Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

По дороге из Варшавы в Белую Подляску. Польша

Дорога как дорога. Вода кругом. У нас давно такого нет. У нас не успел растаять снег, как земля сухая.
А в Польше снег давно растаял, а вода почему-то стоит долго. Мы наблюдаем это несколько лет подряд. И даже если снега было не много, земля все равно мокрая.
У нас в этом году воды нет, хотя снег был. В реках и озерах разлива нет...
Болота осушили когда-то, а скоро и воды не будет.
Во многих колодцах уже весной напряг с водой. А что будет летом?



Лет 5 или 7 назад в другом блоге я писала о том, что из-за нехватки воды начнут пропадать березы и осины.
Надо мной тогда смеялись, говорили, что я бред пишу. Бред или нет, но уже в прошлом году многие березы стали засыхать. И засыхать стали с верхушек. В этом году дела обстоят хуже. Многие березы погибли. А за городом я уже не раз видела и засыхающие осины, хотя прошлое лето было умеренным. Но необратимый процесс пошел.

А Польша? Стоит Польша, к посевной готовится.
Хорошая знакомая живет недалеко от Варшавы. Они с мужем лет 15 занимаются овощеводством. Говорит, что прошлый год был очень прибыльным для них. А еще они весь год выращивают зелень и продают яблоки.
Яблоки в этом году продали раньше обычного, хотя и собрали вдвое больше, чем год назад.

Дороги? В Польше хорошие дороги. Теперь хорошие дороги, а еще в 2002 и даже в 2005 были узкие и военные...
Люди? Работают люди. Кто-то уехал в Германию и Австрию, кто-то в Италию и Финляндию. Многие вернулись, многие возвращаются.

Польша как Польша...










































(без названия)
Tags: #архитектураповторникам, #архитектурныйвторник, #окружающаясреда, poland, polska, travel, Варшава, Весна, Дороги, Польша, Природа, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • По Польше

    Большая часть белорусов въезжает в Европу через Польшу. Едут этой дорогой. Именно с Польши начинается у нас восприятие европейского образа жизни.…

  • Люди Кракова

    А вы хотели бы уехать жить в другую страну? Не страшно? Многие белорусы, украинцы уехали жить и работать в Польшу. Смотрю на эти лица. Кто знает,…

  • По дорогам польским

    Для новой поездки чищу съемный винчестер. Многие фотографии, оставленные "на потом", просто удаляю. Больше не буду оставлять. До них руки так и не…

  • Не олимпийский Краков. Польша

    Жители Кракова и население Польши путем референдума отказались от проведения Зимних Олимпийских игр 2022 года в этом удивительном городе. Они не…

  • Окна Люблина. Польша

    Люблю окна. Они бывают очень необычные, иногда очень красивые, иногда старинные, иногда пустынные и одинокие, иногда безжизненные. В Люблине…

  • Костёл Святых Петра и Павла в Кракове. Польша

    Больше всего Краков мне нравится поздней весной, когда кругом цветут тюльпаны и магнолии. В нашу прошлую поездку в королевскую столицу Польши мы…

  • Польские пейзажи из окна автобуса

    Люблю дорогу. Люблю смотреть в окно, наблюдать за быстро сменяющимися пейзажами за окном. Очень красиво. Я в дороге отключаюсь от всего и отдыхаю.…

  • Окна Люблина. Польша

    Окна Люблина такие же разные, как и у нас. В одних домах они дорогие, а в других даже стекла отсутствуют. За каждым стеклом своя жизнь. У кого-то…

  • Варшавские утки

    Эти утки живут в центре Варшавы и зимой, и летом. Мы их там видели много лет подряд. А место это уникальное. Это сад Красинских, который находится…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →