?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже.
И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы.
То тепло и солнце, молодежь уже в майках пошла, а молодые мамочки солнечным лучам подставляют свои бледные лица и получают первый загар, как все в одночасье меняется, налетает ветерок, а он холодный, прям с морозцем, тучи затягивают небо и идет дождь. В такую погоду хочется что-то почитать, заняться чем-то приятным, испечь незатейливый пирожок или печенье.
Особенно располагает, когда у тебя внучки в гостях. Старшая уже и помощница, и миллион вопросов задаст между делом, и такой же миллион ответов хочет получить. Вот мы вместе гуляем по той самой непредсказуемой погоде и оживающей природе, и читаем, и находим ответы, и принимаем какие-то решения, и печем, и готовимся к празднику.

После Рождества внучка задала множество вопросов по поводу праздника, Бога, Иисуса Христа. Я пообещала купить детскую Библию, которую мы вместе и изучим.
А с Библией было куплено еще несколько интересных книг, о которых я вам сейчас и расскажу.
Забегая вперед скажу, что все эти книги можете покупать однозначно и не пожалеете ни на секунду.




1. Иллюстрированная Библия для детей. С цветными иллюстрациями Г. Доре
Издательство: Эксмо

2. Сказки на ночь для юных бунтарок
Автор: Фавильи Елена, Кавальо Франческа

Издательский бренд: БОМБОРА

3. Планер "ленивой мамы"
Автор: Быкова Анна Александровна

Издательский бренд: БОМБОРА

4. Пироговедение для начинающих
Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

Издательский бренд: БОМБОРА

5. Вязание на машине. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих
Автор: Васив Наталья Викторовна

Издательство: Эксмо




1. Иллюстрированная Библия для детей. С цветными иллюстрациями Г. Доре
Издательство: Эксмо

По мере взросления каждый ребенок рано или поздно начинает задавать вопросы. Иногда это вопросы затрагивают весьма деликатные темы, на которые родители хоть и отвечают, но делают это крайне некорректно. Одной из таких тем я считаю тему религии и бога.



Мои дети уже давно выросли, завели свои семьи, в которых подрастают любознательные детки. И я, как бабушка, не имею права игнорировать или лгать в ответ на многочисленные «почему» и «как». И пусть наше общество сегодня не отличается высокой тягой к религии, тем не менее подрастающему поколению нужно дать основы знаний религиозных, а это своего рода уже часть некоторой истории человечества, философия, мировоззрение и образ жизни.

Для объяснения и раскрытия христианских традиций для внучек я выбрала «Иллюстрированную Библию для детей. С цветными иллюстрациями Г. Доре». Это не сухой библейский текст, с которым едва ли справляется взрослый человек. Это вполне ставший хитом, если можно так сказать, пересказ содержания Ветхого и Нового заветов протоиереем Александром Соколовым. Отобранные сюжеты дают возможность понять не только смысл описанных событий, но и понять суть христианских ценностей. Содержание книги является пересказом самой Библии. Текст очень прост и доступен для деток начиная с 7 лет.

Что очень важно и ценно в этой книге, по мимо легкости чтения и понимания, это еще красочное сопровождение каждой отдельной истории иллюстрациями. Вся книга воспринимается ребенком не как большая книжка со сказками и картинками, а как учебник, пусть пока по истории. Ибо детками это все воспринимается немного иначе. Но однозначно желание беречь эту книгу возникает с первых минут чтения. А красивые и реалистичные картинки помогают визуализировать и понять сложившиеся ситуации.

Что же касается текста, то здесь, еще раз повторюсь, все очень просто, но поучительно. Каждый, отдельно взятый сюжет, может послужить родителям, бабушкам-дедушка, учителям и наставника подсказкой и ссылкой в таких вопросах, как: добро и зло, правда и ложь, вера и отсутствие веры, смысл жизни и многое другое. Открывая эту книгу, ребенок погружается в мир открытий, которые помогут ему сформировать положительные качества, даст возможность понять, что жизнь – это невероятно безграничный источник знаний.

Кому бы я посоветовала эту книгу. Конечно же, семьям, которые стремятся быть для своих детей другом и учителем, людям, которые понимают, что знания и источник информации всегда должен превышать ожидания ребенка, чтобы поддерживать и не давать угаснуть огоньку детской тяги к познаниям и новым открытиям. Эта книга будет ценным экземпляром в библиотеке и учителей, стремящихся воспитать не просто людей, а людей, уважающих духовные ценности. Также Библия подойдет и для самостоятельного изучения детям более старшего возраста.

Какое бы не было отношение к религии в семье, где воспитывается ребенок, мы, как старшее поколение, просто обязаны дать детям возможность формирования своих собственных взглядов и право выбора. Поэтому нашей задачей является помощь при выборе источников информации.

"Иллюстрированная Библия для детей". С цветными иллюстрациями Г. Доре однозначно должна быть в каждой семье, где есть детки.























(без названия)


2. Сказки на ночь для юных бунтарок
Автор: Фавильи Елена, Кавальо Франческа

Издательский бренд: БОМБОРА

Нам всем с детства знакомы сюжеты сказок , давно ставших классикой. И так сильно они нам полюбились, что сегодня мы уже и не задумываемся о том, где берёт своё начало каждая из них. А ведь доподлинно известно, что за каждым сказочным героем и сюжетом лежит реальная история. И, наверное, к счастью, что не все в те далекие времена умели писать и читать, как и не все обладали писательским талантом, а только известные нам личности вдохнули жизнь на века в прошедшие события. И пусть Синяя борода повествует о реальном маньяке, как назвали бы сегодня человека с не очень хорошими наклонностями. Преобразить ту действительность, скорректировать события и написать известный нам сюжет, чтобы всё стало детской сказкой – это всё-таки работа для грамотного писателя.



Если с классикой все понятно: любимые и поучительные сказки, которые уже переписаны и интерпретированы для читателей любого возраста, то современная детская литература заставляет задуматься. И прежде всего думаешь, что стоит изучить материал самому прежде, чем дать ребенку в руки новую красивую и яркую книжку, заведомо не имея о ней представления.

Что сегодня мы хотим донести до нового поколения? По сути, доносят всё, хотим мы этого, как родители, бабушки и дедушки или не хотим. Коммерция и мода на толерантность дают некоторым людям право говорить и писать, не думая об ответственности за каждое свое слово.

Как же быть нам, всё тем же родителям, бабушкам и дедушки, которые-таки продолжают фильтровать литературу и искать в ней добрый и мудрый посыл для своих потомков? Благо мир не без умных людей. Авторы книги «Сказки на ночь для юных бунтарок» Элена Фавилли и Франческа Кавальо подарили миру своих героев, а точнее героинь. Они собрали во едино истории всемирно известных женщин, добившихся успехов в совершенно разных сферах деятельности, не смотря на запреты, классовые и половые неравенства. Это истории женщин, которые хотели сделать мир лучше и у них это получилось, у каждой по-своему.

В этом году моя старшая внучка идет в первый класс. А значит тема чтения и познания для нас сейчас очень актуальна. В книге все сказки-истории написаны очень кратко, буквально на одну страничку, но для передачи сути жизненных побед, стремлений и амбиций этого объёма вполне достаточно. Каждая сказка имеет иллюстрацию – красочный портрет героини рассказа. Проще и доступнее написать, по-моему, уже невозможно. Очень легко читается, а что еще не мало важно, профессии и род деятельности всех женщин, будь то математик или биолог, активиста или художница, философ или политик, так элементарно объясняются. Пожалуй, после этого деткам проще будет определиться кто есть кто в мире взрослых, то есть что из себя представляет та или иная работа.

Книга Сказки на ночь для юных бунтарок - невероятный источник вдохновения и аккумулятор для тех, кто потерялся или сбился с пути. Не только дети, но и взрослые получат удовольствие от прочтения, не только девочки могут восхититься успехами этих великих женщин, но и мальчики. Ведь успех не знает границ, для него не важно, чем ты занимаешься, важно как и сколько. В книге 99 историй, но она рассчитана на 100, последнюю историю должен написать тот, в чьи руки попадет эта книга.


















(без названия)



3. Планер "ленивой мамы"
Автор: Быкова Анна Александровна

Издательский бренд: БОМБОРА

Время – наш враг или наш друг? Не раз каждый из нас слышал, а кто-то и сам произносил, такую фразу «как быстро летит время, оглянуться не успеешь». Очень важно понять: идём ли мы в ногу со временем или же беспощадно опаздываем, не успевая выполнять запланированные дела на день.



Раньше мало кто знал о существовании тайм-менеджмента, но порядочные люди интуитивно стремились навести порядок в делах и в себе лично. А как известно, все начинается с подробного распорядка дня, и советские школьники начинали это постигать ещё с начальных классов. Но это как и занятия йогой: кому-то не зашли вообще и на всю жизнь, а кто-то втянулся и теперь жить без этого не может.

Сегодня нельзя просто плыть по течению и думать, что все само собой решится. Нет, сейчас время особенно дорого для каждого и такой подход в социальных отношениях неприемлем: либо ты уважаешь окружающих и ценишь их время, либо у тебя будут явные проблемы с людьми. Можно опоздать всего один раз на встречу с подругой и навсегда утратить ее доверие к себе.

Что делать, если ты молодая мама, жена, боевая подруга или любовница, а у тебя столько дел, что голова кругом? На этот случай Анна Быкова – автор популярного интернет-блога и серии бестселлеров «Ленивая мама» создала интересный и очень удобный Планер "ленивой мамы" для женщин. Его задача помочь выявить наиболее актуальные сферы жизни, где стоит задержать внимание, а где можно чуть-чуть спустить все на тормозах, научиться правильно для себя расставить приоритеты на конкретный период и оценить полученный результат, при этом не зажимая и не загоняя жизнь в рамки, то есть не выходить из душевного баланса.

Планер представляет из себя удобную небольшую записную. Очень милая обложка, твердый и приятный на ощупь переплет. Начинка начинается с инструкции по использованию данного ежедневника, призванного на помощь всем желающим. Разобравшись с инструкцией, следует настроить свой планер под себя, согласно рекомендациям. Говоря о настройках, я имею в виду, что следует зафиксировать для себя приоритеты, цели и задачи на год, месяц и неделю. Давно доказано, что дробление целей на конкретные точки достижений во временном срезе, даёт более конкретное представление и возможность добиться успешного выполнения поставленной задачи. То есть чтобы прийти к глобальной цели, нужно начать с маленькой победы уже сегодня.

Естественно, этот замечательный планер подойдёт в первую очередь мамам, чей уровень занятости и несобранности требует разгрузки и упорядочения. Разобраться с описанием по использованию не составит трудностей, ведь это всего лишь краткое руководство от автора, где она предлагает выделить те зоны жизненного цикла, которые важны и требуют внимания.














(без названия)


4. Пироговедение для начинающих
Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

Издательский бренд: БОМБОРА

Сегодня очень много фудблогеров на всех интернет порталах. Тематика и кухня у всех разная: от ПП до кулинарных изысков высшего уровня. Я не сторонница правильного питания, которое исказило суть этого направления до такой степени, что, пожалуй, от правильного и полезного осталось только название. У нас в семье всегда было принято питаться вкусно и сытно, при этом учитывались предпочтения всех детей: кто-то спортом занимается, кто-то на диете к летнему сезону, кто-то в принципе что-то не любит и не ест. Семья у нас большая, и пока все мы жили под одной крышей, готовить пробовали и учились все: то вместе, то поочередно, а бывало готовит и тот, кто первый прибежал домой.



Почему я начала про блогеров? Не так давно дочь пожаловалась. Она давно следила за аккаунтом кого-то и недавно решилась приготовить пирог для друзей по увиденному рецепту. С выпечкой она на «Вы». То ли рука тяжёлая, то ли характер, но вот не даётся ей эта ветвь кулинарного мастерства. А тут блогер, у которого все элементарно просто, быстро и красиво. Какого было разочарование, когда обещанное пушистое тесто по факту вышло чуть мягче камня. Что делать? Я, как мама, переживаю. за любые неудачи детей.

Я нашла выход из этой неприятной ситуации. Книга "Пироговедение для начинающих" Ирины Чадеевой пришла нам на помощь и успокоила моё материнское сердце. Большая красочная книга-учебник создана для таких случаев. Она как палочка-выручалочка для женщин, которые неловко чувствуют себя на кухне. Ведь автор книги уверена, что покорить любого человека можно благодаря кулинарным способностям, а именно вкусными пирогами и не только.

Именно в этой книге раскрыт секрет, почему многие рецепты, которые наводнили интернет не получаются на практике. Все дело в том, что суть рецепта, его душа остаётся скрытой за кадром, ее не прочитаешь между строк – эти знания либо есть у тебя, либо нет. Поэтому Ирина Чадеева начала свою книгу с раскрытия секретов, тонкостей и мелких деталей, в которых и кроется успешное и вкусное блюдо. А для этого нужно подробно разобраться в продуктах, начиная от мука, сахара, масла, заканчивая орехами, пряностями и алкоголем, который также используется в кулинарных изделиях.

Как подобрать и выбрать инвентарь для работы, как приготовить сироп, как использовать шоколад, как правильно рассчитать массу начинки, чтобы она не испортила своим соком хрустящие свойства корочки? Все эти сложности невероятно быстро перестают пугать, как только в руки попадает этот учебник. И хочу заметить, как и всякий учебник, данная книга не просто повествует на тему вкусно и красиво, она даёт знания, без лишних слов и без профессионального словаря и оборудования. Все для домашнего приготовления, все для новичков.

Ну и когда усвоили теорию и подготовились к практики, тут уж творить и только творить хочется. Тесто песочное, слоёное и рубленное слоёное, кексовое, бисквиты, соусы и многое другое. То есть буквально выбирай чего душе угодно, открывай нужный рецепт и готовь. Просто настольная книга для начинающих хозяюшек.

В общем, дочь обрела уверенность в своих возможностях. Теперь в гости с пустыми руками она не ездит, обязательно что-то к чаю готовит. Такой полезный, а главное необходимый подарок. Ради рецептов и качественного описания эту книгу можно подарить даже опытному кулинару. Ведь запах выпечки создаёт удивительный уют в доме, а если ещё это и повод собраться всей дружной семьей за обеденным столом, то какие чудесные беседы рождаются за чашечкой чая и кусочком ароматного пирога























(без названия)
5. Вязание на машине. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих
Автор: Васив Наталья Викторовна

Издательство: Эксмо

Вязание на спицах и крючком я более или менее освоила. При наличии схемы, ниток и спиц или крючка могу связать наверное, любую вещь. Это только говорят, что страшно, сложно и не получится. Но, как известно, глаза боятся, а руки делают.
А вот вязание на машине для меня пока сплошная тайна.
Нет, это не значит, что я не могу освоить. Естественно, могу. Просто никогда ранее не ставила перед собой такую цель.
Как-то в январе заходила к своей приятельнице и она похвасталась мне обновкой.
Свитер действительно был потрясающий, а она его еще и вышила оригинально. Глаз не отвести!
Оказывается, этот свитер на новый год ей связала и подарила дочь. Связала на машине.



Осенью девушка купила себе вязальную машину и постепенно освоила ее.
Вязаные вещи сейчас очень модные и таковыми будут долгое время. Хотя мне кажется, вязаные вещи модные во все времена, а красивая и удобная одежда, созданная своими руками, всегда актуальна, модна и стильна. Так вот девушка, вместо того, чтобы за копейки работать, купила себе вязальную машину, оформила индивидуальное предпринимательство и сейчас вяжет под заказ. Заказов хватает, вещи раскупаются, как горячие пирожки.

Посмотрела я на эту красоту и азарт и решила тоже попробовать себя в этом виде рукоделия.
Для начала купила книгу "Вязание на машине". Это действительно самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих и самая настоящая энциклопедия с более 1000 фотографий.
Благодаря этой книге вязать научиться может абсолютно каждый человек, было бы желание. Здесь подробно представлена вся информация от А до Я, начиная от выбора машины, а эта тема для меня сейчас очень актуальная, до вязания сложных фасонов изделий с узорами.
Мне дочь подруги говорила, что она вначале думала, что не освоит этот вид вязания никогда, но уже на третий день, как появилась вязальная машина, связала себе носки и митенки.

Я пока не думаю о том, чтобы вязать и продавать вещи, а вот о том, что на подарки детям и внукам могу вязать красивые шапочки и свитера уверена - смогу.
Хотя моя приятельница вообще вязать не умела, а теперь вот вяжет вместе с дочерью.
Так что, книга шикарная, полезная, доступная. Если вы любите вязаные вещи и хотите радовать себя и близких - рекомендую обязательно купить.




















ВНИМАНИЕ:

Все эти книги можно купить в интернет-магазинах:
Озон - https://www.ozon.ru
Лабиринт - http://www.labirint.ru
Book24 - https://book24.ru






(без названия)

Posts from This Journal by “Книги” Tag

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

  • Книжная середина зимы

    Сейчас пришли с прогулки. Погодка, я вам скажу, еще та... Больше суток, и даже ночью, устойчивый плюс. И плюс такой хороший, градусов 5, наверное.…

  • Книги снежного января

    Зима в самом разгаре. Мороз морозит, снег идет, солнце светит. И так еще будет продолжаться пару месяцев точно. Однако, дни стали длинее, ночи уже…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

anonimusi
Apr. 14th, 2019 12:25 pm (UTC)
Это точно

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com