Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как забрать долг у родителей мужа

Письма издалека


Мы с мужем живем уже 20 лет. Не шикуем, не жируем, работаем, живем в достатке. Двое несовершеннолетних детей. Этот год у нас сложный. Сын планирует поступать учиться в Европу, а это расходы. И расходы, надо сказать, приличные.
Мы об этом подумали заранее. Скопили некоторую сумму, которой было достаточно на поступление и учебу сына. Но однажды прибежала свекровь и срочно попросила денег в долг, так как надо было в течении нескольких дней выплатить большой долг за старшего сына, иначе у него возникнут очень серьезные проблемы с законодательством.



Свекровь пообещала в течении полугода деньги отдать.
Отношения у нас были хорошие и мы решили помочь, тем более, это был не первый раз, когда свекровь у нас занимала приличные суммы и вопросов по возврату не возникало.

Время шло, но свекровь деньги не отдавала. Говорила, что у нее их пока нет, а те копейки, которые появляются, она отдает семье старшего сына, так как проблемы у них продолжаются.
Недавно она была у нас в гостях. На тему долга я решила поговорить сама. Нет, мне не стыдно, да и время не терпит.
Денег мы, конечно, немного побсобрали, но на учебу сыну их точно не хватит. Их хватит на документы, на поступление, на какое-то проживание, но не на все, на что они нужны.
Свекровь сказала, что отдавать ей нечем, а наш сын может прекрасно учиться в университете своего города. Это и дешевле, и дома...

У меня был шок. Я пыталась ей что-то объяснить, но она ничего и слушать не хотела. А потом сказала, что мой муж - это ее сын. Она его вырастила, выучила, дала дорогу в жизнь и она считает, что эти деньги - плата за ее старания. Она никому ничего не должна и не собирается никому и ничего отдавать.

Разговор со свекром тоже ничего не дал. Он сказал, что деньгами не распоряжается, его дело зарабатывать, а жена лучше знает, кому они нужнее. Если она считает, что сейчас деньги нужнее старшему сыну, значит так и есть.

Старший сын - игрок, он даже работу бросил, но свекровь и слышать никого не хочет. Сделать она ничего не может, но пообещала старшей невестке, что будет помогать сколько сможет, чтобы только та не развелась с ее сыном. Там тоже двое детей и невестка говорит, что терпеть его не собирается. Как только он перестанет обеспечивать семью, она тут же разведется и вышвырнет его из квартиры. А свекровь прекрасно знает, что деваться сыну некуда и он придет жить к ним, вот и старается, из кожи вон лезет, но помогает.

Что мне делать? Как забрать у свекрови долг? Или она действительно права?
Вы бы одолжили свекрови крупную сумму денег? Требовали бы потом их вернуть?




(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Лучше в долг не давать и не брать
Не в бровь, а в глаз! Причём ни родным, ни близким. Вон есть кредиты, так что нефиг.

igorek44

8 months ago

milosch_obilich

8 months ago

alba_ruthenia01

8 months ago

Простить, но не забыть. "Если даешь в долг, то давай ровно столько, сколько не жалко будет потерять"
скорее да...
Считай, что деньги пропали.
а никак не забрать
Надо продать квартиру и отдать деньги старшему - пусть отыгрывается!
И три почки!
Не права свекровь, но деньги уже не забрать.
Никак не забрать.
Просто больше не давать денег.
Меньше пей - своё имей!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Расписки есть какие-то?
А зачем было хвастаться свекрови, что собрали много денег?
если делились планами на поступление сына, то свекровь и сама не дура догадалась.

кстати,планами тоже лучше ни с кем не делиться.

Alena Gogolina

8 months ago

Да никак не забрать теперь. А зная историю старшего, не надо было занимать.
О деньгах в данном случае можно забыть!
Теперь уже никак
Я бы не дала в долг большую сумму
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →