Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Милан. Мимоходы городские

Милан (Milan, Milano) - город в Италии, столица Ломбардии и второй самый густонаселенный город Италии после Рима.
Милан уже давно назван одной из мировых столиц моды и дизайна, а также центром моды и стиля в Италии и Европе. В Милане, на постоянной основе проходят международные события мира моды и дизайна в целом.
Исторический центр — одна из девяти зон, городских районов, Милана.

Предполагается, что Милан был основан племенем инсубров примерно в 600 году до н. э. Завоёван римлянами, давшими ему название Медиолан (лат. Mediolanium или Mediolanum), около 222 года до н. э.



В IV веке нашей эры, во времена епископа Амвросия и императора Феодосия I, город соперничал с Римом и Равенной за звание центра Западной Римской империи. После разорения остготами и гуннами пришел в упадок. Обветшавшие городские стены рухнули при лангобардах. Вся полнота власти перешла к миланскому архиепископу.

Столица Ломбардии
Милан - второй по величине город Италии, оживленный деловой мегаполис, совсем непохожий на по средневековому величественные Рим, Флоренцию и Венецию. Милан занимает достойное место среди итальянских "городов искусств". Смешение австрийской, французской и итальянской культур способствовало возникновению в этом городе совершенно уникальных произведений искусства и архитектуры. Главный собор Милана (Il Duomo) – пожалуй наиболее известное в мире сооружение города. Яркий пример итальянской готики, собор, строительство которого началось в 1386, а завершилось лишь в 1813 году, по своим размерам является третьим в мире собором.
Древнее название города - Инсубрия Медиоланум (Insubria Mediolanum), восходит к 197 г. до н.э., когда проживавшее там кельты были покорены римлянами. Статус Милана, как одного из главных городов Римской республики, а впоследствии и империи, быстро укрепился. В 292 г. при императоре Максенции, Милан даже стал на какое-то время ее столицей.

Достопримечательности

Площадь Дуомо
Площадь Дуомо - одна из достопримечательностей Италии. Это своего рода живой и пульсирующий центр культурной жизни города. Это красивое и эффектное место, где расположились сразу несколько достопримечательностей Милана.

Собор Дуомо
Собор строился необычайно долго в течение нескольких эпох. Начато строительство в эпоху Средневековья (1386 г.), а закончено лишь в 1813 году. Собор занимает большую площадь и является одним из самых крупных во всем мире готических соборов. Мощный и в то же время изящный, он выглядит очень эффектно. Внутреннее убранство собора, так же как и внешнее, производит глубокое впечатление: изысканность, сдержанность, статность интерьера создает впечатление величия и силы. Собор Дуомо открыт ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 18.00.

Театр "Ла Скала"
Является храмом оперного искусства не только Италии, но и всего мира. На сцене театра были впервые поставлены наиболее известные оперы Верди и Пуччини, здесь во всем своем таланте блистал великий дирижер Артуро Тосканини. Театр был построен в 1777 году, его открытие торжественно состоялось в 1778 году постановкой оперы Антонио Сальери "Признанная Европа". Здание спроектировано в неоклассическом стиле, зрительный зал вмещает 2.800 зрителей.

Памятник Витторио Эммануэлю
Памятник Витторио Эммануэлю работы мастера Эрколе Роза является центром площади Дуомо и местом, где любят встречаться туристы.

Галерея Витторио Эммануэля
Галерея Витторио Эммануэля открывается на площади грандиозной триумфальной аркой и уходит вглубь стеклянной улицей. Сегодня эта галерея - средоточие культурной жизни города: знаменитые книжные магазины, известные кафе и рестораны. А в глубине, под парящим центральным куполом галереи вы увидите мозаичного быка. Говорят, если три раза против часовой стрелки прокрутиться на его ... причинных местах, то сбудется ваше заветное желание.

Королевский Дворец
Королевский Дворец - изящное желтое здание. Расположен дворец справа от собора Доумо. В 1943 году дворец сильно пострадал из-за бомбежек, но теперь восстановлен практически в первозданном виде. Сегодня во дворце находится государственый музей современного искусства и музей собора Дуомо. Здесь представлены весьма интересные экспозиции.

Церковь св. Амброджио
Церковь была построена в IV ст., но перестраивалась в IX-XI ст., и в настоящее время является прекрасным образцом ломбардского романского стиля. Открыта ежедневно с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00.

Церковь св. Марии
Великолепный ансамбль ХV ст. с большим куполом работы Донато Браманте (1492 г.). Открыта ежедневно с 9.30 до 15.00, в праздничные дни до 13.00 (кроме понедельника).

Церковь св. Лоренцо
Раннехристианская церковь св. Лоренцо перестраиваемая несколько раз. Сохранила мозаики IV ст. Перед ней сохранился потрик из 16 римских колонн.

Церковь Св. Эусторджо
Церковь Св. Эусторджо - романская церковь. В одном из нефов находится капелла Портнари - жемчужина эпохи Возрождения (XV ст.) с Фресками В. Фоппа (1468 г.).


































(без названия)
Tags: #italy, #milano, #италия, #милан, #окружающаясреда, #средаобитания, #турвыходногодня, italy, milano, Достопримечательности, Европа, Италия, Ломбардия, Милан, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Печальная весна в Италии

    Кто бы мог подумать, что нынешняя весна будет такой страшной. И весна как весна, и птицы прилетели и поют свои песни, и солнышко светит, но какая-то…

  • Природа оживает

    В Венеции из-за карантина очистились каналы, появилась рыба и вернулись лебеди. Местные жители говорят, рыбы в городских каналах никто давным-давно…

  • И соболиное манто в подарок. Мария Терезия и Людовик XIV

    Портрет Марии Терезии испанской или австрийской, супруги королевы Людовика XIV (1638-1715), короля Франции. Флоренция, Палаццо Питти (Pitti Palace)…

  • Дорога из Рима во Флоренцию

    Корректируем поездки на этот год. Корректируем даты, города, планы... Вначале в наши планы никаким образом не входила Флоренция, город, который мы…

  • Итальянские цветы со змеями

    Кажется, что весной в Италии даже дрова цветут и сухие ветки выпускают бутоны. А сколько там всякой разной живности греется на камнях! И какие-то…

  • Монумент Витториано в Риме

    Уже скучаю. А разве можно не скучать по этой римской красоте? Любоваться городом, устроившись удобно на одном их семи легендарных холмов то еще…

  • Испанская лестница и римские запреты

    А вы знаете, что теперь нельзя сидеть и стоять на месте на Испанской лестнице, нельзя сидеть на бортике чаши у фонтана Треви, нельзя трогать руками…

  • Собор Сан-Карло-аль-Корсо. Милан. Италия

    В историческом центре Милана на одноименной площади находится потрясающей красоты собор Сан-Карло-аль-Корсо (San Carlo al Corso). Церковь посвящена…

  • Флоренция. Просто прогулка

    Если не считать парков и садов Флоренции, а они, как правило, закрыты или платные, то центр города абсолютно не имеет растительности. Такое каменный…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments