Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Весна в этом году пришла как-то рано и сразу с рекордами.
На прошедшей неделе местами было под 30 градусов.
Хорошо это или плохо? Одни говорят, что очень круто. Такая температура в апреле - мечта.
Но не все радуются. Многие мамашки жалуются, что детям жарко, а ветерок холодный.
А ветерок действительно холодный, местами, не взирая на жару, леденящий.
Жалуются и сельские жители. Говорят, что с такой погодой урожаев не будет. Жара и сушь, дождей нет, а ветра давно выдули зимнюю влагу. Земля совсем сухая. Картошку народ садит в сухой песочек.



Перед Пасхой полетел тополь...

Белорусам по всей стране запретили ходить в лес из-за высокой пожароопасности.
Страшный лесной пожар на территории Вильемского лесничества Полесского лесхоза возле деревни Ольманы Столинского района тушили несколько дней. В тушении принимали участие вертолеты МИ-8 авиации МЧС. Радиационный фон в Беларуси из-за пожара на территории республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота» не изменился.



Американский институт Gallup в ходе проведенных исследований выяснил, что у жителей Афганистана и Беларуси меньше всего положительных эмоций. Реже всего о негативных эмоциях говорили жители Тайваня (14%), Сингапура (17%) и Казахстана (17%). Самый высокий уровень положительных эмоций наблюдается в странах Латинской Америки. Лидерами по хорошим эмоциям стали Парагвай, Панама, Гватемала, Мексика, Сальвадор, Гондурас, Эквадор, Коста-Рика и Колумбия. Также в десятку самых позитивных стран попала Индонезия. Во всех этих странах о положительных эмоциях рассказали более 80% опрошенных.



Белорусам негде брать положительные эмоции. Продукты дорожают. Говядина подорожала на 25%, свинина и курица сильно подорожали еще раньше, достаточно дорогие овощи, и не только свежие, а капуста и вовсе подорожала в два раза. По поводу цен на говядину... Все ожидали, что в связи с закрытием ряда рынков сбыта, в том числе и российского, куда нельзя поставлять говядину на кости, а только в определенном виде, она подешевеет, так как предприятиям товар все равно надо будет продать. Но не подешевела.
В советское время говядина стоила 90 коп за кг, а бутылка водки - 3 р 62 коп. А сейчас вместо килограмма говядины можно купить две бутылки водки.

На рынках цены вообще безбожные. Складывается впечатление, что продавцы вообще страх потеряли и в Бога совсем не верят, да еще и обдурить норовят.



С каждым подорожанием, а оно постоянное, мы снова приближаемся к девальвации. Совсем недавно убрали с денег четыре нуля. Не долго ждать, как снова будут тысячи и миллионы, хотя зарплата растет в разы медленнее, чем цены.
Пример с той же капустой. Капуста стоит примерно 2 рубля или 20 000. А до девальвации она стоила 3 000. Ощущаете разницу?

А еще в Польше вся мясная продукция стоит дешевле нашей. Интересно, почему?

И о стабильном...
С 28 апреля в Беларуси снова изменяются розничные цены на автомобильное топливо.
Это десятое изменение цен на автомобильное топливо в этом году. Последний раз цена на топливо изменялась 21 апреля: бензин и дизтопливо подорожали на 1 копейку.



Накануне Министерство финансов подсчитало, что из-за российского налогового маневра цена литра автомобильного топлива в Беларуси может вырасти к 2024 году до одного евро, а это значит топливо подорожает в полтора раза.
В 2018 году цены на топливо менялись 27 раз и почти всегда увеличивались на копейку.
В «Белнефтехиме» эту мену объясняли необходимостью «компенсации затрат НПЗ по приобретению углеводородного сырья».

Некоторая информация взята с портала tut.by

Ну, а жизнь продолжается...

Posts from This Journal by “Жизнь” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com