Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

К нам нагло жить пришла свекровь

Письма издалека


У нас родился сын. Квартиру мы купили на "вторичке" в кредит. Приличный кредит взяли, но и квартиру купили трехкомнатную. Пока я была беременной, а в квартире шел ремонт, жили мы у родителей мужа. Нормально жили, в их дела не вмешивались, я убирала, готовила ужины пока все на работе были. Правда, свекровь со свекром часто ругались, но это не наше дело, а ругались они по мелочам, но серьезно. У свекрови вообще характер сложный и свекра она каждый день пилила ремонтом.
Перед самым роддомом мы ушли в свою квартиру.
За неделю я привела квартиру в жилое состояние. Сестра помогла разобрать и расставить все вещи, подготовили детскую, оборудовали кухню и себе спальню, гостиная осталось пустой. На нее пока не было ни денег, ни времени.
Со спокойной душой я пошла в роддом.

После роддома меня ждал сюрприз.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер


В гостиной поселилась свекровь. Ах, деточки, не переживайте, я поживу немножко пока в нашей квартире делается ремонт. Я и с ребеночком помогать буду, я и готовить буду, и убирать стирать...
От ее помощи я отказалась сразу. Сказала, что справлюсь со всем сама.
Через месяц я мужу стала предъявлять претензии. Свекровь живет у нас, ремонт в ее квартире даже не начинался. Оказывается, покупаются строительные материалы.
Как-то в гости зашел свекор. Он стал просить жену вернуться домой, не позориться и не трепать нервы молодым. Но свекровь сказала, что вернется только после ремонта.
В нашу гостиную она купила себе диван и комод. Деточки, я потом все это заберу, а если хотите, то и вам оставлю. Я сказала, что нам ничего не надо, мы уже присмотрели мебель для гостиной и как только она уйдет, тут же все купим.
Но свекровь не ушла и уходить не собиралась. Более того, она вышла на пенсию и теперь днями бегала по магазинам, рынкам, что-то покупала, что-то перепродавала, таскала какие-то баулы, вела активную жизнь, а в нашу квартиру стали приходить какие-то ее гости. Меня это раздражало.
Муж серьезно поговорил с матерью. Та весь вечер показательно плакала, жаловалась на мигрень, на сына, который выгоняет ее "на улицу жить", на леворукого мужа, который за полгода не соберется делать ремонт, а утром, как ни в чем не бывало, снова бежала по своим делам, прибегала с баулами, убегала с другими. Наша гостиная стала превращаться в склад.

После нового года муж и свекор уехали в командировку на два месяца, а в нашей квартире, кроме свекрови, стал появляться еще какой-то мужчина. И прибегали они в то время, когда я с ребенком уходила гулять. Ты не подумай чего, мне сумки надо помочь нести... Стас поможет. Мы на минутку...
Но уходили они буквально перед моим возвращением, я даже видела их несколько раз.
Решила поговорить со свекровью. Та в слезы. А куда ж ты меня гонишь, а в квартире разруха, полы сорваны, двери вырваны, краны не работают.
Как-то я сама решила посмотреть, что делается в их квартире. Сестру попросила присмотреть за ребенком, а сама поехала. В квартире были новые окна, полы и двери, сантехника рабочая, только техника на кухне не подключена. Но в квартире были видны следы жизни. В раковине стояла грязная посуда, чашки из под кофе, фужеры, в углу стояли в пакете пустые бутылки от шампанского и вина, несколько коробок из-под конфет. Явно не мужские следы жизни.

Вечером в пятницу я сказала свекрови, что на выходные еду к маме и вернусь в понедельник утром.
В субботу вечером у мамы поднялась температура и отец привез меня с ребенком домой. Дома свекровь была не одна. Я в гневе сделала несколько фото и сказала, чтобы она выметалась вместе со своими вещами, диванами и комодами иначе обо всем тут же узнает ее муж и сын.
К полуночи свекрови с вещами уже не было.

С тех пор прошло больше года.
Свекровь со мной не общается, в гости не приходит, к себе не приглашает. Мужу я обо всем честно рассказала. Он, как мне кажется, мне не поверил. Но это его проблемы.
А недавно родная сестра свекрови, с которой они чаще ссорятся, чем дружат, сказала, что сестра ей жаловалась на меня. Оказывается, я ее выгнала с квартиры, чтобы та не мешала мне принимать у себя любовника.
У меня нет слов, но есть фотографии. И я не побоюсь и не постесняюсь показать их и мужу, и свекру. У меня есть семья и за эту семью и за свою порядочность я любому голову откушу, даже свекрови.


Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →