Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Путешествие в долину Вахау. Австрия

Вахау (нем. Wachau) — долина Дуная в Нижней Австрии между городами Мельк и Кремс, приблизительно в 80 км западнее Вены.

Всезнающий турист, отправляясь в долину Вахау, стремится насладиться красотой окрестностей и маленькими городами со множеством достопримечательностей. И если путешествие попадает на солнечный день, то масса впечатлений обеспечена. Цена путешествия вполне приемлема, на двоих составляет около €80.



Долина исполнения желаний туриста - это побережье Дуная между двумя городами – Мельком и Кремсом. Побережье реки и все свободное пространство занято ровными рядами виноградников. Виноград у каждого дома, и в пору сбора винограда вино льется рекой в каждом доме.



Как добраться в долину Вахау?
От столицы совсем недалеко, всего 80 километров. Туристу всего-навсего нужно сесть на поезд и отправиться на постижение наследия ЮНЕСКО - долину Вахау. На вокзале или метро следует доехать да Западного вокзала столицы. Поднявшись по ступенькам метро, турист замирает перед прямоугольным зданием, которое сияет многочисленными квадратами окон. Это вокзал. Поезда отправляются до различных городов долины очень часто. Опоздав на поезд, отправляющийся в Мельк, можно уехать в Кремс. Лучше приобрести общий билет, предъявитель которого можно может без хлопот добраться до любой части Австрии.
Можно приобрести и другой билет, комби-тикет. В его стоимость войдет проезд на поезде в два конца (отправление из Вены), путешествие на теплоходе и осмотр одного из монастырей в Мельке.

Что посмотреть в долине?
В долине непревзойденные четыре старинных города, четыре замка с поэтическими названиями, которые может объяснить местный житель (для иностранного туриста они пока обозначают набор звуков), монастырь.

Что нужно успеть в Мельке?
Первый город на пути – городок в Нижней Австрии – Мельк. Турист, не располагающий временем, стоит перед выбором: пробежаться по улицам города, чтобы успеть к отплытию теплохода или же, не спеша, осмотреть монастырь, погулять по улицам и прийти на причал к двум часам. Экскурсовода нанимать не следует, потому как в Мельке заблудиться невозможно – одна из улиц поднимается вверх, к монастырю, другая сбегает вниз – на причал.



Оставшись в городе, турист встречает на пути маленькие неожиданности. Так, например, велосипед, с разноцветными колесами, обвязанными круглыми цветными домоткаными ковриками. Точно также городские умельцы, потрудившись, обвязали (имеется ввиду вязание крючком) руль и сиденье, прикрепили к раме вязаную большую сумку. Как не сфотографироваться у такого велосипеда!
Кстати, в городе можно увидеть одиноко стоящие вещи на тротуарах, так, например, прислонившийся к стене пылесос. Очевидно, хозяева приобрели современный, а старый выставили прямо на улицу. Может, быть, кому-нибудь пригодится!

Городской монастырь – «колыбель Австрии»
Монастырь, который расположился на горе, очень почитаем в Австрии, не зря его величают «колыбелью Австрии». Занимает он громадную территорию, длина одной только стены составляет почти 300 метров. Зайдя во дворик монастыря, турист видит фонтан, посвященный святому. Залы внутри здания поражают своим убранством, потому как здание строилось для королевского двора. Величественный Мраморный зал, мраморные стены которого украшены фресками. На них путешественник видит древнегреческих богов, как символ мудрости и идеального правления миром.



При монастыре – библиотека. Настенные фрески помещения несут аллегорический смысл. Книга – источник мудрости, который дается не каждому.
Хранилища библиотеки наполнены старинными рукописями и книгами, среди них и книги, изданные до 1500 года. Второй этаж библиотеки – два громадных читальных зала. Библиофил может задержаться в Мельке надолго.

Продолжение путешествия.
Спустившись к пристани и сев на теплоход, турист отправляется дальше. В солнечный день путешествие доставит немало удовольствия туристам всех возрастов. Лучше места, чем на палубе, для наслаждения красотой не найти. Деревушки по берегам реки кажутся сказочными, населенными трудолюбивыми людьми, которые каждый день встают на заре, чтобы окучивать виноградники. В сентябре виноградники отвечают на крестьянский труд яркими гроздьями поспевающего винограда.

Следующая остановка – городок Эммерсдорф-на-Дунае (Emmersdorf an der Donau)

В городке туристам будет интересен замок Шёнбюэль, которому уже больше тысячелетия. Естественно, что замок помнит все события, связанные с историей Долину Вахау. Жители Австрии не зря называют замок «стражем Долины». Построенный на уступе мрачной скалы, он и сейчас внимает, как молчаливый страж, и поражает своей красотой.



Путешествие по Дунаю...
Теплоход проплывает мимо замка Аггштайн, вернее не замка, а его руин. Воздвигнут замок был в 13 веке, но, очевидно, место для него было выбрано неудачно. Во время турецких войн 16 века замок был разрушен, отстроен и вновь разрушен. Сегодня турист осматривает развалины замка, и каждый представляет замок по-своему.



Крепость Шпиц
Туристу можно сделать остановку в городке Шпице, на холме, «состоящем из тысячи ведер». Именно столько молодого вина сливали в бочки виноделы этой местности.

Туристов привлекут две церкви. Одна из них, расположенная в самом городе, выполнена в стиле готике. Вторая, вернее ее руины, находится на холме, над городом.
Туристу, располагающему временем, можно посоветовать предпринять экскурсию по Вахау на велосипеде. Тогда уже точно ни одна достопримечательность Долины не ускользнет от его взгляда.


Снимки из открытых источников




(без названия)
Tags: #travel, #архитектураповторникам, austria, travel, wien, Австрия, Вена, Европа, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Вена и люди

    Прекрасный город, замечательные люди, удивительная архитектура и камерность... Люблю вену в самое разное время года и суток. Судя по всему, и она…

  • Снежная Австрия

    Такая Австрия сейчас... Снежный рай! Очень красиво в горах... В этом году Австрию и Германию занесло снегом сильно. В январе у них был рекордный…

  • Гаштайнерталь. Австрия

    Еще два столетия назад европейцы узнали долину Гаштайнерталь, которая расположена в Альпах. Кажется, горы расступились сами собой, чтобы дать место…

  • Рождественская Вена. Австрия.

    Перед Рождеством Вена преображается. Этот прекрасный город, столицу Австрии, начинают наряжать еще в ноябре. На городских улицах и площадях…

  • Люди. Лица. Вена

    Люди. Лица... Знакомство. Дружба. Иногда эта дружба на всю жизнь. Иногда это серьезное разочарование в человеке... По-настоящему хорошо мы узнаем…

  • Шикарная архитектура Вены

    Своей уникальной архитектурой Вена, как и большая часть Австрии, обязана Древнему Риму. Еще при жизни императора Октавиана Августа римляне захватили…

  • Вид на Вену с Южной башни собора святого Стефана. Австрия

    Южная башня является самой высокой частью Собора Святого Стефана в Вене и с нее открывается прекрасный вид на город. Как селение Вена появилась в…

  • Прогулка по Вене

    А не прогуляться ли нам с вами по Вене? Это один из самых красивых туристических городов Европы. Прекрасные дворцы и усадьбы, множество зеленых…

  • Пригороды Вены. Австрия

    Когда ты в город приезжаешь на пару недель, то тебя через несколько дней городская суета начинает напрягать. Это я о себе. А я не люблю, когда город…

promo maxim_nm 13:00
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →