Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как свекровь наследством шантажирует

Письма издалека


Мы с Димой живем пять лет. У нас своя, построенная нами в ипотеку, квартира. Есть сын.
Со свекровью нормальные отношения. Она и поможет, если надо, и сына в выходной может забрать, и на даче управляется, и работает, и по магазинам, и нам чего-то постоянно тащит, и ребенку всегда что-то покупает, и хлебосольная очень.
На 8 Марта она пригласила нас в гости. Естественно, мы пошли.

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Общались, много смеялись, выпили с ней бутылочку вина, а потом она сверху все это дело запила коньячком и потянула ее на душевные разговоры. Вот в этом разговоре она и сказала мне, что у нее с мужем (не отец Диме) есть несколько квартир. Несколько - аж 7. И у мужа моего есть парочка квартир, о которых я даже не подозревала. Все эти квартирки сдаются, а на денежки строится домичек. Про домичек я знала. Так вот этот домичек, оказывается, строится для нашей семьи. Там и лужайка будет, и условия для деток, и много чего еще. Но я на домичек, как и на квартирки, губоньку могу не раскатывать. Свекровь все обставила и юридически оформила так, что наследником всего этого добра будет являться ее единственный сыночка и больше никто. Она все хитренько так оформила, ей подруженька-юрист помогла. Даже если мы надумаем разводиться, то мне с сыном достанется только положенная доля в ипотечной квартире. Поэтому, если я хочу жить достойно, то просто обязана очень любить ее сына и заботиться о нем, тогда все добро, которое есть у ее сына, будет и моим. А если я начну что-то делать не так и устраивать закидоны ее сыночечку, то останусь с голой попонькой...

А теперь я думаю, а зачем она все это мне рассказала? На кой черт все это мне надо знать?
У нас с Димой прекрасные отношения, замечательная семья. Мы свою семью строим с самого начала. Был период, что мы даже квартиру больше года снимали и каждую копейку считали, чтобы начать строительство в ипотеку. А тут такие новости...
Как мне теперь относиться к свекрови?

Естественно, на эту тему я поговорила и с мужем. Да, он все знал и про дом, и про квартиры, но не хотел мне ни о чем говорить. Он вообще не хочет на эту тему разговаривать. Он считает, что наше только то, что является нашим, а все остальное - чужое, даже если его мама там что-то и крутит с недвижкой. Он к этому отношения не имеет и иметь не собирается. Да, он для нас хочет дом. Но за дом, который строит мама с Григорием, Дима хочет отдать им нашу квартиру.
Я допускаю, что мой муж не считает нужным меня вмешивать в вопросы своей семьи, но я же ему не чужая?
Теперь у меня складывается впечатление, что у меня за спиной или в тайне от меня ведется какая-то игра, идет какая-то другая жизнь, плетутся какие-то интриги, а я ни о чем не знаю. Я даже не в теме.
Это нормально?

Как бы вы отнеслись к мужу и свекрови, окажись в подобной ситуации?
Имеет ли право наш сын на какую-то долю хитрого наследства своего отца, если вдруг мы надумаем разводиться?




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →