Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Прага многоликая с окнами и человеками

С приходом теплой весны все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что пора отправляться в путешествие.
Почему-то очень хочется вернуться на недельку в Прагу. В теплую и солнечную Прагу, полную красоты, достопримечательностей, средневековой архитектуры и какого-то домашнего тепла.
Каждый раз, возвращаясь откуда-нибудь через столицу Чехии, приезжая в Прагу кажется, что ты уже вернулся домой.



Уже с X века Прага являлась главным городом чехов.
За это время город побывал в составе многих государственных образований. Сегодня же Прага - один из посещаемых туристических центров мира. В год Прагу посещает более 7 миллионов туристов.

Прага не велосипедный город.
Прошлой осенью наши хорошие знакомые отправились в путешествие по Европе на автомобиле, а так как они заядлые велосипедисты и считают путешествие без велосипедов пропащим делом, то велосипеды, естественно, взяли с собой.
Вернувшись назад они рассказали, что Прага совершенно не велосипедная. Велодорожек нет и в помине. Узкие улицы забиты автомобилями, на тротуарах очень много людей, а некоторые ходят группами и толпами и уступать дорогу даже шириной 10 см, не считают нужным. Автомобилисты откровенно ругаются, так как улицы в центре узкие.

Одна единственная велодорожка, по которой наши приятели проехали относительно спокойно - это вдоль Влтавы и по одной стороне.

В Прагу хочется вернуться. И не на день... Там даже за три дня не впитаешь тот дух средневековья, не рассмотришь все башни и башенки, не увидишь скульптуры...

Прошлое Праги, ее история, всегда будет жить в скульптурах, в соборах, в улочках, в праздниках и в фотографиях туристов.









































(без названия)
Tags: praga, travel, Двери, Достопримечательности, Европа, Люди, Мимоходом, Окна, Прага, Путешествия, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Все люди разные

    Спешат, бегут, едут... Кто-то торопится, кто-то кайфует. Жизнь у всех разная, как и настроение у всех разное. Все люди – разные. Эти – интроверты,…

  • Прага. Деньги. Люди. Лето

    Прага считается не дорогой по сравнению с остальной Европой. Это красивый старинный европейский город с множеством интересных достопримечательностей,…

  • Пражские мгновения и пражские карманники

    Прага застыла в фотографиях. Город из сплошных достопримечательностей. Говорят, Прага на первом месте по карманником во всей Европе. Нам когда-то…

  • Импортные люди: Прага

    Люди как люди. Бегут, спешат, работают, отдыхают. Вечером кто-то тянет сумки с продуктами, кто-то не спеша прогуливается. Кто-то улыбается, кто-то…

  • Центральный железнодорожный вокзал Праги. Чехия.

    Центральный пражский вокзал является на протяжении многих десятилетий является крупнейшим железнодорожным узлом не только столицы, но и всей Чехии. И…

  • Белый павлин

    Благодаря своему необыкновенному оперению белый павлин считается одной из красивейших птиц на земле. С этим можно спорить, а можно поверить, но эта…

  • Карловы Вары (Karlovy Vary)

    Карловы Вары - всемирно известный курорт недалеко от Праги. Город умиротворения, тишины и покоя. Город,где все ходят со специальными чашечками и пьют…

  • Рождество в Праге - праздник детства

    Поехать в Прагу перед Рождеством - окунуться в детство и попасть в сказку. Это самый долгожданный и самый волшебный праздник как для гостей, так и…

  • Поздняя осень в Праге. Чехия

    Есть в Праге что-то таинственное или мистическое, что тянет вернуться. Мне почему-то в Прагу хочется перед Рождеством. Это какой-то атмосферно…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments