Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Родительская квартира из сына делает врага

Письма издалека


Растишь-растишь сыновей, а они потом матери палки в колеса, да еще и с угрозами.
Квартиру мы с мужем купили, когда еще детей и в проекте не было. Поженились, деньги у нас были, так как мы на торговом флоте работали. Когда решили осесть окончательно, тут же купили квартиру. Это был тот самый период, когда евреи после Чернобыльской аварии спешно уезжали в Израиль. Соседи мамы продавали трехкомнатную квартиру за очень выгодные деньги, вот мы и купили.
Родилась дочь, потом сын и еще одна дочь. Разница между детьми по 2 года. Можно сказать, что дети примерно ровесники.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер


Старшая закончила иняз, после института отработала положенные 2 года, вышла замуж за англичанина, с которым познакомилась во время какого-то студенческого проекта, и уехала жить к нему. Живут в Лондоне. Живут хорошо, работают, хорошо обеспечены. У них подрастает дочь.

Сын закончил политехнический институт, женился, двое детей. Живет по соседству в квартире моей мамы. Мы с отцом решили эту квартиру отдать его семье. Мы помогаем, чем можем. Невестка в декрете, у сына проблемы с работой. Завод, на котором он работал, закрылся. Работу в нашем небольшом областном городке не так просто найти, но можно. Но сын считает, что с высшим образованием и опытом работы не он должен искать, а за ним должны бегать с предложениями. Вначале ему предлагали работу, но он считал, что зарплата низкая, а за гроши работать он не готов. Даже пытался свой бизнес начать, но хотеть и сделать - это разные вещи.

Младшая закончила школу и сразу же уехала поступать в Италию. Она отдыхала в Италии по чернобыльской программе и ее пригласила семья. Там она вышла замуж за итальянца, с которым была знакома с детства. У них замечательная семья, детей пока нет.

Муж умер 5 лет назад. Как я сказала выше, у меня трехкомнатная квартира. На пенсию мне эту квартиру содержать сложно. Я решила ее продать, купить недорогую однокомнатную, а остальными деньгами распорядиться по своему усмотрению, тем более, что младшая дочь планирует родить ребенка и приглашает меня жить к себе. Да и старшая не против, чтобы я как можно чаще гостила у них.
Дочери мне финансово помогают, но я стараюсь хоть немного помогать семье сына.
Мы с дочерьми посоветовались и решили, что я могу спокойно менять квартиру и на разницу вполне комфортно себя чувствовать.
В феврале я вернулась от дочерей домой и о планах рассказала сыну. Он тут же устроил скандал, сказал, что против размена квартиры, против любых манипуляций с недвижимостью, так как у него подрастает двое детей и эта квартира должна достаться им, как ему досталась квартира бабушки. К этой квартире, повторюсь, он никакого отношения не имеет.

5 лет назад он поругался со старшей сестрой. Она отказалась дать ему крупную сумму денег на открытие бизнеса. Раньше она давала уже некоторые суммы на старт, но старта так и не случилось, а деньги он истратил на ремонт, а второй раз на мебель и отдых в Турции всей семьей. После этого дочь сказала, что брат обязан о себе и своей семье заботиться сам. Дети разругались, до сих пор не общаются, хотя дочь всегда передает им и подарки, и одежду для детей. Старшая дочь предлагала сыну с женой даже переехать жить в Англию, пока у них не было еще детей. Обещала помочь на первых порах, говорила, что и на работу помогут им устроиться. Но для этого необходимо было выучить английский язык. А учить было лень и они решили рожать детей.

С младшей сестрой сын поругался два года назад. Тоже из-за денег.
Вначале дочь позвонила и пригласила летом брата с семьей в отпуск. Сказала, что они с мужем готовы оплатить им дорогу обратно и взять на себя все расходы семьи во время двухнедельного пребывания. Они же должны купить сами билеты до Милана. Сын не захотел. Сказал, что так в гости родственники не приглашают.
В тот же год дочь с мужем приехали в гости на Рождество, привезли всем подарки, подарили еще по 50 евро. Сын обиделся, что сестра дала им так мало денег. А она сказала, что они дали им не пособие на детей, а презенты.

Сын так же обижается, что меня дочери каждый год приглашают в гости на два-три месяца, хотя я и стараюсь ему помогать. Во время поездок оставляю сыну свою пенсионную карту, прошу только, чтобы оплачивал квартиру, а остальными деньгами может распоряжаться по своему усмотрению.
А теперь вот эта ситуация с квартирой. Даже не знаю, как поступить правильно?
Эта квартира - гарант моей жизни на пенсии.
Неужели я должна отдать ее сыну?
В свое время мы с мужем нотариально оформили завещание друг на друга на наши доли. Неужели сын имеет на нее право?
Как поступить, чтобы и сын не обиделся, и я сделала то, что мне нужно?



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →