Category:

Уличная милота и так ли страшен черный кот

У нас жара. Где-то идут дожди, смывает дороги, уносит крыши, а у нас жара. 

Дождя нет, даже если он идет на соседней улице, то к нам все равно не заходит. 

Поэтому, часто гуляя с ребенком, мы берем с собой водичку и несколько донышек от пластиковых бутылок. 

Котики уже не боятся. Они ждут, что мы угостим их водичкой. 

А эти черные котики ждут не только водичку, но и угощения. 

Про черных котов ходит много легенд. 

Одни говорят, что черные коты приносят радость и счастье, другие утверждают, что они  воплощение темных сил и источник зла.

Египтяне считали всех кошек посланниками богини Бастет, которая олицетворяла солнечный и лунный свет. Богиня Бастет, согласно мифам Древнего Египта, изображалась в виде женщины с головой кошки. В более поздние времена кошку отождествляли с богиней Исидой и наделяли царственной силой.

В кельтской мифологии фея по имени Сит превращалась в черную кошку, на груди которой сияло белое пятно. Древние греки, согласно мифологии, связывали символ кошки с Артемидой — богиней охоты, приписывая ей необузданный характер и способность видеть в темноте.

Древние римляне отождествляли кошку с образом богини плодородия – Дианы. На древнем Востоке котам приписывали силу и ум, их называют "небесным оком" на Тибете.

Древнее поверье гласит, что коты связаны с потусторонним миром, с миром снов и видений. По славянской мифологии, кошка сотворена из рукавицы Девы Марии, бережет детей и гонит прочь всякую нечисть. Поэтому существует много колыбельных песен о котах.

В то же время, у многих народов черные коты считаются символом несчастья, которым издавна приписывались магические свойства.

В некоторых странах приметы, связанные котами черной окраски, носят позитивный характер. В древней Ирландии считали, что, если черная кошка перебегает дорогу или входит в дом – это к удаче.

В Англии верят, что хозяйка черного кота всегда будет окружена поклонниками. А в Шотландии считают, что черная кошка приносит в дом удачу и богатство.

В Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, а во многих странах Европы и США, наоборот, предвещает несчастье. Кстати в России полагают, что черный кот защищает дом от воров.

Черный кот на корабле – к удачному плаванию, поэтому моряки всегда с любовью относятся к кошачьим, особенно черного окраса.

Интересные факты

Английский король Карл I, согласно истории, очень трепетно относился к своей черной кошке — он считал, что она приносит ему удачу, заставлял охрану постоянно сторожить животное. Со временем кошка умерла, и Карл I горько воскликнул, что удачи в его жизни больше не будет. Слова короля оказались пророческими — на следующее утро его арестовали, а спустя несколько месяцев отрубили голову.

В XIX веке черные коты стали жертвой моды. Тогда в моду вошли шапки из кошачьего меха, именно черного цвета, и китайские бизнесмены за шкурку черной кошки платили в три раза дороже, чем за меха других цветов.

По статистике, в городах черных котов больше, чем в сельской местности. Исследователи не нашли точных причин этого явления, но полагают, что такие кошки — спокойные и дружелюбные, более устойчивы к стрессам, поэтому легче приживаются к городским условиям, чем их другие сородичи.

Черные коты — превосходные охотники, так как, сливаясь с темнотой, они ловят крыс в трюмах кораблей, зернохранилищах и складах.

Только 22 породы, по официальным данным, могут иметь радикальный черный окрас, предками которых являются древние финикийские коты.

Единственная в мире порода кошек, на сегодняшний день, которые бывают исключительно черного цвета – бомбейские. Бывает, что они рождаются со светлыми волосками или пятнышками, но со временем их окрас становится однородного черного цвета без каких-либо оттенков.

По данным исследователей из США, черными рождаются преимущественно котята мужского пола. Перевес незначительный, но все же он есть, и тенденция сохраняется. Ученые пока не нашли объяснения этому явлению.

Ученые утверждают, что кошка является портативным биогенератором, которое создает электромагнитное излучение. Черная кошка способна излучать волны с такой частотой и амплитудой, которые воздействуя на человека, излечивают его от многих заболеваний.

Научно доказано, что только черная кошка может, поглотив негативную энергию, превратить ее в положительную и вернуть своим хозяевам мгновенно.

Статья написана на основе открытых источников

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.