Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как свекровь наследством шантажирует

Письма издалека


Мы с Димой живем пять лет. У нас своя, построенная нами в ипотеку, квартира. Есть сын.
Со свекровью нормальные отношения. Она и поможет, если надо, и сына в выходной может забрать, и на даче управляется, и работает, и по магазинам, и нам чего-то постоянно тащит, и ребенку всегда что-то покупает, и хлебосольная очень.
На 8 Марта она пригласила нас в гости. Естественно, мы пошли.

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Общались, много смеялись, выпили с ней бутылочку вина, а потом она сверху все это дело запила коньячком и потянула ее на душевные разговоры. Вот в этом разговоре она и сказала мне, что у нее с мужем (не отец Диме) есть несколько квартир. Несколько - аж 7. И у мужа моего есть парочка квартир, о которых я даже не подозревала. Все эти квартирки сдаются, а на денежки строится домичек. Про домичек я знала. Так вот этот домичек, оказывается, строится для нашей семьи. Там и лужайка будет, и условия для деток, и много чего еще. Но я на домичек, как и на квартирки, губоньку могу не раскатывать. Свекровь все обставила и юридически оформила так, что наследником всего этого добра будет являться ее единственный сыночка и больше никто. Она все хитренько так оформила, ей подруженька-юрист помогла. Даже если мы надумаем разводиться, то мне с сыном достанется только положенная доля в ипотечной квартире. Поэтому, если я хочу жить достойно, то просто обязана очень любить ее сына и заботиться о нем, тогда все добро, которое есть у ее сына, будет и моим. А если я начну что-то делать не так и устраивать закидоны ее сыночечку, то останусь с голой попонькой...

А теперь я думаю, а зачем она все это мне рассказала? На кой черт все это мне надо знать?
У нас с Димой прекрасные отношения, замечательная семья. Мы свою семью строим с самого начала. Был период, что мы даже квартиру больше года снимали и каждую копейку считали, чтобы начать строительство в ипотеку. А тут такие новости...
Как мне теперь относиться к свекрови?

Естественно, на эту тему я поговорила и с мужем. Да, он все знал и про дом, и про квартиры, но не хотел мне ни о чем говорить. Он вообще не хочет на эту тему разговаривать. Он считает, что наше только то, что является нашим, а все остальное - чужое, даже если его мама там что-то и крутит с недвижкой. Он к этому отношения не имеет и иметь не собирается. Да, он для нас хочет дом. Но за дом, который строит мама с Григорием, Дима хочет отдать им нашу квартиру.
Я допускаю, что мой муж не считает нужным меня вмешивать в вопросы своей семьи, но я же ему не чужая?
Теперь у меня складывается впечатление, что у меня за спиной или в тайне от меня ведется какая-то игра, идет какая-то другая жизнь, плетутся какие-то интриги, а я ни о чем не знаю. Я даже не в теме.
Это нормально?

Как бы вы отнеслись к мужу и свекрови, окажись в подобной ситуации?
Имеет ли право наш сын на какую-то долю хитрого наследства своего отца, если вдруг мы надумаем разводиться?




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →