?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Риме живет столько народов и национальностей, то сложно отличить римлян от понаехавших.
Они, наверное, тоже понаехали. Только давно это было и теперь все, даже туристы, приехавшие в Рим на месяц-другой, тоже имеют право считать себя римлянами.



Римляне - народ, зародившийся на территории Апеннинского полуострова, в регионе Лациум, в пределах города Рим. Это потом они уже завоевали большую часть Европы и стали основным населением европейской части Римской империи. На территории Италии проживало несколько различных народностей — племена италиков, этрусков, лигуров, греки и галльские племена на севере.
Теория о «троянском происхождении» римлян берёт начало в легенде, повествующей о том, что Эней в XII веке до н. э., после разгрома Трои в результате Троянской войны, прибыл на берег Лациума с остатками своего народа и, объединившись с местным племенем, создал новый народ — Латинов, названый по имени их царя. Язык римлян — латинский язык, получивший название от названия племени латинов.



Хотя некоторые современные ученые считают, что галлы, италики и этруски пришли на территорию Апеннин извне. Они были более сильные племена , согнали с земель местное население и заняли территорию. Например, италики — родственное грекам племя, считается одним из индо-европейских племен, которое пришло на Апеннины во II веке до н.э. и вытеснило автохтонное население Италии. В I веке до н.э италики распались на две группы: латино-сикульскую (область Лаций) и умбро-сабельскую (предгорья Апеннин).
Кстати, принято считать, что что этруски были коренным народом Греции, изгнанные с родных мест эллинами. Еще  одной группой племен были иллирийцы: венеты (Венеция) и япиги (Южная Италия), родственные народам Балкан. Жили на Апеннинах и греки, которые в VIII — VI веках до н.э. освоили Сицилию, Кампанию и южное побережье Италии. Таким образом, римляне возникли в результате смешения и взаимообогащения народов и к концу I века оформились в единый народ со своей культурой, языком и письменностью.

Древние римляне работали до полудня и день через два, поскольку праздники в Древнем Риме преобладали над буднями, а в будние дни после обеда римляне сами себе устраивали праздники.

Хорошо жили, интересно и весело.





































Posts from This Journal by “Люди” Tag

  • Люди Гомеля

    В нашем городе живут самые красивые люди в стране

  • Прага. Деньги. Люди. Лето

    Прага считается не дорогой по сравнению с остальной Европой. Это красивый старинный европейский город с множеством интересных достопримечательностей,…

  • Минчане

    Раньше в Минске мы были достаточно часто. Были времена, что и несколько раз в неделю. Сейчас бываем крайне редко, не более 5-6 раз в год и то ездим…

  • Купалье на Любенском озере. Гомель

    В субботу в Гомеле праздновали Купалье. Во всех районах города прошли гулянья. Вот так весело и душевно было в Советском районе. В Любенском…

  • Красота славянская

    Мне не раз доводилось слышать о том, что славянские женщины самые красивые. Это, наверное, так, но и среди славянок есть очень красивые, а есть очень…

  • Жара сближает. Вечерняя прогулка

    После знойного дня люди вечером с особым удовольствием выходят на прогулку. После захода солнца на градуснике 27, но не 34... Воздух все равно…

  • Пражские мгновения и пражские карманники

    Прага застыла в фотографиях. Город из сплошных достопримечательностей. Говорят, Прага на первом месте по карманником во всей Европе. Нам когда-то…

  • Как сэкономить 300 евро или римские хитрости

    Рим входит в число самых популярных туристических городов мира. Он третий в рейтинге популярности туристический центр Европы. Коллизией и Ватикан…

  • Импортные люди: Прага

    Люди как люди. Бегут, спешат, работают, отдыхают. Вечером кто-то тянет сумки с продуктами, кто-то не спеша прогуливается. Кто-то улыбается, кто-то…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
smirnov80
May. 7th, 2019 05:19 am (UTC)

Хороши быть римляном, или римлянином)

trueadviser
May. 7th, 2019 05:23 am (UTC)
скорее гражданином развитой страны.
smirnov80
May. 7th, 2019 05:30 am (UTC)

ну или так)

livejournal
May. 7th, 2019 05:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
serking999
May. 8th, 2019 03:54 am (UTC)
хорошо там
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com