Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Пражские мгновения и пражские карманники

Прага застыла в фотографиях.
Город из сплошных достопримечательностей.
Говорят, Прага на первом месте по карманником во всей Европе. Нам когда-то гид рассказывала, что в праге воруют не только деньги, но и фото-видеотехнику. Не представляю, как это можно сделать, хотя размеры и вес техники разный. Есть внушительные, с ними далеко не убежишь.
В Праге мы впервые видели предупреждающие надписи "Осторожно, карманники!" или "Не оставляйте ценные вещи в автомобиле". Орудуют в Праге, чаще всего, гастролеры или иностранцы. Не гнушаются они использовать в этих целях и детей.
В любой туристической поездке стоит обязательно иметь копию паспорта, а в кошельке или в кармане тиеть совсем небольшую сумму денег.
Важно знать, что Прага является привлекательной не только для туристов, но и для карманных воров. Говорят, что здесь разного рода воров и мошенников не меньше, чем в Риме, Лондоне и Барселоне.




Если вы стали жертвой карманника в Праге, то в первую очередь надо звонить в полицию по телефону: 158.
Можно так же позвонить в международную службу спасения по номеру 112, операторы примут вызов на любом из иностранных языков.
В случае кражи документов следует немедленно отправиться в полицейское отделение. В Праге оно находится по адресу: Jungmanove namesti 9. 24 часа в сутки сотрудники по работе с иностранными гражданами принимают обращения и заявления от потерпевших. Также стоит обратиться в российское посольство (для россиян) по адресу Pod kastany 1, Praha 6. Для белорусов соответственно в белорусское. Посольство Республики Беларусь в Чешской Республике расположено по адресу: Sádky 626/17, Praha 7 – Troja. Время работы: 8.00-12.00, 13.00-17.00, понедельник – пятница.



А теперь один важный совет: если вдруг полицейский потребует от вас предъявить не только документы, но и наличность, якобы, для проверки – ни в коем случае не соглашайтесь делать это на улице. Вы имеете полное право отправиться в ближайший полицейский участок с жалобой на вымогательство. Это, скорее всего, лже-сотрудник, которые тоже попадаются в Праге.

В Праге, как и в любом другом туристическом городе, надо быть осторожным и не терять бдительность.



















Всем отличного настроения!

Меня вы можете читать так же в одноклассниках, фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Моя официальная страница в Одноклассниках.
Мой канал на Дзене
Подписывайтесь на наш канал на youtube.


Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: praga, travel, Достопримечательности, Люди, Прага, Путешествия, Советы, Стрит-фотография, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Прага. Деньги. Люди. Лето

    Прага считается не дорогой по сравнению с остальной Европой. Это красивый старинный европейский город с множеством интересных достопримечательностей,…

  • Импортные люди: Прага

    Люди как люди. Бегут, спешат, работают, отдыхают. Вечером кто-то тянет сумки с продуктами, кто-то не спеша прогуливается. Кто-то улыбается, кто-то…

  • Прага многоликая с окнами и человеками

    С приходом теплой весны все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что пора отправляться в путешествие. Почему-то очень хочется вернуться на недельку в…

  • Центральный железнодорожный вокзал Праги. Чехия.

    Центральный пражский вокзал является на протяжении многих десятилетий является крупнейшим железнодорожным узлом не только столицы, но и всей Чехии. И…

  • Белый павлин

    Благодаря своему необыкновенному оперению белый павлин считается одной из красивейших птиц на земле. С этим можно спорить, а можно поверить, но эта…

  • Карловы Вары (Karlovy Vary)

    Карловы Вары - всемирно известный курорт недалеко от Праги. Город умиротворения, тишины и покоя. Город,где все ходят со специальными чашечками и пьют…

  • Рождество в Праге - праздник детства

    Поехать в Прагу перед Рождеством - окунуться в детство и попасть в сказку. Это самый долгожданный и самый волшебный праздник как для гостей, так и…

  • Поздняя осень в Праге. Чехия

    Есть в Праге что-то таинственное или мистическое, что тянет вернуться. Мне почему-то в Прагу хочется перед Рождеством. Это какой-то атмосферно…

  • А вы куда на Рождество

    Вчера вспомнили про Рождество и задумались, куда бы в этом году нам рвануть? В Прагу? Но как-то не очень хочется. Были мы там на Рождество. Осадочек…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments