на самом деле проблемы с отдачей вещей нет вообще.
Если внимательно присмотреться к соседям...в подъезде..на площадке..в лифте..всегда можно найти людей с детками подходящего возраста.неважно что вы не знакомы. Есть в интернете много групп "отдам даром" "приму в дар" и всевозможных форумов мамочек,где есть рубрика " отдам вещи" или "продам вещи". При церковных приходах-есть возможность оставлять вещи детские.Часто-даже точечно,для конкретного возраста и ребенка,пола. В больших церкваях есть группы воскресной школы длдя деток и там есть кому отдать. В общем,было бы желание..
alnikol
Feb. 28th, 2019 06:42 am (UTC)
по идее зависит от степени износа. Варианты либо выбросить, либо сохранить для младших. Ибо ребёнок не должен расти один в семье
alex_ishm
Feb. 28th, 2019 07:11 am (UTC)
Зависит от состояния вещи и опустошенности кошелька.
livejournal
Feb. 28th, 2019 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Feb. 28th, 2019 08:12 am (UTC)
Если есть у родственников малые дети,то наверное можно предложить им,а если они откажутся,то и раздавать со спокойной душой.Не наживешь себе тайных или явных врагов)))
kirill_potapov
Feb. 28th, 2019 08:18 am (UTC)
Жена иногда продает, иногда отдает.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com