Category:

Ночь музеев во Дворце Румянцевых и Паскевичей. Гомель

Все уже рассказали, кто и куда ходил на «Ночь музеев»? Понравилось? 

Мы тоже успели в этом году побывать в двух местах. Жаль, что нельзя было одновременно находиться и во дворце, и в филиале ветковского музея . Про ночь музеев в филиале я уже рассказывала, а теперь хочется несколько слов сказать про дворец и показать фотографии. 

Было, как всегда, круто и, как всегда, необычно и непредсказуемо. Был бал.  И не просто бал, а сиреневый бал. Благоухающие и прекрасные кусты сирени во все времена украшали царские сады, княжеские и графские  усадьбы и парки. 

Этой весной в гомельском парке появился необыкновенный саженец  - сирень «Княгиня Ирина». Я вам, мои дорогие читатели, эту сирень обязательно покажу. 

А создан этот уникальный сорт сирени в 2016 году в Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси  и назван «Княгиня Ирина» в честь гомельской благотворительницы - кня­гини Ирины Ивановны Паскевич­-Эриванской, светлейшей княгини Варшавской. 

Она была последней хозяйкой Го­мельского имения - уникального наследия вы­дающихся государственных, военных и общественных деятелей Россий­ской империи Румянцевых и Паске­вичей. 

Гомель многим обязан княгине. Размах ее благотворительной деятельности был поистине грандиозным: создание учреждений образования и медицины, помощь нуждающимся, сиротам, создание приютов и многое другое. 

Ирина Ивановна Паскевич прожила долгую жизнь и  оставила светлую память о себе. 

Сиреневый бал для гостей дворца устроила студия ирландского и исторического танца «Кружево шагов», студия социальных танцев «CayoLargo», театр-студия живых фигур «Классик».  И гости балом не только любовались, но и сами учились танцевать. 

А вообще во дворце проходило множество проектов, мастер-классов, выставок, потрясающих мероприятий для взрослых и детей. Здесь каждый нашел себе занятие по душе и каждый смог погрузиться в удивительный мир искусства и красоты! 


promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →