Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Концертный духовой оркестр и «Ритмы планеты». Гомель. Беларусь

«Быть другим, не похожим на остальных – самая большая роскошь,
которую имеет каждый народ этой огромной планеты» – лозунг музыкального проекта.


Концертный духовой оркестр. Дирижер - Сергей Калупахо.
ГУ «Гомельские городские оркестры». Директор - Алена Головань.
Музыкальный проект «Ритмы планеты».
Вокалисты: Алёна Маринина, Юлия Муха, Дмитрий Лозбенев, Елена Колосова и Анна Котлярова.
Ведущая - Татьяна Ушакова



Начало года выдалось у нас сложным и очень волнительным. Многое еще впереди, много надо сделать, есть приятные поводы и для радости. На на разные городские мероприятия мы часто просто не могли пойти, да простят нас организаторы. Но вчера решили, что надо однозначно пойти на концерт, тем более, что вечер был прекрасный, погода замечательная и наступил тот самый момент, когда душа требует музыки.



Многие мои друзья и читатели знают, что я люблю классическую академическую музыку и не так часто хожу на другие концерты. Нет, только не подумайте, что совсем не хожу. Хожу, но не так часто, как могла бы.

Если честно, то вчерашний концерт «Ритмы планеты» нам очень понравился. И настроение, и состояние души, и время года, и мелодии разных стран - все оказалось на одной волне...





Что можно сказать о концерте? Как можно рассказать о музыке? Музыку надо слушать! И слушать не только ушами. Музыку нужно слушать душой. А ведь не каждая музыка способна проникнуть в душу и оставить там свой след, создать прекрасное настроение и то самое долгое послевкусие, от которого хочется танцевать, мечтать, парить...
Вчерашний концерт оставил только самые восхитительные впечатления.

Алёна Маринина


Это был не просто концерт. Это музыкальный проект «Ритмы планеты» и, надеюсь, будет целый цикл таких концертов. Поклонники услышали произведения из более чем 15 стран мира. В концертном зале ГЦК гостил Китай и радовала ритмами Испания, Швеция была представлена поппури всемирно известных мелодий АВВА, Бразилия заставляла топать и хлопать под ритмы зажигательных карнавальных звуков, Норвегия через музыку представила красоту северного сияния, из Франции "заглянула" в ГЦК Эдит Пиаф, , Израиль просто взбудоражил зал, сказочная Армения, и романтичная Италия, Украина, Беларусь и множество других композиций и мелодий.

Вокальные произведения исполнили на родных языках стран солисты гомельского оркестра: Юлия Муха, Дмитрий Лозбенев, Алёна Маринина, Елена Колосова и Анна Котлярова.

Юлия Муха


Программа концерта - настоящий музыкальный диалог культур Востока и Запада, позволяющий насладиться всем многообразием национальностей и её колоритов.

Концертный духовой оркестр Гомеля мне прекрасно знаком и мы неоднократно ходили на их концерты. Я восхищалась, когда оркестром управлял дирижер В.В. Кравец. Покорил своей прекрасной работой с оркестром и Максим Рассоха.
Но вот оркестр под управлением дирижера Сергея Калупахи для нас вчера стал настоящим открытием.

Сергей Калупахо - великолепный трубач этого оркестра. Но он оказался и замечательным дирижером, которого сразу же полюбили поклонники оркестра.
Сергей, огромных успехов и множества побед!
Пусть любовь зрителей только крепнет!



А для моих читателей, кому интересна личность Сергея Калупахи, биография, дирижера, взятая с официального сайта оркестра.

Родился 13 июля 1973 года в городе Светлогорске (Беларусь). В 1992 году окончил духовое отделение по классу трубы УО "Гомельский государственный колледж искусств имени Н.Ф.Соколовского" (преподаватель Ковалёв Валентин Николаевич).

Профессиональная карьера началась в 1990 году в Гомельском государственном цирке. С 1992 по 2000 годы Сергей Анатольевич работал ведущим артистом концертного духового оркестра города Гомеля.

Следующие 11 лет (2000-2011 гг.) Калупахо С.А. работал за границей в таких цирках, как «Sirena» (Польша), «Zorba» (Норвегия), «Renz Berlin» (Германия), а также на круизных лайнерах в Америке, Англии и Италии.



В 2011 году Сергей Анатольевич вернулся в Республику Беларусь в концертный духовой оркестр ГУ «Гомельские городские оркестры».

За добросовестный труд, творческие достижения, профессиональный вклад в развитие культуры и искусства Сергей Анатольевич Калупахо был отмечен Почётной грамотой отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского городского исполнительного комитета (2016 год) и Почётной грамотой Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского областного исполнительного комитета (2017 год).

В апреле 2017 года назначен на должность дирижёра концертного духового оркестра города Гомеля ГУ «Гомельские городские оркестры».



Ведущая - Татьяна Ушакова




Дмитрий Лозбенев










Анна Котлярова














Елена Колосова

















Оркестру и артистам огромное спасибо за любовь к своему зрителю и за прекрасные минуты счастья!



(без названия)
Tags: #belarus, #gomel, #гомельскиегородскиеоркестры, #гомельскиеоркестры, #искусство, #классика, #концерт, #сергей_калупахо, Беларусь, ГЦК, Гомель, Гомельские городские оркестры, Гомельский концертный духовой оркестр, Концерт, Музыка, Сергей Калупахо
Subscribe

Posts from This Journal “Гомельские городские оркестры” Tag

Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →