Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Если отец не хочет ребенка

На днях в сквере гуляла с внучкой и познакомилась с дамой лет под 70, она гуляла с правнучкой.
На вид женщина значительно моложе и очень живая.
Вначале спросила который час, потом о погоде сделала заметку, после попросила присмотреть за коляской, а она сбегает за водичкой в магазинчик неподалеку, а после уселась рядом и стала беседовать, как будто мы сто лет знакомы.
- Это я с правнучкой гуляю. А кто еще внучке поможет? Мама на работе, муж ушел. Представляете, бросил жену с двухнедельным ребенком и ушел жить к родителям. И на черта ей такой муж? Да, ребенок плачет, болит животик. Беспокойная она пока. А ему после работы с друзьями хочется потусить (это слова бабушки), на шашлык сгонять, пива попить. Неделю, пока жена в роддоме была, замачивал с родней и с друзьями дочь, а как она вернулась, то уже не разгуляешься. А весна и ему гулять хочется. Внучка не может с ним по друзьям да по пикникам бегать, она кормит грудью, ей бы поспать пару лишних часов.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Неделю назад пришел с работы, поужинал и пошел к друзьям. Поздно вечером позвонил и сказал жене не ждать его, он ночевать к родителям поедет. И вообще, поживет у родителей, пока ребенок не подрастет и не станет вести себя спокойно, а то он не высыпается ночами и после работы не может отдохнуть спокойно.
Переселиться к внучке пришлось мне. А оно мне надо в этом возрасте? А кто еще внучке поможет?

Мой зять, отец внучки, ходил к этому мудозвону разговаривать. Думаешь, он поговорил? Спрятался где-то и даже трубку не берет. Зять его все равно подловил через день. Но тот сказал, что ребенка не хотел, это жена захотела, вот и нянчит пусть сама. А он может развестись и платить алименты. Зять сказал, что с ним у дочки толку не будет, развод - дело времени, а ребенка надо помочь подрастить. Что ты будешь делать? Вот и помогаю в ущерб себе.

Почему в ущерб?
Понимаешь, тут такое дело... Два года назад я сама замуж вышла. И дед хороший, крепкий, хозяйственный. У нас с ним дача есть, мы и на рынок, и в парк, и в театр. А тут вот внучка с правнучкой. А деду внимание мое нужно. Он без меня один дома сидит, не ходит никуда. Понимаешь, мужика в таком возрасте одного оставлять надолго нельзя. Он у меня крепкий и видный, а одиноких женщин только в нашем подъезде штук пять. Это вы думаете, что только молодых мужиков уводят. Э, нет... Стариков уводят гораздо быстрее, если старики хорошие и с пенсиями хорошими. Мой же военный в прошлом. Тут, понимаешь, к внешности еще и пенсия хорошая прилагается, да и дети его обеспечены, помогают отцу, меня уважают, что я с ним живу. Они в Москве живут, нам путевки в санаторий и на курорты два раза в год покупают. А тут, понимаешь, правнучка с внучкой.

Его родители что говорят? Я им в субботу звонила.
А что они говорят? Отец выпивает и давно для сына не авторитет, а мать говорит, что женились и у нее не спрашивали, ребенка сделали и тоже не спрашивали, пусть теперь как хотят, так и живут, а сына из дома она гнать не собирается. Сын гуляет? Так он молодой, пусть гуляет. Нагуляется и вернется в семью, а за это время ребенок подрастет.
И что тут скажешь? А нечего говорить. Разводиться надо. Лучше одной, чем с таким отцом и мужем.
Внучка у меня хорошая, только вот чем она думала, когда за этого парня замуж выходила?

Тут заплакал ребенок и женщина, не попрощавшись, укатила.
А я подумала, чем думала девушка, когда рожала от такого мужа? Как можно было рожать, если знала, что он детей не хочет?
Интересно, часто ли девушки беременеют и рожают без согласия мужей и как потом складывается их семейная жизнь?


Tags: Дети, Любовь, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Любовь” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments