?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Я была очень против, чтобы отец женился официально. И старшая сестра была против. И младшая тоже.
Когда не стало нашей мамочки, мы были еще школьницами. Старшая сестра ходила в 7 класс и на ней был весь дом, мы с младшей были в 5 и 2 классе и старались во всем помогать сестре.
Каждый день после школы мы убирали дом, готовили обеды, самостоятельно ели, учили уроки без чьей либо помощи, готовили ужин, ждали отца, ужинали все вместе, болтали, обсуждали школу и покупки, готовились к праздникам. Нас навещали бабушки, иногда помогали, иногда забирали к себе на выходные. Но мы шли нехотя. Нам хорошо было дома.
А потом отец все чаще и чаще стал задерживаться на работе или вовсе ночевать не приходил, а после того, как к нам в гости пришла тетя Зина мы поняли, что наш мир рухнул.



Тетя Зина стала приходить к нам все чаще и чаще, готовила нам какие-то пироги и булки, варила какие-то супы. Мы отказывались есть ее стряпню, а она готовила с большей настойчивостью.
Потом тетя Зина стала оставаться у нас ночевать, а потом и вовсе переехала к нам со своими дочками. У нее было две дочери. Старшая такая же, как и наша младшая сестра, а меньшей тогда было 4 года.
С девочками мы дружили, вместе игрались, ходили в школу, а потом нам объявили, что скоро у нас появится братик или сестричка, а так как тете Зине сложно с нами всеми управляться, то временно мы должны пожить у бабушки.
Мы очень расстроились. Плакали и просили отца не выгонять нас из дома. Спорили и доказывали, почему со своего дома должны уходить мы, а не две этих девочки? У них тоже есть бабушки и уйти должны они, так как мы к себя дома!
Но нас никто не слушал. Едва закончился учебный год, как отец отвез нас к бабушке. Больше в свой дом мы не вернемся никогда.

Мы рыдали и просили отца не жениться на тете Зине. Но он женился.
Бабушка плакала и просила его не продавать дом, но отец продал и купил трехкомнатную квартиру. В той квартире мы иногда только гостили. Там не было нам места.

Поначалу мы еще как-то надеялись и просили отца забрать нас к себе, но он только виновато опускал глаза и говорил, что в квартире нам нет места.
Бабушка, мамина мама, нам оставила свой дом. Сказала, что в жизни бывает всякое и у нас должен быть тот самый берег, к которому мы можем причалить в любой момент, набраться сил, чтобы отправиться в новое плаванье.

Старшая сестра закончила школу, уехала в другой город учиться. Отец даже на выпускном не был. Его тетя Зина не отпустила.
Тогда была десятилетка. За время учебы в 9 и 10 классе я отца видела несколько раз. Он не приходил к бабушке, если к нему приходили мы с сестрой, тетя Зина говорила, что отца нету дома. То он таксует, то он на работе, то в гараже. Она никогда не приглашала нас даже на чай...

Однажды бабушка нас попросила не ходить к отцу, а то у него после наших визитов много семейных проблем. Мы с сестрой перестали ходить.
Это ужасно. Это так ужасно и больно, что не передать словами.
Нам было запрещено так же общаться и с братом. Запретила Зина в приказном порядке.

На выпускной к младшей мы приехали со старшей сестрой. Купили ей красивое платье... Она училась в одной школе в параллельных классах с Зининой дочерью. Отец вел себя виновато...
Он тайком поздравил дочь с окончанием школы и вел себя, словно вор.
Такое поведение папы нас сильно обижало. Мы с сестрой набрались смелости, улучшили момент и высказали отцу все, что думаем по этому поводу. Он же наш папа, единственный близкий и родной человек, с которым нам так хочется поговорить, посоветоваться, обсудить, а мы не можем с ним даже увидеться по полгода.

На следующий день к бабушке прибежала Зина и прямо с порога орала, что мы допрыгаемся, она с отцом разведется и вышвырнет его, как бездомного пса, на улицу.

Вечером у отца случился инсульт, нам сообщила соседка, работающая в больнице медсестрой.
Отцу был 41 год. Больше он никогда не поднялся. Зина, через неделю после случившегося, привезла к бабушке вещи отца и сказала, что это мы во всем виноваты. Так же Зина сообщила, что отца после больницы мы должны забрать и привезти к бабушке. Ей его везти не надо. Она не откроет дверь, а если мы откроем дверь его ключами в ее отсутствие, то она вышвырнет его на помойку. Ей инвалид не нужен.

Квартира осталась ей, а отец остался нам.
Мы по очереди приезжали и ухаживали за отцом, но основной груз лег на плечи бабушек. Бабушка, мама нашей мамы, тоже очень много помогала второй бабушке.
Отец разговаривал плохо и никакие логопеды, зарядки, гимнастики ему не помогали. Ему не помогала реабилитация и лекарства, ему ничего не помогало. С каждым годом он не восстанавливался, а угасал. Чаще всего он молча смотрел телевизор, плакал или просил у нас прощение.
Я как-то сказала тете Зине, чтобы она зашла навестить отца, но она мне прошипела, что отец наш и его состояние - наши проблемы, а она с ним давно развелась. Для нас это было новостью.

Отца не стало, когда его сын пришел из армии и в течении месяца так и не удосужился навестить отца.
В день похорон пришел. Пришла и Зина. Она очень театрально голосила у гроба, рассказывала, как любила и как помогала, а вечером осмелилась заговорить о наследстве.
Тогда бабушка попросила вернуть все деньги, которые она получала на нас после смерти нашей мамы.
С тех пор мы Зину больше не видели.

Знаем, что ее старшая дочь вышла замуж и уехала с мужем в Москву. Младшая развелась и пришла с детьми жить к матери, ну, а сын, наш сводный брат, попивает, живет с бабушкой, мать поколачивает и не может ей простить, что она так обошлась с отцом.



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kisushka30
Apr. 30th, 2019 06:47 am (UTC)

Фу. За таким отцом еще и ухаживали. Он от дочерей отказался, а они его простили? Я б его после инсульта -да на помойку, как пример другим мужикам, чтоб было неповадно.

anonimusi
Apr. 30th, 2019 07:43 am (UTC)
Очень сложный случай. Не знаю, как за такое можно простить отца?
(no subject) - kolybanov - Apr. 30th, 2019 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - yalexey - Apr. 30th, 2019 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 30th, 2019 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - googl_e - Apr. 30th, 2019 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Apr. 30th, 2019 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Apr. 30th, 2019 11:23 am (UTC) - Expand
kisushka30
Apr. 30th, 2019 06:48 am (UTC)

А квартира досталась Зине, я так понимаю?

anonimusi
Apr. 30th, 2019 07:35 am (UTC)
Я тоже поняла, что квартира Зине досталась
minskblog
Apr. 30th, 2019 07:04 am (UTC)
Отлично женская суть показана. Но виноват, конечно, мужик. А инсульт получил потому что алкаш - пить меньше было надо. Согласен с первым комменатором - после того как мужик выплатил последние алименты или потерял дееспособность его сразу же надо на помойку.
anonimusi
Apr. 30th, 2019 07:36 am (UTC)
А мужик ли?
Я так поняла, что он даже детям не отдавал пенсию по потере кормильца, Детей бабушки воспитывали, а он их в упор не видел.
(no subject) - minskblog - Apr. 30th, 2019 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_smith_su - Apr. 30th, 2019 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Apr. 30th, 2019 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 30th, 2019 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Apr. 30th, 2019 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 30th, 2019 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolybanov - Apr. 30th, 2019 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Apr. 30th, 2019 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolybanov - Apr. 30th, 2019 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Apr. 30th, 2019 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondzinko - Apr. 30th, 2019 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sopranita - Apr. 30th, 2019 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 30th, 2019 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_smith_su - Apr. 30th, 2019 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_smith_su - Apr. 30th, 2019 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - googl_e - Apr. 30th, 2019 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonkal - May. 1st, 2019 01:09 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 30th, 2019 07:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kvg
Apr. 30th, 2019 08:10 am (UTC)
Отец конечно дерьмо.
Но коментаторши ещё хуже
anonimusi
Apr. 30th, 2019 08:31 am (UTC)
А комментаторши обязаны нахваливать и отца покойного, и Зину...
donbassrus
Apr. 30th, 2019 08:21 am (UTC)
бывает
blondzinko
Apr. 30th, 2019 08:28 am (UTC)
Ужасная история.((
Жаль сестер. Вся жизнь у них из-за этой тети Зины переломана, судя по этому письму.
anonimusi
Apr. 30th, 2019 08:30 am (UTC)
Да, от жизни им досталось крепко
(no subject) - minskblog - Apr. 30th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondzinko - Apr. 30th, 2019 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - minskblog - Apr. 30th, 2019 12:43 pm (UTC) - Expand
arctic-inga.ru
Apr. 30th, 2019 08:38 am (UTC)
Дааа, сложная история. Но я бы простила отца. Все мы люди и имеем право на ошибку, а больных бросать нельзя.
anonimusi
Apr. 30th, 2019 08:52 am (UTC)
Вот и дочери, похоже, так же думали и простили отца
wagashichan
Apr. 30th, 2019 08:54 am (UTC)
Всегда интересно было, почему именно такие размножаются как кролики? 3х детей настругал, а потом они ему нахрен не нужны. И четвертого потом новой бабе заделал.
tanafi
Apr. 30th, 2019 08:54 am (UTC)
И так бывает...
kolybanov
Apr. 30th, 2019 09:17 am (UTC)
В данном случае крайне реалистично
uplog
Apr. 30th, 2019 10:06 am (UTC)
Какой странный набор хомо инсипиенсов.
Головой думала только Зина. Остальные чем-то еще.
lady_catari
Apr. 30th, 2019 10:12 am (UTC)
Вот просто зла не хватает!
alba_ruthenia01
Apr. 30th, 2019 10:14 am (UTC)
Интересно, а почему после смерти отца о наследстве заговорила только Зина?
Трехкомнатная квартира была куплена в браке отца с ней. Дочери имеют право на наследование доли отца в этой квартире.
shuldickov2013
Apr. 30th, 2019 10:45 am (UTC)
Нормальная история, ничего необычного. Сплошь и рядом такое творится. Мать моей жены (тёщу) мачеха выгнала из дома в 14 лет. Она там всех детей от прошлого брака разогнала и столько же ему нарожала - уже новых и своих. А тех распихала, кого на войну отправила, на ту самую - ВОВ, кого на трудовой фронт, а младшая по возрасту не подходила - её просто нах... Да и то лучше ей в общаге от фабрики жить, чем с курями на полке. Золушка та ещё была. С голой жопой выпихнула, а могилу матери сровняла с землей - не было ничего и всё забудьте.
Не, это нормально. Новая волчица всегда жрет сирот, чтобы своим место освободить. Природа.
amazonkal
May. 1st, 2019 01:13 am (UTC)

Лев ведь тоже убивает львят от других львов. Почему же папаня детей Зины не уничтожил?

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com