Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Гомельский парк в тюльпанах

Можно смело сказать, что визитной карточкой нашего города весной являются голландские тюльпаны. Их сотни тысяч штук на протяжении уже многих лет высаживают в гомельском парке Румянцевых и Паскевичей.
Тюльпаны разные. Есть нежно-розовые и красные, желтые и оранжевые, фиолетовые и пионовидные, в полосочку и в клеточку... Они не только разного цвета, но и разной формы.



В период цветения тюльпанов парк становится самым посещаемым местом городе. Здесь всегда многолюдно, а чтобы сделать кадр без людей, приходится постоять достаточно долго.
Можно смело сказать, что красота и разнообразие этих прекрасных цветов в нашем парке ничуть не уступает по своей красоте и разнообразию знаменитому на весь мир своими тюльпанами Королевскому парку цветов в Нидерландах - Кекенхофу (Keukenhof). Просто в нашем парке их немножко меньше, но количество впечатляет.
В этом году появилась новая огромная клумба рядом с часовней и усыпальницей князей Паскевичей. Этому уголку однозначно не хватало весенних красок.

Если кто-то еще не видел тюльпаны нашего парка, то поспешите посмотреть. К огромному сожалению, они не так долго цветут, как нам хотелось бы.






































(без названия)


Всем отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наш канал на youtube.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #цветыпопонедельникам, Беларусь, Весна, Времена года, Гомель, Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Гомельский парк Румянцевых и Паскевичей, Достопримечательности, Парк имени Луначарского, Природа, Цветы, пл. Ленина
Subscribe

Posts from This Journal “Гомельский дворцово-парковый ансамбль” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments