?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минск для иностранцев

Я много лет работала с иностранцами. Мы часто бывали в Минске и всегда старались приехать так, чтобы несколько часов погулять по городу.
Я всегда старалась показать нашу столицу не только туристическую, но и уютную, камерную, с красивыми и тихими двориками. Но у каждого свой Минск.



Были итальянцы, которые все свободное время, каждый свой приезд, гуляли пешком по проспекту Независимости, любуясь сталинским ампиром. Я этого не понимала, а они внимательно рассматривали каждое здание, спорили, тыкали пальцами... А потом возвращались в Александровский сквер, фотографировались со знаменитым фонтаном «Мальчик с лебедем» и шли в Красный костел Святых Симеона и Елены. Так было пять или шесть раз. Я даже не знаю, видели ли они еще что-то в Минске?



А были другие итальянцы, которые в каждый свой приезд составляли план мест, которые они хотели бы посмотреть. И всегда это были новые места. Правда, в конце поездки они тоже шли в Красный костел.
Был итальянец, который просил отвезти его в Ботанический сад. Там он проводил несколько часов, любуясь красотой. Очень любил приезжать, когда цвела сирень.




Я и сама очень люблю минский Ботанический сад. Удивительное место в любое время года, а еще там есть пруд с лебедями и аптекарский огород.

Немцы в конце каждой рабочей поездки любили побывать в Лошицком парке. Сейчас парк несколько изменился, стал более окультуренным. Парк знаменит своими беседками, в которых перецеловались все минчане. А так же у парка очень интересная история с легендами.

Кто-то мог бесконечно гулять по Комаровскому рынку...
Было еще много странных иностранцев, которые полюбили Минск. Могу сказать одно: столица никого не разочаровала.



Через пару недель приезжает мой хороший иностранный друг, который никогда еще не был в Минске.
Он сказал, что хочет последний день своего недельного путешествия в нашу страну провести в столице. А посмотреть он хочет улицу Октябрьскую, Национальную библиотеку, самое старое здание Минска – бывший монастырь базилианок и прогуляться по Троицкому предместью.
Времени на прогулку у нас будет 7 часов. Что еще можно показать моему гостю за это время и где можно пообедать, отведав национальную кухню? Подскажите, пожалуйста, друзья!

А это фото весеннего Минска, сделанный в 2014 году.



























(без названия)

Posts from This Journal by “Минск” Tag

  • Минск. Прогулка по столице

    Очень люблю гулять по центру Минска пешком, особенно, когда есть время. На площади Свободы находятся главные достопримечательности Минска. Это…

  • Минск: вокзал, буфеты, сувениры

    В Минск приехали рано. Знали, что уйдем примерно до обеда туда, где перекусить не получится, поэтому решили позавтракать на вокзале. Вот миллион раз…

  • Скульптурная композиция «Мельница Переспы» (Млын Пярэспы). Минск

    Автор - Константин Селиханов Млын - мельница. Пярэспа - Переспа - река, на которой стояла мельница. Река существует и сегодня, правда, похожа она…

  • Минск

    В четверг, на прошлой неделе, были в Минске. Город преображается на глазах. На то он и столица. Минск встретил нас очень холодным утром. Было так…

  • Минские цветы

    В Троицком предместье возле одного из домов увидела эту клумбу с цветами и очутилась в детстве. Такие же цветы когда-то росли у бабушки под грушей,…

  • Минчане

    Раньше в Минске мы были достаточно часто. Были времена, что и несколько раз в неделю. Сейчас бываем крайне редко, не более 5-6 раз в год и то ездим…

  • Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Минск

    Три года назад я рассказывала и показывала Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Это знаковое место для всех…

  • Музейные и околомузейные мысли

    Продолжаю чистить архивы, удаляю старые фото. Обнаружила интересную папку. Эти фотографии были сделаны больше двух лет назад в деревне Озерцо во…

  • Минской осени думы

    После аномально жаркой погоды в сентябре к нам пришло очень резкое похолодание, а с ним и дожди. Календарная осень наступает, когда среднесуточные…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

dimagrib
Apr. 10th, 2019 06:40 am (UTC)
хочу съездить в минск

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com