anonimusi

Category:

Отец женился на молодой и что из этого вышло

Письма издалека

Наша мама ушла из жизни рано. Я училась во втором классе, а брат и сестра в пятом. Нас воспитывал отец, иногда в выходные и во время каникул мы гостили у бабушек и дедушек. 

Мы закончили школу и отец женился. Для нас это был шок. 

Женой его стала совсем молодая женщина, намного моложе отца. Он с нами не советовался, ничего не говорил. Просто однажды в нашем доме появилась Марина и отец сказал, что в самое ближайшее время они женятся. 

Отцу 50, Марине 30. Мы были против. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Отец сказал, что это не наше дело и не наша жизнь. Если нам что-то не нравится, мы можем быть свободны. Квартира у нас есть, он будет помогать до тех пор, пока мы будем учиться. А дальше самостоятельная жизнь. 

Он будет ужасно переживать, если мы перестанем с ним общаться, но он решил, что пришло время ему тоже устраивать свою жизнь. 

С тех пор прошло почти 10 лет. С отцом мы общаемся, с Мариной нет. 

Она категорически против общения и запрещает нам появляться в родительском доме, считая себя там полноправной хозяйкой. Отец многократно пытался нас примирить, но из этого ничего не вышло. У него с Мариной родились сын и дочь. Это наши брат и сестра, которых мы никогда не видели. Марина против нашего общения. 

Отцу 60. В последнее время он как-то сдал... Сказал, что появляется усталость, часто болит голова, скачет давление. Иногда хочется после работы просто лечь и полежать. Но кто же ему даст полежать? 

Марина вечно ноет, что ей не хватает денег и отец в своем возрасте вынужден работать на двух работах. Мы с сестрой пытались помогать отцу, покупали одежду, обувь, витамины, лекарства, оплатили обследование в платной клинике. Хотели купить ему путевку в санаторий, но он отказался. Сказал, что Марине все это не нравится. Она выбросила все, что мы купили для отца. 

Сестра пыталась поговорить с дерзкой мачехой, но та сказала, если нам не нравится как живется отцу, мы можем его забрать к себе. Из дома она никуда не уйдет, здесь живут ее дети, а у отца есть квартира, пусть валит. И ничего, что эта квартира наша, оставшаяся нам от бабушки по маминой линии и там живет брат с семьей. 

Мы видим, как тяжело живется с этой мегерой нашему отцу, но он молчит. Говорит, что никуда не уйдет от детей. 

Дети его стесняются. Эта дура обзывает его стариком. Дети просят, чтобы он не приходил за ними в школу и не ходил с ними гулять во двор. Да, отец седой. Так он седой с 30 лет. Мне кажется, что наш отец седым был всегда. 

Как-то в разговоре отец сказал, что зря женился на молодой, надо было искать женщину своего возраста. Но Марина! Марина увивалась за ним, как змея. Она не давала ему ни на кого посмотреть. Даже нас умудрилась выгнать из родного дома. 

А мы с сестрой и братом пригласили в этом году отца с Мариной и детьми на Пасху, за что были отправлены в далекое эротическое путешествие. Она нас почти не знает и знать совершенно не хочет. После этого поступка мачехи мы  планируем подать в суд и отсудить родительский дом или положенную нам часть. Отец, естественно,  против.  

Теперь вот отцу приходится пожинать плоды своей ошибки. 

Кто виноват? Сам виноват! 

А еще я вижу, как тяжело отцу справляться с малолетними детьми. Это не внуки, с которыми поигрался и отдал. Это дети, которым необходимо ежедневное внимание и участие. 

Я уверена, глядя на своего отца, что все, без исключения,  мужчины, женившиеся на молодых, очень жалеют от этом поступке.

Недавно отец узнал, что у Марины есть мужчина. Ничего удивительного, да и мир не без добрых людей... 

 Как вы считаете, чем думают взрослые мужчины, когда женятся на молодых? Неужели они думают, что будут всегда молодыми? 

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →