Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

В Риме живет столько народов и национальностей, то сложно отличить римлян от понаехавших.
Они, наверное, тоже понаехали. Только давно это было и теперь все, даже туристы, приехавшие в Рим на месяц-другой, тоже имеют право считать себя римлянами.



Римляне - народ, зародившийся на территории Апеннинского полуострова, в регионе Лациум, в пределах города Рим. Это потом они уже завоевали большую часть Европы и стали основным населением европейской части Римской империи. На территории Италии проживало несколько различных народностей — племена италиков, этрусков, лигуров, греки и галльские племена на севере.
Теория о «троянском происхождении» римлян берёт начало в легенде, повествующей о том, что Эней в XII веке до н. э., после разгрома Трои в результате Троянской войны, прибыл на берег Лациума с остатками своего народа и, объединившись с местным племенем, создал новый народ — Латинов, названый по имени их царя. Язык римлян — латинский язык, получивший название от названия племени латинов.



Хотя некоторые современные ученые считают, что галлы, италики и этруски пришли на территорию Апеннин извне. Они были более сильные племена , согнали с земель местное население и заняли территорию. Например, италики — родственное грекам племя, считается одним из индо-европейских племен, которое пришло на Апеннины во II веке до н.э. и вытеснило автохтонное население Италии. В I веке до н.э италики распались на две группы: латино-сикульскую (область Лаций) и умбро-сабельскую (предгорья Апеннин).
Кстати, принято считать, что что этруски были коренным народом Греции, изгнанные с родных мест эллинами. Еще  одной группой племен были иллирийцы: венеты (Венеция) и япиги (Южная Италия), родственные народам Балкан. Жили на Апеннинах и греки, которые в VIII — VI веках до н.э. освоили Сицилию, Кампанию и южное побережье Италии. Таким образом, римляне возникли в результате смешения и взаимообогащения народов и к концу I века оформились в единый народ со своей культурой, языком и письменностью.

Древние римляне работали до полудня и день через два, поскольку праздники в Древнем Риме преобладали над буднями, а в будние дни после обеда римляне сами себе устраивали праздники.

Хорошо жили, интересно и весело.





































Posts from This Journal by “Люди” Tag

  • Вечный город и его насельники

    Невероятно красивый город с невероятно прекрасными достопримечательностями. Вечный город! А какая история! А сколько тайн! Огромное количество…

  • Люди. Рим

    Рим. Люди. Лица. Открытые и приятные. Очень дружелюбные. Это было давно... Нашла старый винчестер и решила порыться. Вырыла несколько интересных…

  • Флоренция с человеческим лицом

    Это было когда-то... Мы не в первый раз гуляли по Флоренции, любовались ее архитектурой, рассматривали фрески и лица людей. И, как всегда, поражало,…

  • Краков в лицах. Польша

    Совсем давно это было. Еще тогда, когда можно было путешествовать в любое время и в любую страну. Даже не верится, что так было. Вернется ли…

  • Лица через объектив

    Люблю наблюдать за людьми, когда они не видят, не знают и не замечают. Тогда люди такие, как есть. Настоящие. Баловалась я этим особенно часто во…

  • Европейские туристы. Краков

    Еще недавно, а кажется, уже целая вечность пролетела, мы, гуляя по улицам разных европейских городов, и подумать не могли, что придет тот час, когда…

  • Римляне в фотографиях

    Когда уже можно будет поехать в тот любимый Рим? Что кругом творится? Сегодня снова удаляла альбомы. Сложнее всего удаляется именно Рим…

  • Краков. Польша

    Краков в Польши занимает такое же место, как Санкт-Петербург в России. Это культурная столица страны, и она прекрасна. Я бы не сказала, что Краков…

  • Питерское. После дождя

    После дождя Питер какой-то особенный, а люди очаровательные. Такое впечатление, что они вместе с дождем прилетели на землю всего лишь на несколько…

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com