Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Коронованные земли Тосканы. Италия

Тоскана - область удивительной красоты и множества живописных холмов, на которых стоят небольшие, но неповторимые по своей красоте и очень уютные городки, деревеньки или одинокие усадьбы. Кажется, насладиться пейзажами этого региона невозможно никогда. Это живые полотна великих художников.
Тоскана - это бесконечные оливковые сады и рожи. А какое удивительное оливковое масло можно купить там! И не то, что продается в больших магазинах, а то, что продают сами фермеры!
Особенно прекрасна Тоскана весной. Ее красоту невозможно передать словами.



Это край розмарина, лаванды, кипарисов, а еще Тоскану называют колыбелью Ренессанса.
А еще в Тоскане множество семейных кафе и закусочных, можно очень вкусно и совсем недорого пообедать, где царит уютная домашняя обстановка, а рецепты блюд не изменяются веками и передаются из поколения в поколение. Семейные кафе и закусочные называют тратториями.

Во время наших поездок по этой удивительной области Италии мы попробовали хлеб, который пекут по рецептам 12 века. Он несоленый, для нас необычный на вкус, но его вкус забыть невозможно. А еще там очень вкусный овечий сыр. Больше такой сыр мы не пробовали никогда и нигде. А вообще, тосканская еда очень вкусная и сытная.

Поля до горизонта, луга, рощи и низины, озера и дубы, старинные постройки, узкие улочки... Фантастическая красота! Природа, оберегаемая и возделываемая человеком не кажется уставшей. Человек здесь творец, скульптор, но не пользователь, не хозяин. Кажется, что здесь природа сливается с Солнцем, купается в его лучах, впитывает его тепло, а затем дарит все это человеку.

Флоренция — центр искусства эпохи Возрождения. Здесь творили свои бессмертные шедевры Данте, Микеланджело, Боттичелли, Джотто, Леонардо и Рафаэль.

Королевство Тоскана. Эти земли коронованы много веков назад.











































Tags: italy, toscana, travel, tuscany, Италия, Путешествия, Тоскана
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →