Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Что не так в Беларуси? Отчего столько самоубийств

В последнее время от наших новостей стынет кровь.
Самоубийства одно за другим. Убийства от рук школьников. Что это? Почему?
Совсем недавно страшная трагедия случилась в средней школе в Столбцах. Школьник, ученик 10 класса, прямо в школе убил учительницу и старшеклассника, двоих одноклассников тяжело ранил. Еще от той трагедии не успели просохнуть чернила, как там же покончил жизнь самоубийством совсем молодой следователь.
В Гомеле в начале года два подростковых суицида и четверо детей - парасуицидники. Они причинили вред своему здоровью намеренно.

Сегодня открываю новости и снова беда. Беда за бедой. Что происходит? Отчего все это происходит? Что случилось с белорусами?



Студентка гродненского колледжа выпала из окна общежития. Почему?
2 марта в Лунинце из окна квартиры на 9 этаже выпал милиционер. 23 года. Почему?
27 февраля следователь из Столбцов повесился. 21 год. Почему?
22 февраля в Добруше с 9-этажки выпал 15-летний школьник. Он умер в больнице.
5 февраля в октябрьском районе покончила жизнь самоубийством многодетная мама. Не пьяница, нормальная женщина, которую, как говорят, достали проверками и угрожали забрать детей, если не устроится на работу. Меньшему ребенку исполнилось 3 года. Она устроилась дояркой, но как можно совмещать такую работу с маленькими детьми?
15 января этого года в деревне Неговка Буда-Кошелевского района покончил жизнь самоубийством Виталий Кузьменков. Уроженец России 14 последних лет проживал в Беларуси. Здесь у него был дом, жена Ольга и шесть дочек. Незадолго до новогодних праздников мужчина попался выпившим на работе. Его уволили, и после этого Буда-Кошелевский РОВД аннулировал разрешение на постоянное проживание в Беларуси. Мужчину хотели выслать. Но не успели.
В декабре прошлого года в Лоеве 35-летний Сергей Борисов, гражданин России, совершил суицид после того, как получил постановление о высылке на 4 года.

И это далеко не все. Как майские жуки, гибнет молодежь то в ДТП, то еще где-то. 17 февраля на улице Коссовской в городском поселке Ружаны прямо во время движения машины перевернулся прицеп с бревнами на 44-летнюю женщину и ее 6-месячную внучку. Они погибли, мама ребенка сильно пострадала.
И становится не по себе от таких новостей.
Почему? Что происходит? В мирное время столько трагедий?
Мне кажется, это уже не проблемы отдельно взятых семей. Это уже проблемы государства, которое просто обязано разобраться в происходящем, а не ограничиваться отписками и очередными запретами. Тут не надо искать проблемы глубоко. Проблемы с молодежью лежат на поверхности. Их просто надо решать, а решать и некому и никто не хочет. Да. Тут работать надо, а работать никто не спешит. Проще всего в теплом кабинете написать еще один очередной запрет...

Ужасно и за молодежь страшно. А ведь так хочется жить в счастливой Беларуси, которую показывают по телевизору.


Tags: Беларусь, Вопрос имеется, Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →