Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Жене в декрете деньги не нужны

Услышала вчера разговор двух молодых женщин и мне стало не по себе.

- Я в декрете до 3 лет. Получаю детское пособие на ребенка. В принципе, все эти деньги на ребенка и уходят. Из декретных купили коляски, кроватки, разные другие необходимости, сделали ремонт в детской. Ежемесячные пособия уходят на памперсы, одежду, питание... У меня нет родни, кто бы отдал одежду после своего малыша. Если какие-то копейки остаются, стараюсь отложить, так как скоро ребенку надо будет саночки купить, велосипед, самокат...
Муж строго проверяет все чеки и контролирует покупки и остатки. Говорит, что эти деньги должны тратиться только на ребенка. Он и слышать не хочет, что у меня тоже есть необходимость в покупках.

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер


Живем в квартире, которую построили в кредит. Муж работает. Денег мне не дает. Говорит, что ему их и так еле хватает концы с концами сводить. Коммуналка, кредит на квартиру, кредит за машину.
Продукты покупает мне по минимуму. На день 1 куриное бедро или 1 рыба, пачка творога, 2 яйца, рис, гречка, картошка. Сам же утром, по дороге на работу, заходит к маме, завтракает, обед берет с собой, на обратном пути ужинает. Говорит, что так экономия приличная получается.

О подработке.
Пока не получается. Просто нет времени.
У меня родителей нет. Родители мужа нам помогают. Это свекровь всем говорит, что они нам помогают деньгами безвозмездно, но нам свекровь сказала, что они с отцом денег давать будут пока я в декрете, но как только я выйду на работу, мы будем обязаны им эти деньги вернуть. Не все сразу, а частями.
Я от их помощи отказалась сразу, а муж продолжает брать. Куда тратит - вопрос? Но считается, что деньги дают нам на семью и отдавать будем из семейного бюджета.

Муж ждет, когда я выйду на работу и все финансовые вопросы мы разделим пополам.
А как их разделить? Дело в том, что половина затрат - это вся моя зарплата. И мне, типа, деньги не нужны.
Скажи, а как вы с мужем делите все расходы? Тоже все пополам?

- Нет, что ты! У нас есть очень красивая шкатулка, куда мы кладем деньги. Надо - берем. Большие покупки обсуждаем и делаем их из семейной подушки безопасности, так мы называем сэкономленную за месяц сумму.

- И муж не спрашивает, на что ты тратишь деньги?
- Нет, он мне доверяет. А с мужчиной, который контролирует чеки и покупки я бы не жила. Я бы не смогла жить с мужчиной, который мне не доверяет.

Дамы дальше обсуждали эту тему, а я уехала...
А сама шла и думала: как же измельчал мужик! Жалеет денег для себя и ребенке, не говоря уже о жене... Или на себя не жалеет?

Скажите, а вам муж давал деньги, когда вы были в декрете или считал, что пособия достаточно на вас и ребенка?



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1198
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag