?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Барселоне зимы не бывает. А если и бывает, то она не зимняя.
Приятельница, которая живет в Барселоне много лет, говорит, что у нее даже куртки зимней нет. Есть просто теплая ветровка и та на всякий случай.
Приятельница говорит, что в Барселоне надо не холода бояться, а карманников, которые "работают" там повсюду и внимательно наблюдают за зазевавшимися туристами. При этом, они легко отличают местных от туристов и у местных практически никогда не воруют, не хотят проблем с законом. С туристами таких проблем не бывает. Туристы, люди залетные, как часто и сами карманники.
Кстати, есть карманники, а есть барсеточники.




Прошлым летом наши хорошие знакомые ездили отдыхать в Барселону. Был август, тепло и хорошо. Две пары среднего возраста, не раз до этого бывавшие в Европе, уверенные в том, что с ними, невзирая на множество предупреждений об испанских грабителях, ничего не случится, а если кого-то и обворовывают, то только лохов.
Все у них было хорошо. В первую половину дня пляж, во вторую прогулки по городу. План составили, достопримечательностей много. Естественно, как и все туристы, наши знакомые в один из первых дней решили посетить церковь Святого Семейства. Возле храма Sagrada Familia к ним подошли две приятные женщины. Они слово за слово и зацепились с ними побеседовать о культурной стороне Барселоны.



Рассказывали, как им круто повезло, такое бывает раз в сто лет. Вот им самим невероятно повезло, так как направляясь сюда от гостиницы на Ла Рамбла они увидели возле театра Лисеу оживление. Оказывается, там проходила какая-то акция и билеты на представление Фламенко продавали по 1 евро. Они купили 6 билетов для себя и детей, но, как оказалось, у детей на вечер другие планы.
Женщины стали рыться в сумках, нашли билеты, тут же оторвали!!!! 4 и в этой суматохе стали наши приятели как-то расчитываться, искать 4 евро, 5 им не нужны, сдачи не было. Они достали и свои кошельки, и тоже пытались "помочь" им найти нужную монету, засовывали пальцы в отделение для мелочи. Потом, когда было уже поздно, приятели поняли, что таким образом они вытянули деньги из отделения для купюр. В полицию заявили, а толк? Заявление приняли, конечно, но складывается впечатление, что полиция с карманниками знакома.
На следующий день наши приятели вернулись туда, и наблюдали, как две других женщины проворачивают тот же трюк. Они сообщили полиции, что женщины обворовывают людей и это видно невооруженным глазом. Но полицейские сказали, что им никто не жаловался.



Рывки сумок тоже серьезная проблема для Барселоны. Мы не раз были свидетелеми рывка сумки. Сумка на плече у человека болталась на очень тонкой лямке. Грабитель подбежал, схватил сумку, сорвал ее с лямки и сбежал. Все произошло в считанные секунды.
Если сумка похожа на чехол от камеры, тогда вероятность стать мишенью повышается, чем если бы это была простая сумка. В чехле 100% будут деньги.
Не стоит так же носить поясной кошелек, так как его легко снять. Воры знают, что в таких носят все ценное, поэтому поясные кошельки, это цель номер один.
В любом полицейском участке Барселоны всегда длинные очереди и проблема у всех одна. Так что, будьте осторожны и внимательны.















Всем отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наш канал на youtube.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Posts from This Journal by “Барселона” Tag

  • Талассотерапия - лечение морем

    Море полезно всем. Есть даже такое определение, как талассотерапия. Талассотерапия переводится, как лечение морем. Полезные свойства морской воды…

  • Барселона - город, в котором живет солнце

    Мы вчера планировали отпуск. Есть масса удивительных мест, куда хочется поехать в сентябре, но Барселона манит. Кажется, в этом городе всегда живут…

  • Порт Барселоны с высоты горы Монтжуик

    Со знаменитой горы Монтжуик открываются прекрасные виды на Барселону и порт. Высота Монтжуика 173 м, поэтому вся округа хорошо видна. Мне там…

  • Барса. Испания

    Вчера снова делала зачистку своих фотографий... И так приятно пройтись по улицам прекрасной Барселоны, посмотреть достопримечательности, помечтать,…

  • Барселона летом. Испания

    А кому не хочется вернуться в Барселону? Я бы с огромным удовольствием, но это будет чуточку потом... Совсем чуточку... А пока гуляю по…

  • Площадь Испании. Барселона

    Погодка вчера у нас была не совсем солнечная. Дождик временами шел и радовал своей мокростью. А то все сохнет. Трава уже местами погорела. А как ей…

  • Мелочи улицы Рамбла. Барселона

    Гуляя как-то летом по Барселоне, я сделала несколько фото мелких деталей на улице Рамбла. Ах, какая красота! Сегодня эти мелочи радуют душу и дают…

  • Что посмотреть в Испании.

    Изящная, обворожительная страна с жизнерадостными людьми и весельем. Наполненная широким разгульем, яркими дискотеками, красочными карнавалами и…

  • Барселона и маленький совет.

    Где бы вы не оказались в Барселоне, там всегда есть что посмотреть. Просто надо оглянуться вокруг. Узкие улочки, балкончики, постиранное белье на…

Buy for 20 tokens
1) Вот распродаст Украина свои земли и сразу же запанует. Не нужно будет ездить в Чехию мыть унитазы и собирать клубнику в Польше. Теперь работать на чешского и польского пана можно будет дома, на Украине. 2) - Дорогой, ты мне изменяешь? - С чего ты взяла, дорогая? - Тебя постоянно окружают…

Comments

paolo_74
May. 22nd, 2019 06:30 am (UTC)
я там был в 2006, как-то не впечатлился:)

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com