?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо ли это или плохо, правильно ли это или нет, нарушает ли это права человека или нет, но в Брунее, а это страна с преимущественно мусульманским населением, ужесточили наказания за ряд правонарушений и уголовных преступлений.
Власти Брунея ужесточили уголовный кодекс, опираясь на законы шариата.
Султан Хассанал Болкиах, правящий с 1967 года, так же одобрил решение правительства об ужесточении закона по этим статьям.
За однополый секс между совершеннолетними мужчинами или женщинами - смертная казнь через побивание камнями.
За супружескую измену или изнасилование - смертная казнь.
За воровство - ампутация рук и ног.
Эти наказания распространяются как на жителей страны, в том числе и несовершеннолетних, так и на иностранцев.



Фото с сайта

Закон вступает в силу 3 апреля.

Правозащитники из организация Amnesty International призвали международное сообщество осудить введение столь жестоких наказаний, которые будут применяться в том числе и к детям.

«Бруней должен немедленно остановить введение этих жестоких наказаний и пересмотреть уголовный кодекс в соответствии со своими обязательствами в области прав человека. Международное сообщество должно незамедлительно осудить решение Брунея о введении таких жестоких наказаний», — говорится в заявлении Amnesty International, опубликованном на официальном сайте организации.

Иностранцам, желающим посетить Бруней, стоит обязательно внимательно ознакомиться с действующими там законами: состав преступлений, согласно законам шариата, в отдельных случаях касается и не мусульман, особенно если одним из участников является мусульманин.


promo stodvach 19:46, вчера
Buy for 20 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…

Comments

tony60gr
Mar. 28th, 2019 06:19 pm (UTC)
Подпольных абортов в антисанитарных условиях с последующим летальным исходом - бесспорно. Но ты известный дурачок - тебе этого не понять.
А измены... не государственное дело лезть в личную жизнь людей, а тем паче вводить смертную казнь за измены. Но, судя по твоему глупому комментарию, ты этого жаждишь. Но тебе-то, понятное дело, бояться нечего - за измену своей правой руке с левой тебя не расстреляют) Пока не пофвился закон о запрете онанизма)

Edited at 2019-03-28 06:19 pm (UTC)

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com