Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Пришельцы живут семьей

Они познакомились давно, еще осенью, когда их безжалостные хозяева вывезли из дач все самое ценное, все самое вкусное, плотно закрыв двери повесили тяжелые замки, оставили свои дачи до весны.
Некогда нежно любимых питомцев просто вышвырнули за двери домов на холод. Не везти же их, блохастых, с собой. Дома тепло и уют, ковры и диваны, другие заботы... Там нет места котам. Котам место на даче, на природе. Они животные, охотники, а охотники с голода не умирают.
И они не умерли.
Снег выпал рано и коты, безнадежно ждавшие своих хозяев, пошли в деревню к людям.
Кто-то стал подкармливать несчастных и истощавших котеек всех мастей и пород, кто-то гнал их подальше от дома, так как из прошлых зим пушистые "дачники" основательно прижились и десяток новых квартирантов содержать просто нет средств...



Пара...
Появилась вначале пятнистая беспородная трехцветная кошка. Она пришла в разведку, осмотреться, как ее примут и чем кормить будут. Барину нечего без дела ходить, лапы морозить. Кошка пришла очень нагло. Как шла, так и пошла в дом, как будто жила здесь все предыдущие двадцать пять лет. Ее не волновало, что в доме живет уже пять кошачьих морд.
Вошла и стала тереться об ноги хозяина. Не хозяйки, не гостей, а хозяина. Она четко определила, кто в доме главный...
Из печи тут же слетела Анфиса, выгнула спину дугой, хвост поставила трубой и стала шипеть. Пришлая никакого внимания на Анфису не обращала. Она пристально смотрела в глаза хозяину, терлась об ногу и мурлыкала "мурррысь, мурррысь..."
- Мурысей будешь, - сказал дед и дал новенькой кусок колбасы.



С тех пор Мурыся осталась жить в доме. Заняла почетное место на дедовой коленке во время просмотра новостей и кино, а в его отсутствие просто спала в дедовском кресле.
Примерно через неделю Мурыся исчезла. Дед даже затосковал и даже хотел со двора какую-нибудь трехцветную поднять по иерархической лестнице и пригласить на пмж в дом. Но не прошло и двух суток, как вернулась Мурымя. И не одна, а с красавцем-котом.
Кот действительно очень красивый. Нереально красивый.

Мурыся привела его сразу же в теплый дом и усадила на дедово теплое кресло у печки.
- Баааарин! Надо же- барин!



Так и живут Барин, Мурыся и еще много котов и кошек.
Кто-то с приходом весны бегал к своим дачам, ждал приезда хозяев и возвращался. Кто-то не вернулся...
А Барин с Мурисей даже не ходили на свои дачи. Они решили жить здесь. Так и ходят везде вместе.
Барин никогда не ест раньше Мурыси. Он всегда сидит рядышком и любуется, как ест его красавица и только после того, как кошка отойдет от миски, он начинает есть.А она не отходит далеко... Садится и уркает, разговаривает...
К Барину Мурися других кошек не подпускает. Может предупредить перед боем, а может и сразу устроить скандал и убедить всех, что Барин - ее кот и у них уже давно любовь... Кстати, от этой любви уже были котята. Двое. Их деревенским отдали.

А сегодня днем за забором Мурыся нам показала ежиху с ежатами...












Tags: Животные, Коты
Subscribe

Posts from This Journal “Коты” Tag

  • Дачники к пенсионерам потянулись

    Холодно. Середина ноября, как ни крути. Бывалые дачные коты тянутся в деревню к пенсионерам, на старые квартиры. Молодых котов и котят, щенков и…

  • Мабыть, дачница

    - Сергеевна, откуда новый кот? - Сама пришла! - Кошка? - Халера яе знае, некали (некогда) було под хвост глянуть. Но по морде кошка. - Красивая! -…

  • Турецкие котики и собачки

    Их кормят все отдыхающие, проходящие мимо. Их кормят работники отелей и уличные торговцы вкусностями. А они капризничают и далеко не все едят. Даже…

  • Кот висит на 5 этаже

    Сидит себе кот на 5 этаже, наблюдает за птицами, мяучит громко, пугает прохожих. В какие-то моменты, когда кот поднимается и внимательно смотрит…

  • Кошка Даша

    - Ой, смотри, Дашка снова домой идет! - показала приятельница рукой куда-то в траву, - Побегу ей вкусненького чего-нибудь из холодильника достану. Я…

  • Уличная милота и так ли страшен черный кот

    У нас жара. Где-то идут дожди, смывает дороги, уносит крыши, а у нас жара. Дождя нет, даже если он идет на соседней улице, то к нам все равно не…

  • Дачники безмозглые и бессердечные

    Зима в деревне великолепна! Тишина кругом. Нарушают эту тишину благодарное щебетание птиц, да вой и мяуканье полчищ голодных котов и собак, которых…

  • Котов надо не лечить, а усыплять

    Письма издалека В нашей семье скандал. Мама приехала с дачи и привезла с собой своего старого кота. Мы были против, но она нас не послушала. Коту…

  • Котики

    Весенние котики появились не только во всех городских домах, но и в природе. Перезимовали. Все радуются скудному теплу... А вы подкармливаете…

Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →