Category:

Импортные люди: Прага

Люди как люди. Бегут, спешат, работают, отдыхают. 

Вечером кто-то тянет сумки с продуктами, кто-то не спеша прогуливается. Кто-то улыбается, кто-то погружен глубоко в собственные мысли. У каждого своя жизнь. 

Как реагируют на съемку? Не реагируют, даже если видят. Только иногда пожилые люди спрашивают: «Для чего? Я уже слишком стара или стар для глянца». 

Люди в Праге
Люди в Праге

Меня часто спрашивают, а на каком языке мы общаемся в Праге? А как что-то купить или куда-то пройти, не зная чешского? 

С покупками вообще все просто. Приходишь в магазин, набираешь все, что тебе надо и идешь на кассу. Можно подумать, мы дома в магазинах со всеми продавцами и кассирами много общаемся.

А вообще с чехами легко общаться. Они, если надо помочь, а ваш английский и их английский на одном уровне, то стараются объяснить короткими фразами, жестами. Многие люди пожилого возраста знают немного русский, а некоторые даже очень сносно. 

В общественном транспорте, в магазинах, в очередях все очень вежливы. 

Часто мужчины, если видят женщин с коляской, даже выходят из транспорта, чтобы помочь войти или выйти, а уж места старикам, беременным, женщинам с детьми на руках, уступают наперегонки.

В Праге нет бродячих собак и бездомных котов. Если животное появляется на улице без хозяина, его сразу отвозят в питомник, а там может забрать любой желающий за очень небольшие деньги. 

А вот люди бездомные есть. Ночуют часто на скамейках и ведут себя спокойно. 

А еще чешки рожают детей достаточно поздно, часто после 30 и по несколько детей подряд. Много погодок, а беременных, которых у нас называют старородящими, там большинство. 

А вообще, Прага очень красивая и толерантная. 


Buy for 20 tokens
1) - Слышал, греческий миллионер женился на бывшей Абрамовича? - Вот уж кто наверняка услышит эту коронную женскую фразу: «Ой, да не сравнивай ты себя с моим прошлым. Для женщины размер не главное, главное это любовь. Да не переживай ты, нормальная у тебя яхта». 2) Позвонить по любому…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.