Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

«Вселенная Дунаевского» и гомельский симфонический оркестр

Концертная программа «Вселенная Дунаевского» - 07.04.2019
Гомельский симфонический оркестр.
Художественный руководитель и главный дирижер - Мурад Ассуил
Юлия Муха - сопрано
ГУ "Гомельские городские оркестры", директор - Алена Головань




Я просто уверена, что музыку Исаака Дунаевского знают очень многие. А те, кто не знают, все равно не раз ее слышали, просто не знали, что эта музыка этого великого композитора. Исаак Дунаевский написал музыку более, чем к ста песням.
Кто не слышал, такие песни, как «Песня о весёлом ветре» и «Песенка о капитане» (из фильма «Дети капитана Гранта»), «Ой, цветёт калина», «Каким ты был», «Школьный вальс» и многие многие другие.



А музыка к фильмам «Весёлые ребята», «Три товарища», «Вратарь», «Девушка спешит на свидание», «Концерт Бетховена», «Цирк», «Волга-Волга», «Кубанские казаки», «Белая акация», «Вольный ветер» и это, естественно, далеко не все фильмы, в которых звучала его музыка. На этих песнях и фильмах выросло не одно поколение людей.
Он так же был автором 11 оперетт и 4 балетов.
Исаак О́сипович Дунаевский (полное имя Ицхак-Бер бен Бецалель-Йосеф Дунаевский) — советский композитор и дирижёр, музыкальный педагог.


Вчера, в Гомельском драмтеатре состоялся восхитительный концерт «Вселенная Дунаевского» посвященный творчеству этого величайшего советского композитора, чье имя золотыми буквами навсегда вписано в историю отечественного кинематографа.



Гомельский симфонический оркестр под управлением дирижера Мурада Ассуила представили потрясающую программу.
Зрители были в восторге и все сказали, что было шикарно, но мало.
Тот самый концерт, когда время пролетело мгновенно, душа пела и предавалась воспоминаниям, а звуки очаровывали и уносили кого-то в юность и в молодые годы, а кто-то решил пересмотреть или впервые посмотреть фильмы, в которых звучала музыка великого композитора.













































Это был настоящий праздник в честь великого композитора Исаака Дунаевского!



(без названия)
Tags: #belarus, #gomel, #гомельскиегородскиеоркестры, #гомельскиеоркестры, #гомельскийсимфоническийоркестр, #классика, #концерт, #мурад_ассуил, #мурадассуил, #симфоническийоркестр, Беларусь, Гомель, Гомельский областной драматический театр, Гомельский симфонический оркестр, Искусство, Концерт, Мурад Ассуил, пл. Ленина
Subscribe

Posts from This Journal “Гомельский симфонический оркестр” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →