Category:

Серебряный развод и дети отца, ставшие моими детьми

Письма издалека

Прочитала статью о том, как мужчина женился на молодой и что из этого вышло. А ничего хорошего не вышло, просто надо думать головой.  Мужчины, как дети. Всем женщинам верят, а если женщина еще и сладенькое что-то посулила, то караул. 

Такой караул случился и в нашей семье из-за одной дуры.  И эта дура даже стала нашей мачехой, а отец хотел, чтобы мы ее перед гостями даже мамой называли. Она, назовем ее Лида, царствие ей небесное,  очень хитрой оказалось. Пришлось ставить на место, а для этого даже поругаться. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Отец женился через пару месяцев после развода. Да, мы были против, но кто нас слушал? 

Они с мамой прожили 25 лет и 5 месяцев в законном браке и вырастили троих детей. Была серебряная свадьба и через 5 месяцев развод! Когда младший закончил школу и поступил в институт, отец пришел домой и объявил, что он уходит из семьи, у него есть другая женщина, он скоро станет отцом, а мы должны стать счастливыми обладателями маленькой сестрички. 

Это было ужасно. А уж как мама переживала - не передать.  На фоне этого предательства у мамы случился первый инсульт в 46 лет, в 50 - второй и когда ей исполнилось 52 года, мамы не стало. Она, пока была жива, просила нас не держать зла на отца и общаться с ним. Он не нас бросил, а ее, а нас он по-прежнему любит. 

А отец - герой! 

В 53 года у него родился первый сын, а через три года родилась дочь. 

Жене на момент женитьбы с отцом было 47 лет. Дама не юная, но детей решила родить. 

На все выходные и праздники отец подбрасывал детей то старшей дочери, то сыну, то мне. У старшей была такая же дочь, как и у отца. С двухмесячного возраста отец каждые выходные привозил своего ребенка старшей дочери, а мне или брату подбрасывал сына. Его жене нужен был покой и отдых. И отцу было плевать, что нам надо еще и за мамой ухаживать. 

Часто детей привозила и мачеха. Она была с нами в хороших отношениях, не ссорилась, проблем не создавала, приглашала в гости, дарила какие-то подарки, иногда подбрасывала немного деньжат, так как понимала, что мы прилично тратим на маму. Но если кто-то из нас говорил ей, что в следующие выходные занят и просил не привозить ребенка, она мило улыбалась и советовала этот вопрос решать с отцом.  Отцу плевать было на нашу занятость или на нашу жизнь. н считал, что мы обязаны смотреть детей и, тем самым, помогать родителям. В крайних случаях мы приглашали няню на несколько часов или перебрасывали ребенка друг другу. 

Однажды за детьми никто не приехал и на телефонные звонки никто не отвечал. Мы ужасно испугались, стали обзванивать родственников. Сестра мачехи нам сказала, что отец с женой уехали на неделю в Турцию. Представляете наше состояние? Мне на работу, мужу на работу, брату с женой на работу, а ребенка кому? Правильно, старшей сестре. Там же малышка уже была, подумаешь, и братик побудет. 

По приезду отца мы устроили скандал, очень сильно разругались и детей больше не брали. Так, иногда ходили в гости, редко могли взять на прогулку или покатать на аттракционах. 

Как-то отец сказал, что Лида снова беременная. Лиде было 55 лет. Чудеса? Да, бывают и такие чудеса. 

Мы пытались убедить отца, чтобы его жена сделала аборт. Но он сказал, что ни он, ни Лида на это не пойдут. А что будет с детьми, если родителей не станет? Как вы думаете, что сказал отец? Правильно! Нас трое и мы разберем детей. Он уверен, что мы детей в детский дом точно не отдадим. 

Лида родила девочку. 

Когда ребенку исполнилось три года, мачеха умерла от онкологии. Через год из жизни ушел отец. Так сложились обстоятельства, что все дети достались мне. 

Через полгода от меня ушел муж, которого я очень любила. Он не хотел растить "выводок чужих детей". Больше я замуж не вышла. Во-первых, целью не задавалась, во-вторых, времени не было, в-третьих, кому я нужна была с этой оравой. 

Вот так мой отец женился на ровеснице, необдуманно, в угоду непонятно чьих амбиций нарожал детей на старости лет и испортил мне жизнь. 

Это нормально? Это ужасно! Но иначе я поступить не могла. 

Сейчас дети уже взрослый. И никакая я им не сестра. Они зовут меня мамой, а старшую сестру и брата - тетей и дядей. 

зы: Почему сестра не взяла? Не могла. На тот момент у них с мужем родился второй ребенок и они ухаживали за больной свекровью. Брат? У брата только родилась двойня, они купили однокомнатную квартиру и делали ремонт. Так дети достались нам. Мы жили в родительской квартире... 

Я не прошу ни у кого советов. Просто хочется, чтобы мужчины думали головой прежде, чем разводиться со своими СТАРЫМИ и надежными женами, прожив с ними четверть и более века, а потом, с появлением седины, возомнив себя молодыми, рожали детей... Прежде, чем появится этот ребенок, нужно задать себе вопрос: кому, если что и зачем, если есть? 

Это реальная история нашей семьи, в ней нет ни слова неправды. 

С уважением Матвиенко Виктория Леонидовна. 

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →