Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

  • Location:

Бабулiны нататкi пра здароўе

Бабулiны нататкi пра здароўе - бабушкины заметки о здоровье

Появилось тут у меня несколько новых знакомых. Удивительное дело, но с коляской в руках так легко, оказывается, знакомиться! Вы не поверите, но даже легче, чем с очень общительной собакой. А наша
Лулуха, голая китайская хохлатая собака, такая общительная, что я с ней за год перезнакомилась, наверное, со всем районом, и не важно, есть у людей собака или нет. Наша сука знакомится, даже если у кого-то нет желания и настроения. Настроение она поднимает даже у закоренелых пессимистов, которые по три года не улыбались. Ну, а желание... Главное, у нее есть желание пообщаться. Голая китайская хохлатая собака - источник энергии и залог прекрасного и бесперебойного настроения 24/7.

Давайте про здоровье...
Вышла я тут в сквер с коляской, а моя новая знакомая, женщина 54 лет, еле идет, слезы на глазах, за коляску держится... Спрашиваю, по какому поводу минус праздник? А если учесть, что она всегда хохочет, в приподнятом настроении, оптимистка, то подобное состояние вызвало недоумение.



Ой, говорит, давай присядем, то душа уже горит и сердце выскакивает из груди, пока дошла. Седина в бороду, понимаешь, а мозги их черепа... Чем я думала, когда на эту гребаную красоту повелась? Ведь прекрасно же знаю, что не всех надо слушать и не всем рецептам доверять. Но, говорит, думаю, коль люди так хорошо отзываются, не врут же, значит. Надо и мне, говорит, попробовать! Попробовала.

Кто-то ей рассказал здесь в сквере, что пятки и ступни привести в порядок очень просто и быстро. И пяточки становятся как у младенца. Пришла, значит, дама домой и тут же решила начать превращение в юность. Чтобы убедиться в правдивости слов знакомой, погуглила этот рецепт в интернете. Нашла. Отзывов не много, но все очень положительные. Прям, не только ступни омолаживаются, а за малым не до пояса организм омолаживается.
И сделала она себе это целебное лекарство. (20 таблеток аспирина залила 150 мл спирта, настояла 2 дня в темном месте, потом подогрела немного этот раствор, обмакнула бинт, сложенный в несколько слоев и приложила на подошвы ног, обернула пакетами)
Утром с огромным трудом стала на ноги. Кожа побелела, было впечатление, что сварилась.
В некоторых местах кожа прямо отслоилась.
Два дня женщина не могла ходить. Сейчас ходит с трудом. Да, пятки стали почти как у младенца, осталось только еще несколько слоев кожи снять.

Мы сидели на скамейке, разговаривали, как к нам подошла с коляской еще одна дама.
Та тоже стала рассказывать, как она периодически делает компрессы на ноги, правда, из водки и перекиси. Ой, как нравится ей! Кожа тапочками слезает. Это же как надо, прости Господи,запустить свои ноги?
И тут я вечером сама решила посмотреть, чем же люди приводят в порядок свои ноги?
И, о боги! Кто-то томатной пастой, кто-то капустные листья с медом на ночь прикладывает, кто-то перекись, кто-то горячую водку, кто-то одуванчики с медом перетирает и смазывает пятки, кто-то белую сирень на водке настаивает, кто-то дрожжи, хлебный мякиш и геркулес со сметаной, кто банановыми шкурками обматывает... И еще миллион рецептов.

Я никогда не знала проблем с ногами.
Когда-то мне педикюрша очень четко объяснила, что чем больше скоблишь кожу на пятках, тем быстрее и толще она нарастает. Да, ноги требуют ухода. Я делаю скраб из спитого кофе и соли и раз в неделю этой смесью натираю ноги, кстати, это еще и прекрасный скраб для тела, смываю и намазываю любым питательным кремом.

Да, можно ходить на педикюр. Но сегодня не все, особенно пенсионеры, могут себе этот самый педикюр позволить, а во-вторых, как-то многие мастера к своей работе стали относиться не очень ответственно.
Лично я не раз делала замечание парикмахеру, который постриг одного клиента и тут же берется за следующего. Мадам, говорю, а дезинфицировать инструмент вы собираетесь? Она смотрит на меня глазками-бусинками с огромными вопросами в них и говорит, что дезинфицирует все в конце рабочего дня. Занавес!

Поделитесь рецептами и секретами, как вы приводите свои ноги в порядок?
И еще, следите ли вы за тем, чтобы мастер по маникюру, педикюру, парикмахер, про стоматолога и гинеколога даже думать не хочу, обслуживали вам стерильным или продезинфицированными инструментами?

ЗЫ: кстати, груммер (парикмахер для животных, он же подстригает когти и делает массу других нужных процедур) не стесняется показывать и рассказывать, что инструменты обработаны, чем обработаны и как...


Tags: Бабулiны нататкi, Здоровье, Красота
Subscribe

Posts from This Journal “Бабулiны нататкi” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author