Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

Пост о книгах,  а начнем мы его с моды, погоды, природы...

Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но весна идет. Идет наглым образом. Идет, невзирая ни на что. И первым весенним праздником считается 8 Марта.
Хороший день, я вам скажу. С первый дней марта женщин поздравляют с наступающим. Мужчины бегут по улицам с букетами желтых тюльпанов или мимоз, тем самым превращая даже пасмурные дни в яркие праздники. На всех городских концертных площадках проходят концерты, посвященные любимым женщинам, мамам. Это же, конечно, очень приятно.
Я тоже побывала в эти дни на нескольких концертах, мам сводила на прекрасный праздник. Они были в восторге.
А сейчас всем читательницам своего блога, всем прекрасным мамам и очаровательным женщинам предлагаю послушать эту прекрасную песню, посвященную мамам, в исполнении очень популярного в нашей стране и далеко за ее пределами, коллектива "Чистый голос", на концерте которого мы побывали буквально пару дней назад. Концерт был потрясающий, а коллектив этот мы знаем и любим уже очень давно.



И о подарках.
Думаю, уже все купили подарки своим любимым женщинам. Кто-то решил подарить что-то оригинальное, кто-то что-то трогательное или нежное, кто-то подарит дорогой подарок, а кто-то небольшой букетик мимоз. И все эти подарки будут одинаково дороги и ценны.



Я же дарю вечное - книги. И сейчас расскажу о малой части, которую купила на подарки своим подругам. Эти книги куплены для подруг и уже подарены. Правда, только для самой близкой подруги подарок лежит еще на полке в красивой упаковке. Ей я подарю завтра.
И так, сейчас я покажу вам часть книг, которые купила.

Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
Автор: Ломелино Линда
Издательство: БОМБОРА

Современный декупаж и другие декоративные техники. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия

Автор: Герман Юлия
Издательство: Эксмо

Первая леди. Тайная жизнь жен президентов

Автор: Андерсен Брауэр Кейт
Издательство: БОМБОРА

Петербург накануне революции

Автор: Лурье Лев Яковлевич
Издательство: БОМБОРА

Кремлевская школа переговоров

Автор: Рызов Игорь Романович
Издательство: БОМБОРА


Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития
Автор: Ломелино Линда
Издательство: БОМБОРА

Пироги актуальны в любое время года и в любую погоду. В разный сезон они могут быть с самой разной вкусной начинкой. Тут тебе и наисвежайшие ягодки, и зелень, и овощи, ну и без рыбных и мясных не обойтись. Короче, пироги - это домашний уют и тепло, это тот самый аромат и вкус, на который домой после работы возвращаются мужья, это процесс, в который можно увлечь детей и внуков. Это настроение! Это праздник в будни. Это вкусно!



Но, к огромному сожалению, далеко не все умеют печь пироги. Сейчас кто-то улыбается и думает, что люди притворяются, ничего нет сложного в пирогах. А ведь некоторые не притворяются. Еще лет 5 назад я и сама не умела их печь. Нет, хотела-хотела. Но они у меня не получались хоть ты убейся. То совершенно невкусный, то недопекся, то перепекся, то каменный, то выплыл, то подгорел. И тольк благодаря книге "Пироговедение" я освоила эту хитрую науку. Сейчас пироги - хоть на выставку. Подруги восхищаются и удивляются, а я с удовольствием с ними делюсь рецептами и секретами и дарю книги.



Книгу "Пироги Линды Ломелино" тоже купила для подруги. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития. На всю зиму хватить радовать своих близких вкусной выпечкой и ароматным чаем.
Рецептов много. Рецепты совершенно не сложные, если не заморачиваться над разными видами сахара или сгущенки. Например, такой продукт, как дульсе де лече можно спокойно заменить сгущенкой. А в магазине спрашиваю у продавщицы, есть ли у них в продаже сахар турбинадо? Она посмотрела на меня не добрым взглядом и сказала, что сейчас спросит у заведующей. Пришла через 5 минут. Видно, погуглила, что это я у нее спросила и сказала, что нету и не было никогда, а мне нечего умничать: "Берите сахар и не задерживайте очередь!"

А книга не только о пирогах. Здесь есть рецепты вкусных пирожков и кексов, тартов, галет и крамблов, множество важных советов, много мастерских "фишек", масса идей как для кулинаров и кондитеров, так и для фотографов.

С десяток рецептов я уже приготовила. Идеально! Все очень идеально! И количество ингредиентов, и пропорции, и начинка. А самое главное - все пирогу очень просто украшаются и празднично выглядят. Это здорово!

Важно! В магазинах издательства на книгу "Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития" в настоящее время скидка 50%. И это тоже крутой подарок.














Современный декупаж и другие декоративные техники. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия
Автор: Герман Юлия
Издательство: Эксмо

Эта книга будет подарена завтра.
Почти два года назад моя хорошая подруга пошла на пенсию и стала искать, чем занять свое свободное время. Вышивает. Но не будешь же каждый день вышивать.
Вяжет. Но и это занятие не на целый день. Да и вяжет она без особого энтузиазма, хотя носки, варежки и шали получаются у нее очень классные.



А недавно я увидела, что подруга стала интересоваться декупажем. Создает какие-то простейшие вещи, покупает салфетки, уже даже к новому году близким подругам сделала сувениры своими руками. Вот я и решила подарить ей эту книгу. Книга достаточно дорогая, но в ней есть все, что надо знать об этом увлечении. Сейчас на книгу скидка 50% и я не смогла не воспользоваться таким бонусом и заказала ее для себя тоже.
Здесь пошагово расписаны все процессы! Это особенно важно для тех, кто начинает осваивать декупаж.
В книге очень доступно и подробно рассказано не только обо всех видах современного декупажа на любых поверхностях, но и варианты его сочетания с другими модными декоративными техниками: золочением, состариванием, штампингом, точечной росписью... А это сегодня так модно! Это является превосходным украшением любого интерьера.
Декупаж – один из самых любимых и востребованных современных видов декора. А любая вещь, сделанная своими руками, превращается в настоящее произведение искусства. И это искусство может быть в любом доме.

Книга "Современный декупаж и другие декоративные техники" - самая настоящая энциклопедия в этом деле. Она очень ярко и красочно оформлена, прекрасная бумага, ценные советы, четкие картинки, удобный шрифт.






















Первая леди. Тайная жизнь жен президентов
Автор: Андерсен Брауэр Кейт
Издательство: БОМБОРА

Книга "Первая леди. Тайная жизнь жен президентов" меня и саму очень даже интересовала. И, прежде, чем ее подарить приятельнице, которая много лет интересуется первыми леди, их модой, их жизнью до этого срока и после, я книгу с огромным интересом прочитала и сама.
Скажу сразу, прочитала за два удлиненных в ночь вечера. Читается легко, отличный перевод, приятный шрифт. Книга для чтения. В ней есть несколько страниц с фотографиями, но их мало и они не отвлекают.



Для меня эта книга просто любопытная информация. Я не любопытный человек и не люблю читать о том, как кто-то ворошит чье-то грязное белье, обсуждает и описывает факты, граничащие с оскорблением. Мне нравится читать об умных женщинах, а первые леди именно такие, р их жизни в Белом Доме, о том, чем они занимаются, пока мужья работают свой срок.

Так вот, эта книга очень корректная. Нельзя сказать, что в ней собраны неизвестные истории о жизни первых леди от Жаклин Кеннеди до Мелании Трамп. Но мне любопытно было прочитать книгу, автор которой взяла более 200 интервью у членов семей, друзей, личных ассистентов, пресс-секретарей, обслуживающего Белый Дом персонала, подняла множество архивных записей, писем и дневников. Согласитесь, далеко не у всех есть такая возможность.

Истории о жизни первых леди от Жаклин Кеннеди до Мелании Трамп. Можно сказать, что далеко не все радовались победе мужей в выборах на пост президента и далеко не все были счастливы в Белом Доме. Президентский срок - это срок и для жен, для семьи.
В книге приведены подробности взаимоотношений с мужьями, об интригах Белого дома и конкуренции между первыми леди.
Как вы думаете, общаются ли первые леди между собой и откуда вообще произошло название - ПЕРВАЯ ЛЕДИ.



Первые леди или жены президентов - это сильные и яркие женщины, без поддержки которых их мужья не стали бы президентами. Некоторые из них даже сильнее своих мужей. Ведь они, если надо, улыбаются в любой ситуации, даже если душа рыдает кровавыми слезами из-за потери ребенка, из-за страшного диагноза - рак, из-за измены мужей...

Книга «Первая леди. Тайная жизнь жен президентов» мне понравилась. Не буду рассказывать о ней подробно, но рекомендую купить и прочитать.
Она будет интересна не только женщинам, но и мужчинам.


















Петербург накануне революции
Автор: Лурье Лев Яковлевич
Издательство: БОМБОРА

Историей интересуюсь всегда. Историей Петербурга тоже интересуюсь, и в домашней библиотеке есть несколько интересных исторических книг. Эту книгу купила в подарок мужчине на день рождения вчера. Да, уже подарила и сама, естественно, прочитала.

Ха, книга классная! Она однозначно появится и в моей библиотеке.
О чем? Скажу кратко - гнездо разврата накануне революции...

Книга о жизни простых и не очень простых людей, которые были как-то связаны с императорским двором.
Здесь не только о семье Романовых, о проблемах и радостях, о том, почему император предпочитал общество жены, но и об историческом периоде, который полностью изменил жизнь в стране и внес огромную лепту в судьбу мира.



6 лекций. 33 материала о том, как жила столица огромной империи, где пили гвардейцы и дрались хулиганы, и о том, как все это в одночасье кончилось.
Кто и как решал судьбу страны и какая диаспора правила городом? Кто входил в интеллигенцию Петербурга и почему были так далеки от народа? Что делали крестьяне в городе? Почему у рабочих не было будущего? Откуда в Питере было столько проституток и хулиганов? А знаете ли вы, что в те далекие времена взятки брали жены чиновников? За что? Не поверите и изумитесь, когда узнаете.
И еще. Знаете ли вы, что гомосексуализм был даже в дореволюционном Петербурге? И относились к этому терпимо. Правда, и гомосексуалисты не устраивали парадов и не выпячивали свои проблемы с голым задом на всеобщее обозрение.

Автор книги "Петербург накануне революции" - Лев Лурье. Кандидат исторических наук, журналист, преподаватель истории в Петербургской классической гимназии. Его награды перечислять можно долго.
Книга, как минимум, весьма познавательная. Прочитала на одном дыхании за один вечер.
Другу понравилась тоже. Сказал, что с восторгом читает сегодня прямо на работе. Каждая тема подразумевает весьма бурную дискуссию, чем они сегодня и занимаются в коллективе.

Можно сказать, что в книге описана жизнь от дворника до царя
















Кремлевская школа переговоров
Автор: Рызов Игорь Романович
Издательство: БОМБОРА



О "Кремлевской школе переговоров" я слышала многократно. Не удивительно. Ведь ей уже почти 100 лет.
Она считается одной из самых жестких переговорных школ истории. По ней работали дипломаты и шпионы, благодаря этим знаниям решались самые сложные вопросы в самое сложное для страны время.
Книга пригодится любому и станет отличным пособием для руководителей и менеджеров, для юристов и следователей. Мне кажется, она нужна всем, так как разучился наш народ общаться, а люди, которым лет под пенсию, часто агрессивны и не умеют контролировать свои эмоции.



Понятно, что на работе возникают и с коллегами, и с партнерами конфликтные ситуации. Благодаря книге станет легко не только контролировать свои эмоции, но и превращать борьбу в сотрудничество.
Книга написана очень простым и понятным языком. Понятно, что раскрыты далеко не все секреты "Кремлевской школы", но и благодаря этим знаниям можно научиться манипулировать своим оппонентом, а так же вести переговоры, принимать решения, делать выводы, не допуская серьезных ошибок.

Автор книги "Кремлевская школа переговоров" Игорь Рызов . Это один из ведущих российских экспертов в области ведения переговоров. За 18 лет опыта ведения коммерческой деятельности, ему приходилось слышать "нет" чаще, чем в свое время советскими дипломатам.
Благодаря этой книге вы поймете, что безвыходных ситуаций не бывает, как выходить победителем из любых споров и направлять переговоры в выгодное для русло.













(без названия)
Tags: #bombora, #bomborabooks, #bomborareaders, #books, #бомбора, #книги, Бомбора, Борщ, Дизайн, Здоровье, Издательство Бомбора, Книги, Кулинария, Народное творчество, Подарки, Психология, Рукоделие, Сувениры, Хобби, ЭКСМО
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Предновогодние книги

    Скажите, пожалуйста, а к вам пришла зима? У вас выпал снег, есть мороз? У нас ничего подобного нет, а к этому ничего вчера еще добавился сильный…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

  • Книжная середина зимы

    Сейчас пришли с прогулки. Погодка, я вам скажу, еще та... Больше суток, и даже ночью, устойчивый плюс. И плюс такой хороший, градусов 5, наверное.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →