Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Когда день год кормит

Совсем скоро придет то время, когда, как говорили старики, день год кормит.
И работают в это время в сельском хозяйстве от зори до зори. Тяжело. Даже очень тяжело, но работают. Люди понимают, что весной дорога каждая минута.
Дороги эти минуты и летом, и осенью.
Так и трудятся 9 месяцев в году, не покладая организма.
Есть время, когда летом чуточку легче, когда все посеяно и посажено и набирает силу. А потом начинает созревать... Трава на корм скоту, зерновые и снова понеслось...
И только зимой можно чуточку отдохнуть и перевести дух.




























Tags: Весна, Времена года, Деревня
Subscribe

Posts from This Journal “Деревня” Tag

  • Агрессивные старики или транспортные зарисовки

    Не все, конечно, агрессивные, но очень много. Так сложились обстоятельства, что мне несколько дней подряд пришлось ездить в деревню. А это значит,…

  • Сельская осень и новости Беларуси

    В деревне осень особенная. Она там более поздняя и совершенно другая, холодная, зябкая. Чем занимаются люди в деревне осенью? А кто чем. Этой…

  • Деревня Устье, Браславский район, Витебская область

    Несколько человек спрашивали о том, где находится загородный эко-клуб " Три медведя"? Даю точный адрес: Витебская область, Браславский…

  • Дачники к пенсионерам потянулись

    Холодно. Середина ноября, как ни крути. Бывалые дачные коты тянутся в деревню к пенсионерам, на старые квартиры. Молодых котов и котят, щенков и…

  • Дачное

    Последние теплые дни августа. Очень классная природа, удивительный лес и особый дачный уют. В августе на дачах подходят работы к концу и дачники…

  • Мабыть, дачница

    - Сергеевна, откуда новый кот? - Сама пришла! - Кошка? - Халера яе знае, некали (некогда) було под хвост глянуть. Но по морде кошка. - Красивая! -…

  • Чернобыльская зона свободного отселения

    До аварии на Чернобыльской АЭС это была очень красивая деревня, где не было ни одного пустого дома, куда на летние каникулы съезжались дети со всего…

  • Зона отчуждения . Усадьба Герардов в Демьянках, Добрушский район

    Думаю, все знают, что после аварии на Чернобыльской АЭС больше всего досталось Гомельской области. Многие населенные пункты были просто стерты с лица…

  • Птичья благодарность

    А вы знали, что птицы умеют благодарить и прекрасно знают в лицо тех, кто их кормит. Вчера приехали в деревню к родителям мужа. Было еще рано. В…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments