Category:

Платить ли бабушке за то, что она смотрит новорожденного внука

Письма издалека

Так сложилось, что в декретном я долго быть не могла. На это было много причин и самая главная - моя должность не могла быть условно занятой долгое время. 

Едва ребенку исполнилось три месяца, я вышла на работу. 

И тут у меня начались скандалы с сестрой. Да такие скандалы, что она несколько раз приезжала к нам домой, рыдала, требовала маму вернуть, угрожала и даже маме угрожала. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Дело в том, что после долгих раздумий и поисков няни, мы с мужем поговорили и решили предложить его маме сидеть с ребенком. За деньги! Озвучили сумму. Она выше рыночных. Задержалась – переработка.

Моя работа связана с большим количеством встреч, поэтому график планировать сложно. Я не могу сказать: «В 18:00 или 19:00 буду дома». Чаще говорю так: «Приеду, когда все закончу». 

Свекровь, услышав о таких деньгах, сразу же согласилась, хотя свекрови материально мы помогаем каждый месяц. 

Не прошло и двух недель как я вышла на работу, как наша няня-бабушка исчезла с поля зрения. 

Однажды утром она просто не явилась, на звонки не отвечала, нас переполошила. Естественно, я подумала, что с ней что-то случилось. Ведь не может же просто так человек взять и не придти на работу. 

Позвонила мужу, он несколько раз звонил матери, сорвался с работы, вызвал по дороге скорую...

Свекровь мирно пила чай. Просто она поняла, что больше не хочет смотреть малыша. Ей тяжело, личной жизни нет, а дома небольшой огород, рассада, весна... 

Почему трубку не взяла? Звук отключен. Она с ребенком отключала звук и забыла включить. 

Почему не позвонила? Суббота. Решила сделать это попозже. И ничего, что мы работаем. 

Тогда я предложила своей маме работать няней с внуком.

Мама согласилась, хотя для нее это переезд в наш город. 

Моя мама педагог, только вышла на пенсию, хотя продолжала работать, очень спокойная, добрая и уравновешенная женщина. Но с ней жила моя младшая сестра, у которой трое детей и ни одного мужа. 

И вот на этой почве у нас с сестрой начались скандалы. 

Она не хотела, чтобы мама уезжала. А как же она без мамы? Как она будет бегать гулять? Как она мужа себе нового будет искать? Как она без мамы вообще будет обходиться? 

Понятно, с детьми особенно не побегаешь по мужикам. Я несколько раз пыталась сестре объяснить, что детство закончилось, трое детей, головой думать надо. Мама не лошадь впахивать на ее семью. Мама приехала к нам, а пенсию оставила младшей дочери. Она детские получает, пенсию и ей все равно мало денег! Младшему ребенку 5 лет и работать она не собирается. Кто виноват? 

А недавно сестра выдала прекрасное! Она хочет переехать жить к нам, у нас свой дом, места всем хватит, и здесь пойти на работу, а детей всех мама смотреть будет. А что их там смотреть? Старшие в школу, меньший в сад, а сестра работу поищет, областной центр все-таки больше райцентра, да и мужа найти здесь шансов больше на много. 

Естественно, мы отказались. Была истерика, а теперь обида. Мама тоже понимает, что с младшей надо что-то делать иначе она хорошо устроилась и детей может рожать по одному в год. 

Мама живет у нас. Она даже помолодела и как-то воспряла духом. Завела себе новых знакомых, встречается в выходные с подругами юности, с которыми вместе училась, ходит в кафе и театр. 

То, что плачу маме зарплату, никак не сказывается на наших отношениях и материальных вопросах в семье. Но о том, что мама получает зарплату по уходу за внуком, никому не рассказывает. И правильно делает! Зачем нашей семье лишние разговоры? Ведь знаете, как работает «сарафанное радио»: тут же пойдут слухи, сплетни, придумают то, чего на самом деле нет.

Как-то раз я разговаривала с коллегой, которая тоже мама. И она искала няню. Я рассказала о своей модели, когда бабушка ухаживает за ребенком за деньги. И она меня не поняла. Более того, сказала, что я плохо отношусь к своей маме, раз заставляю ее работать. Настаивала, что уход за внуком – дело добровольное, а моя мама делает это как наемный работник. В общем, мы сейчас с коллегой только здороваемся…

И как объяснить человеку, что я никого не заставляла. Но утра и до приезда домой я спокойна: ребенок не с няней, которую надо проверять через видеокамеры. А с бабушкой, которой доверяю как себе.

Я не отношусь к маме, как к няне. Нет! А то, что плачу за работу, – это благодарность. Ведь мама переехала к нам из родного города, оставила там своих друзей, свой дом, дуреху-дочь. 

Как  вы считаете, если бабушка смотрит внука, ей надо за это платить или смотреть за малышом она может и совершенно бесплатно? Внук же...


promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →