Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Бабулiны нататкi пра здароўе

Бабулiны нататкi пра здароўе - бабушкины заметки о здоровье

Появилось тут у меня несколько новых знакомых. Удивительное дело, но с коляской в руках так легко, оказывается, знакомиться! Вы не поверите, но даже легче, чем с очень общительной собакой. А наша
Лулуха, голая китайская хохлатая собака, такая общительная, что я с ней за год перезнакомилась, наверное, со всем районом, и не важно, есть у людей собака или нет. Наша сука знакомится, даже если у кого-то нет желания и настроения. Настроение она поднимает даже у закоренелых пессимистов, которые по три года не улыбались. Ну, а желание... Главное, у нее есть желание пообщаться. Голая китайская хохлатая собака - источник энергии и залог прекрасного и бесперебойного настроения 24/7.

Давайте про здоровье...
Вышла я тут в сквер с коляской, а моя новая знакомая, женщина 54 лет, еле идет, слезы на глазах, за коляску держится... Спрашиваю, по какому поводу минус праздник? А если учесть, что она всегда хохочет, в приподнятом настроении, оптимистка, то подобное состояние вызвало недоумение.



Ой, говорит, давай присядем, то душа уже горит и сердце выскакивает из груди, пока дошла. Седина в бороду, понимаешь, а мозги их черепа... Чем я думала, когда на эту гребаную красоту повелась? Ведь прекрасно же знаю, что не всех надо слушать и не всем рецептам доверять. Но, говорит, думаю, коль люди так хорошо отзываются, не врут же, значит. Надо и мне, говорит, попробовать! Попробовала.

Кто-то ей рассказал здесь в сквере, что пятки и ступни привести в порядок очень просто и быстро. И пяточки становятся как у младенца. Пришла, значит, дама домой и тут же решила начать превращение в юность. Чтобы убедиться в правдивости слов знакомой, погуглила этот рецепт в интернете. Нашла. Отзывов не много, но все очень положительные. Прям, не только ступни омолаживаются, а за малым не до пояса организм омолаживается.
И сделала она себе это целебное лекарство. (20 таблеток аспирина залила 150 мл спирта, настояла 2 дня в темном месте, потом подогрела немного этот раствор, обмакнула бинт, сложенный в несколько слоев и приложила на подошвы ног, обернула пакетами)
Утром с огромным трудом стала на ноги. Кожа побелела, было впечатление, что сварилась.
В некоторых местах кожа прямо отслоилась.
Два дня женщина не могла ходить. Сейчас ходит с трудом. Да, пятки стали почти как у младенца, осталось только еще несколько слоев кожи снять.

Мы сидели на скамейке, разговаривали, как к нам подошла с коляской еще одна дама.
Та тоже стала рассказывать, как она периодически делает компрессы на ноги, правда, из водки и перекиси. Ой, как нравится ей! Кожа тапочками слезает. Это же как надо, прости Господи,запустить свои ноги?
И тут я вечером сама решила посмотреть, чем же люди приводят в порядок свои ноги?
И, о боги! Кто-то томатной пастой, кто-то капустные листья с медом на ночь прикладывает, кто-то перекись, кто-то горячую водку, кто-то одуванчики с медом перетирает и смазывает пятки, кто-то белую сирень на водке настаивает, кто-то дрожжи, хлебный мякиш и геркулес со сметаной, кто банановыми шкурками обматывает... И еще миллион рецептов.

Я никогда не знала проблем с ногами.
Когда-то мне педикюрша очень четко объяснила, что чем больше скоблишь кожу на пятках, тем быстрее и толще она нарастает. Да, ноги требуют ухода. Я делаю скраб из спитого кофе и соли и раз в неделю этой смесью натираю ноги, кстати, это еще и прекрасный скраб для тела, смываю и намазываю любым питательным кремом.

Да, можно ходить на педикюр. Но сегодня не все, особенно пенсионеры, могут себе этот самый педикюр позволить, а во-вторых, как-то многие мастера к своей работе стали относиться не очень ответственно.
Лично я не раз делала замечание парикмахеру, который постриг одного клиента и тут же берется за следующего. Мадам, говорю, а дезинфицировать инструмент вы собираетесь? Она смотрит на меня глазками-бусинками с огромными вопросами в них и говорит, что дезинфицирует все в конце рабочего дня. Занавес!

Поделитесь рецептами и секретами, как вы приводите свои ноги в порядок?
И еще, следите ли вы за тем, чтобы мастер по маникюру, педикюру, парикмахер, про стоматолога и гинеколога даже думать не хочу, обслуживали вам стерильным или продезинфицированными инструментами?

ЗЫ: кстати, груммер (парикмахер для животных, он же подстригает когти и делает массу других нужных процедур) не стесняется показывать и рассказывать, что инструменты обработаны, чем обработаны и как...


Tags: Бабулiны нататкi, Здоровье, Красота
Subscribe

Posts from This Journal “Бабулiны нататкi” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments