Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Телефонофото. Недельный калейдоскоп-2

Просто лето.

Так хорошо, когда на улице тепло, правда, не всегда хорошо, когда тепло превращается в пекло.
Иду из магазина. К дереву прислонилась очень пожилая бабушка. Спрашиваю, что случилось и чем могу помочь.
Говорит, что ничего не случилось. Просто старость пришла, отняла силы и мозги.
Была бы молодая или здоровая, так за минуту слетала бы в магазин или домой и взяла бы бутылочку воды. А так как старая, то воду и из дома взять забыла, и в магазине купить забыла. Теперь вот стоит в тенечке под деревом, отдыхает. До скамейки тоже нет сил дойти, да и скамейка на солнце. Отдала я бабушке свою воду. Она попила, таблетку валидола под язык положила и сказала, что тяжело быть старой. "Так быстро годы пролетели, дети выросли. Даже внуки уже взрослые и у них свои семьи. А ведь кажется еще вчера вела своих двойняшек в первый класс. Знаете, я не просто в магазин пошла. Я пошла посмотреть на выпускников. Такие они красивые и такие нарядные. А глаза! Какие же у них глаза в эти дни! Они полны надежд. Перед ними открываются сейчас все двери. Я всю жизнь люблю последний школьный день, сама проработала учительницей всю жизнь."

Я помогла бабушке дойти до скамейки в тенечке. Она рассказала, что и дочь у нее учительница, и невестка. И бабушке обязательно приносят букетик цветов от учеников. Это как память о том, что она была учительницей...
- Иди, деточка, я посижу немножко и тоже пойду домой. Не переживай, все хорошо. Просто старость...



















































А вот так у нас паркуют машины на въезде во двор. Прямо на весь тратуар.
Мамочки с колясками и с детскими велосипедами выходят на проезжую часть. Надо ли говорит, что двор транзитный и по нему ездит много транспорта?
И это не единственная машина так здесь паркуется. Так же и паркуются и другие умники...



Tags: Беларусь, Времена года, Гомель, Лето, Мимоходом, Телефонофото, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Телефонофото” Tag

  • Агрессивные старики или транспортные зарисовки

    Не все, конечно, агрессивные, но очень много. Так сложились обстоятельства, что мне несколько дней подряд пришлось ездить в деревню. А это значит,…

  • Сельская осень и новости Беларуси

    В деревне осень особенная. Она там более поздняя и совершенно другая, холодная, зябкая. Чем занимаются люди в деревне осенью? А кто чем. Этой…

  • Гранат - это ягода. Полезные свойства и рецепты

    Итальянцы считают, что именно гранат был тем самым запретным плодом, которым соблазнилась Ева. Мо мнению исследователей гранат был известен уже как…

  • Осенний сквер Фестивальный. Гомель

    Мне кажется, солнечная и теплая осень закончилась. В этом году она была аномально теплой и очень красивой. Правда, не было тех огненно-оранжевых…

  • Люблю тебя, Петра творенье

    Питер - город в котором побывав однажды, невозможно забыть никогда... Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное…

  • Про самоизоляцию, COVID-19 и новые правила

    Сегодня последний день нашей самоизоляции. Мы мужественно выдержали все эти 14 дней. Сложно ли было? Нееееееееет. Мы бы еще 5 или 10 раз отсидели по…

  • Рыжая осень

    А вы любите осень? Я люблю рыжую осень. Желтую тоже люблю, но рыжую больше. Кленового разноцветья у нас в этом году, похоже, не будет. Не знаю…

  • Летний Санкт-Петербург

    Недавно я показывала летнюю Москву, а сейчас покажу летний Санкт-Петербург, который люблю не меньше, а если быть до конца честной, то даже больше,…

  • Москва летняя

    В Москве в любое время года множество туристов. Особенно много их летом. Не знаю, как в этом году, мы до Москвы еще не доехали, но миллионы туристов…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments