Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Бывшая жена отца

Письма издалека


Даже не знаю, с чего начать и что делать?
Когда мне было 10 лет, отец ушел из семьи к другой женщине. Она уводила отца из семьи долго, нагло и дерзко. Ждала после работы под подъездом, звонила бесконечно и ему, и маме, выходные превращала в жуткие кошмары. Мама терпела почти полгода, а потом подала на развод. Понятно, что эта женщина не просто так себя вела, был повод, который дал отец.
Отец ушел жить к ней.

Прожили они 5 лет.



Мы с младшим братом даже в гостях у них с отцом по несколько раз в год бывали. Мама хотела, чтобы отец принимал участие в нашей жизни не только алиментами, но и оказывал внимание. Тамара Викторовна вначале относилась к нам нормально, ровно, без особой любви и внимания. Это нас с братом только радовало. Потом стала придираться, наставлять, делать какие-то дурацкие замечания, считала, что такие короткие юбки или дырявые джинсы носят только проститутки. В общем, наши отношения сильно испортились, она нас обзывала, а мы старались избежать с ней встречи.

Спустя 5 лет они развелись, папа вернулся к маме. Мама вначале и слышать о возвращении не хотела, но делать было нечего, квартиру строили вместе и там по закону были его метры. Со временем отношения между родителями наладились.

Я закончила школу, поступила в университет и на третьем курсе стала встречаться с парнем.
Он рассказал, что мама умерла, отец женился на другой. Отношения у них с новой женой отца не очень ладятся, а старший брат с ней и вовсе не общается.
В гости он меня не приглашал, я не напрашивалась. В хорошую погоду мы гуляли, в плохую часто бывали у меня дома, занимались учебой, смотрели фильмы. На последнем курсе стали подрабатывать и к концу учебы решили пожениться.

Как-то Руслан сказал, что приглашает меня в субботу в гости на обед, хочет познакомить с папой и его женой и сообщить, что мы весной решили пожениться.

Меня ждал сюрприз. Правильно, женой отца Руслана оказалась та самая Тамара Викторовна, бывшая жена отца.
Моему появлению она откровенно не обрадовалась, а за обедом стала принижать, упрекать, подкалывать. Я не дождалась чая и ушла.
После она стала мне звонить по несколько раз в день и требовать оставить Руслана в покое, говорить гадости, оскорблять нашу семью...

Это продолжается почти два месяца.
Я стараюсь не обращать внимания, но ее поведение бесит.
С Русланом мы подали заявление. Он тоже просит не реагировать на мачеху, но вода и камень точит.
Я не знаю, что бы такое сделать, чтобы она меня больше не беспокоила и не распускала сплетни? Как ей закрыть рот?



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →