Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Populus Romanus или римляне обыкновенные

В Риме живет столько народов и национальностей, то сложно отличить римлян от понаехавших.
Они, наверное, тоже понаехали. Только давно это было и теперь все, даже туристы, приехавшие в Рим на месяц-другой, тоже имеют право считать себя римлянами.



Римляне - народ, зародившийся на территории Апеннинского полуострова, в регионе Лациум, в пределах города Рим. Это потом они уже завоевали большую часть Европы и стали основным населением европейской части Римской империи. На территории Италии проживало несколько различных народностей — племена италиков, этрусков, лигуров, греки и галльские племена на севере.
Теория о «троянском происхождении» римлян берёт начало в легенде, повествующей о том, что Эней в XII веке до н. э., после разгрома Трои в результате Троянской войны, прибыл на берег Лациума с остатками своего народа и, объединившись с местным племенем, создал новый народ — Латинов, названый по имени их царя. Язык римлян — латинский язык, получивший название от названия племени латинов.



Хотя некоторые современные ученые считают, что галлы, италики и этруски пришли на территорию Апеннин извне. Они были более сильные племена , согнали с земель местное население и заняли территорию. Например, италики — родственное грекам племя, считается одним из индо-европейских племен, которое пришло на Апеннины во II веке до н.э. и вытеснило автохтонное население Италии. В I веке до н.э италики распались на две группы: латино-сикульскую (область Лаций) и умбро-сабельскую (предгорья Апеннин).
Кстати, принято считать, что что этруски были коренным народом Греции, изгнанные с родных мест эллинами. Еще  одной группой племен были иллирийцы: венеты (Венеция) и япиги (Южная Италия), родственные народам Балкан. Жили на Апеннинах и греки, которые в VIII — VI веках до н.э. освоили Сицилию, Кампанию и южное побережье Италии. Таким образом, римляне возникли в результате смешения и взаимообогащения народов и к концу I века оформились в единый народ со своей культурой, языком и письменностью.

Древние римляне работали до полудня и день через два, поскольку праздники в Древнем Риме преобладали над буднями, а в будние дни после обеда римляне сами себе устраивали праздники.

Хорошо жили, интересно и весело.





































Tags: italy, roma, travel, История, Италия, Люди, Путешествия, Рим, Стрит-фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

  • Вена - город счастливых людей

    Очень люблю Вену. Шикарный город в любое время года. Планировали побывать там несколько дней в этом году, но не сложилось. И сложится, скорее всего,…

  • Люди Кракова

    А вы хотели бы уехать жить в другую страну? Не страшно? Многие белорусы, украинцы уехали жить и работать в Польшу. Смотрю на эти лица. Кто знает,…

  • Вена и люди

    Прекрасный город, замечательные люди, удивительная архитектура и камерность... Люблю вену в самое разное время года и суток. Судя по всему, и она…

  • Все люди разные

    Спешат, бегут, едут... Кто-то торопится, кто-то кайфует. Жизнь у всех разная, как и настроение у всех разное. Все люди – разные. Эти – интроверты,…

  • Люди Будапешта

    Такие разные люди и такие все одинаковые. Люди. Люди как люди. Везде. Везде со своими проблемами и радостями, со своими судьбами и со своими…

  • Люди влюбляются

    И не важно во что или в кого люди влюбляются. Важно, что они испытывают позитивные эмоции и делятся с ними другими. Интересно, а все ли люди умеют…

  • Люди Гомеля

    В нашем городе живут самые красивые люди в стране

  • Прага. Деньги. Люди. Лето

    Прага считается не дорогой по сравнению с остальной Европой. Это красивый старинный европейский город с множеством интересных достопримечательностей,…

  • Минчане

    Раньше в Минске мы были достаточно часто. Были времена, что и несколько раз в неделю. Сейчас бываем крайне редко, не более 5-6 раз в год и то ездим…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments