Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Гомельский парк в тюльпанах

Можно смело сказать, что визитной карточкой нашего города весной являются голландские тюльпаны. Их сотни тысяч штук на протяжении уже многих лет высаживают в гомельском парке Румянцевых и Паскевичей.
Тюльпаны разные. Есть нежно-розовые и красные, желтые и оранжевые, фиолетовые и пионовидные, в полосочку и в клеточку... Они не только разного цвета, но и разной формы.



В период цветения тюльпанов парк становится самым посещаемым местом городе. Здесь всегда многолюдно, а чтобы сделать кадр без людей, приходится постоять достаточно долго.
Можно смело сказать, что красота и разнообразие этих прекрасных цветов в нашем парке ничуть не уступает по своей красоте и разнообразию знаменитому на весь мир своими тюльпанами Королевскому парку цветов в Нидерландах - Кекенхофу (Keukenhof). Просто в нашем парке их немножко меньше, но количество впечатляет.
В этом году появилась новая огромная клумба рядом с часовней и усыпальницей князей Паскевичей. Этому уголку однозначно не хватало весенних красок.

Если кто-то еще не видел тюльпаны нашего парка, то поспешите посмотреть. К огромному сожалению, они не так долго цветут, как нам хотелось бы.






































(без названия)


Всем отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наш канал на youtube.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #цветыпопонедельникам, Беларусь, Весна, Времена года, Гомель, Гомельский дворцово-парковый ансамбль, Гомельский парк Румянцевых и Паскевичей, Достопримечательности, Парк имени Луначарского, Природа, Цветы, пл. Ленина
Subscribe

Posts from This Journal “Гомельский дворцово-парковый ансамбль” Tag

  • Гомельская весна

    Такая вот у нас весна. Ночью подмораживает. Да так подмораживает, что зимой так не морозило, но днем тепло. Тепло, хорошо и солнечно. Распускаются…

  • В Гомельском парке цветет вереск

    В пятницу снова гуляли по парку. Ранней весной наш пар особенный. Он звонкий от пения птиц, уютный и нежный. Дружно взошли тюльпаны и и гиацинты,…

  • Гомельский дворец и музей

    Гуляли недавно с внучкой по парку и стали совершенно случайными свидетелями семейной ссоры. Это был будний день, людей мало. Мы старались уйти от…

  • Утраченные храмы Гомеля

    В Гомельском парке, на территории Петропавловского собора установлены макеты навсегда утраченных церквей. Храм…

  • Аисты осенние

    Осенью можно встретить только таких вот аистов. Но и они прикольно смотрятся.

  • Гомельская осень

    А у нас осень бьет все рекорды по теплу. Вчера был самый теплый день за весь период метеонаблюдений в Беларуси. В парках и скверах полно людей.…

  • Яркий октябрь

    А нужны ли слова, когда такая прекрасная осень и на улице +20? Гомельский парк потрясающе красив!…

  • Эстафета огня II Европейских игр «Пламя мира» в Гомеле

    Вчера в Гомель прибыл огонь II Европейских игр. Это важное и интересное событие имеет большое значение для города и области с точки зрения…

  • Ночь музеев во Дворце Румянцевых и Паскевичей. Гомель

    Все уже рассказали, кто и куда ходил на «Ночь музеев»? Понравилось? Мы тоже успели в этом году побывать в двух местах. Жаль, что нельзя было…

promo nemihail 14:02, yesterday 56
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments