Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как забрать долг у родителей мужа

Письма издалека


Мы с мужем живем уже 20 лет. Не шикуем, не жируем, работаем, живем в достатке. Двое несовершеннолетних детей. Этот год у нас сложный. Сын планирует поступать учиться в Европу, а это расходы. И расходы, надо сказать, приличные.
Мы об этом подумали заранее. Скопили некоторую сумму, которой было достаточно на поступление и учебу сына. Но однажды прибежала свекровь и срочно попросила денег в долг, так как надо было в течении нескольких дней выплатить большой долг за старшего сына, иначе у него возникнут очень серьезные проблемы с законодательством.



Свекровь пообещала в течении полугода деньги отдать.
Отношения у нас были хорошие и мы решили помочь, тем более, это был не первый раз, когда свекровь у нас занимала приличные суммы и вопросов по возврату не возникало.

Время шло, но свекровь деньги не отдавала. Говорила, что у нее их пока нет, а те копейки, которые появляются, она отдает семье старшего сына, так как проблемы у них продолжаются.
Недавно она была у нас в гостях. На тему долга я решила поговорить сама. Нет, мне не стыдно, да и время не терпит.
Денег мы, конечно, немного побсобрали, но на учебу сыну их точно не хватит. Их хватит на документы, на поступление, на какое-то проживание, но не на все, на что они нужны.
Свекровь сказала, что отдавать ей нечем, а наш сын может прекрасно учиться в университете своего города. Это и дешевле, и дома...

У меня был шок. Я пыталась ей что-то объяснить, но она ничего и слушать не хотела. А потом сказала, что мой муж - это ее сын. Она его вырастила, выучила, дала дорогу в жизнь и она считает, что эти деньги - плата за ее старания. Она никому ничего не должна и не собирается никому и ничего отдавать.

Разговор со свекром тоже ничего не дал. Он сказал, что деньгами не распоряжается, его дело зарабатывать, а жена лучше знает, кому они нужнее. Если она считает, что сейчас деньги нужнее старшему сыну, значит так и есть.

Старший сын - игрок, он даже работу бросил, но свекровь и слышать никого не хочет. Сделать она ничего не может, но пообещала старшей невестке, что будет помогать сколько сможет, чтобы только та не развелась с ее сыном. Там тоже двое детей и невестка говорит, что терпеть его не собирается. Как только он перестанет обеспечивать семью, она тут же разведется и вышвырнет его из квартиры. А свекровь прекрасно знает, что деваться сыну некуда и он придет жить к ним, вот и старается, из кожи вон лезет, но помогает.

Что мне делать? Как забрать у свекрови долг? Или она действительно права?
Вы бы одолжили свекрови крупную сумму денег? Требовали бы потом их вернуть?




(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →