anonimusi

Categories:

Часы из Милана. Италия

Новая рубрика у меня будет про часы.  Если кому-то интересно, то можете добавлять фотографии часов из Милана. Со временем будут часы и их других городов. 

Ну, а эти все часы, пост будет пополняться, сняты в Милане, а одни даже были куплены. Нет, не те, которые стоят как наш райцентр...

Ну, и мы никогда не задавались целью привезти фото часов. Эти все как-то сами по себе попали в кадр. 

Какие-то сняты в витрине, какие-то на замке Сфорца, еще где-то...

А вообще история появления первых часов очень интересная. 

История часов

Первыми часами в истории человечества были солнечные часы. Это был простейший прибор для измерения времени. Говорят, им более 3,5 тысяч лет. Потом были водные и огненные, свечные и еще какие-то.  А потом появились песочные. 

Песочные применялись для измерения промежуточного времени т они были совершенно не точные, как и все предыдущие изобретения 

 К сожалению, точная дата и имена мастеров изобретения первых в истории механических часов  неизвестны. 


Историки определили, что первыми начали использовать механические часы в Европе на рубеже XIII – XIV веков.

Со временем механизмы башенных часов превратились в сложную конструкцию со многими автоматически подвижными элементами, разнообразной системой боя, со стрелками и декоративными украшениями. С этого момента часы стали не только практичным изобретением, но и предметом восхищения – изобретение техники и искусства одновременно! Безусловно, стоит выделить некоторые из них.

Из ранних механизмов, таких как башенные часы в Вестминстерском аббатстве в Англии (1288 г.), в храме Кентербери (1292 г.), в Флоренции (1300 г.), к сожалению, ни один не сумел сберечь имена их создателей, оставшись неизвестными. 

В 1402 году были сооружены Пражские башенные часы, оснащенные автоматически подвижными фигурками, которые во время каждого боя курант отображали определенный набор движений, олицетворяя историю. Самая древняя часть Орлоя – механические часы и астрономический циферблат, была реконструирована в 1410 году. Каждая составляющая деталь была произведена часовым мастером Микулашем из Кадани по проекту астронома и математика Яна Шинделя.

Следующим шагом стали первые карманные часы. Новая разработка появилась ориентировочно в 1510 году благодаря механику из немецкого города Нюрберга – Петеру Хенлейну.

В дальнейшем часовые мастера стремились повторить и усовершенствовать карманные часы по примеру и подобию первых.

Современные часы в 1657 году изобрел голландец Христиан Гюйгенс впервые применил маятник как регулятор часов, и этим сумел значительно уменьшить погрешность показаний в своем изобретении. 



Башенные часы замка Сфорца в Милане - гордость города. 

Башенные часы замка Сфорца в Милане
Башенные часы замка Сфорца в Милане

Над замком работали лучшие именитые мастера своего времени, среди которых зодчий Филарета, флорентийский архитектор Антонио Пьетро Аверулино, художник-оформитель Леонардо да Винчи и другие не менее талантливые и известные персоны. Не лучшие времена для замкового ансамбля начались с начала 16 века. Многое замку пришлось пережить. 

Работы по восстановлению и освоению  замка велись несколько лет, а визуальный образ имения, которое мы видим сегодня, максимально приближен к тому, как оно выглядело  при Сфорцах.

Эффектные башенные часы замка Сфорца обращают на себя внимание издалека. Их невозможно не заметить. Установлены они были в конце девятнадцатого века стараниям Луки Белтрами. Часы имеют довольно внушительные размеры и установлены на верхнем ярусе главной, самой высокой четырехугольной башни замка, именуемой башней Филарета в честь своего архитектора. 

Башня с часами расположена в центральной части оборонительных заграждений замка и имеет семидесятиметровую высоту. В Башне Филарета расположены ворота в замок, через которые можно войти внутрь замкового комплекса.  

Часы имеют имеют свое собственное уникальное название и именуются «солнцем правосудия». Данное название часы получили вовсе не случайно, а благодаря декору циферблата. При оформлении  башенных часов Лука Белтрами отразил мотив «солнца правосудия» - один из символов рода Висконти, принятый позже Сфорцами. Таким образом, архитектор обратил внимание на истинного создателя замка из рода Висконти и последующей преемственности потомками из рода Сфорца их символики.



promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.