Ночь музеев во Дворце Румянцевых и Паскевичей. Гомель

Все уже рассказали, кто и куда ходил на «Ночь музеев»? Понравилось? 

Мы тоже успели в этом году побывать в двух местах. Жаль, что нельзя было одновременно находиться и во дворце, и в филиале ветковского музея . Про ночь музеев в филиале я уже рассказывала, а теперь хочется несколько слов сказать про дворец и показать фотографии. 

Было, как всегда, круто и, как всегда, необычно и непредсказуемо. Был бал.  И не просто бал, а сиреневый бал. Благоухающие и прекрасные кусты сирени во все времена украшали царские сады, княжеские и графские  усадьбы и парки. 

Этой весной в гомельском парке появился необыкновенный саженец  - сирень «Княгиня Ирина». Я вам, мои дорогие читатели, эту сирень обязательно покажу. 

А создан этот уникальный сорт сирени в 2016 году в Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси  и назван «Княгиня Ирина» в честь гомельской благотворительницы - кня­гини Ирины Ивановны Паскевич­-Эриванской, светлейшей княгини Варшавской. 

Она была последней хозяйкой Го­мельского имения - уникального наследия вы­дающихся государственных, военных и общественных деятелей Россий­ской империи Румянцевых и Паске­вичей. 

Гомель многим обязан княгине. Размах ее благотворительной деятельности был поистине грандиозным: создание учреждений образования и медицины, помощь нуждающимся, сиротам, создание приютов и многое другое. 

Ирина Ивановна Паскевич прожила долгую жизнь и  оставила светлую память о себе. 

Сиреневый бал для гостей дворца устроила студия ирландского и исторического танца «Кружево шагов», студия социальных танцев «CayoLargo», театр-студия живых фигур «Классик».  И гости балом не только любовались, но и сами учились танцевать. 

А вообще во дворце проходило множество проектов, мастер-классов, выставок, потрясающих мероприятий для взрослых и детей. Здесь каждый нашел себе занятие по душе и каждый смог погрузиться в удивительный мир искусства и красоты! 


promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author