Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Минск для иностранцев

Я много лет работала с иностранцами. Мы часто бывали в Минске и всегда старались приехать так, чтобы несколько часов погулять по городу.
Я всегда старалась показать нашу столицу не только туристическую, но и уютную, камерную, с красивыми и тихими двориками. Но у каждого свой Минск.



Были итальянцы, которые все свободное время, каждый свой приезд, гуляли пешком по проспекту Независимости, любуясь сталинским ампиром. Я этого не понимала, а они внимательно рассматривали каждое здание, спорили, тыкали пальцами... А потом возвращались в Александровский сквер, фотографировались со знаменитым фонтаном «Мальчик с лебедем» и шли в Красный костел Святых Симеона и Елены. Так было пять или шесть раз. Я даже не знаю, видели ли они еще что-то в Минске?



А были другие итальянцы, которые в каждый свой приезд составляли план мест, которые они хотели бы посмотреть. И всегда это были новые места. Правда, в конце поездки они тоже шли в Красный костел.
Был итальянец, который просил отвезти его в Ботанический сад. Там он проводил несколько часов, любуясь красотой. Очень любил приезжать, когда цвела сирень.




Я и сама очень люблю минский Ботанический сад. Удивительное место в любое время года, а еще там есть пруд с лебедями и аптекарский огород.

Немцы в конце каждой рабочей поездки любили побывать в Лошицком парке. Сейчас парк несколько изменился, стал более окультуренным. Парк знаменит своими беседками, в которых перецеловались все минчане. А так же у парка очень интересная история с легендами.

Кто-то мог бесконечно гулять по Комаровскому рынку...
Было еще много странных иностранцев, которые полюбили Минск. Могу сказать одно: столица никого не разочаровала.



Через пару недель приезжает мой хороший иностранный друг, который никогда еще не был в Минске.
Он сказал, что хочет последний день своего недельного путешествия в нашу страну провести в столице. А посмотреть он хочет улицу Октябрьскую, Национальную библиотеку, самое старое здание Минска – бывший монастырь базилианок и прогуляться по Троицкому предместью.
Времени на прогулку у нас будет 7 часов. Что еще можно показать моему гостю за это время и где можно пообедать, отведав национальную кухню? Подскажите, пожалуйста, друзья!

А это фото весеннего Минска, сделанный в 2014 году.



























(без названия)
Tags: #городскаясреда, #окружающаясреда, #средаобитания, belarus, minsk, travel, Беларусь, Минск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Праздничные витрины и окна Минска

    Мне очень нравятся украшенные окна и витрины. С огромным удовольствием всегда рассматриваю их. Кто-то украшает сам, кто-то приглашает профессионалов.…

  • Туманная столица Беларуси

    Вчера были в Минске. Местами уже ёлки стоят, окна и витрины украшены и даже снег был. Но погода мерзкая я вам скажу. Холодно, сыро, ветрено...…

  • Минск. Верхний город

    Верхний город мне очень нравится. Небольшой кусочек отреставрированной старины в окружении современного Минска. Он занимает буквально один квартал,…

  • Минск. Прогулка по столице

    Очень люблю гулять по центру Минска пешком, особенно, когда есть время. На площади Свободы находятся главные достопримечательности Минска. Это…

  • Минск: вокзал, буфеты, сувениры

    В Минск приехали рано. Знали, что уйдем примерно до обеда туда, где перекусить не получится, поэтому решили позавтракать на вокзале. Вот миллион раз…

  • Скульптурная композиция «Мельница Переспы» (Млын Пярэспы). Минск

    Автор - Константин Селиханов Млын - мельница. Пярэспа - Переспа - река, на которой стояла мельница. Река существует и сегодня, правда, похожа она…

  • Минск

    В четверг, на прошлой неделе, были в Минске. Город преображается на глазах. На то он и столица. Минск встретил нас очень холодным утром. Было так…

  • Минские цветы

    В Троицком предместье возле одного из домов увидела эту клумбу с цветами и очутилась в детстве. Такие же цветы когда-то росли у бабушки под грушей,…

  • Минчане

    Раньше в Минске мы были достаточно часто. Были времена, что и несколько раз в неделю. Сейчас бываем крайне редко, не более 5-6 раз в год и то ездим…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments