Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Телефонофото. Недельный калейдоскоп-2

Просто лето.

Так хорошо, когда на улице тепло, правда, не всегда хорошо, когда тепло превращается в пекло.
Иду из магазина. К дереву прислонилась очень пожилая бабушка. Спрашиваю, что случилось и чем могу помочь.
Говорит, что ничего не случилось. Просто старость пришла, отняла силы и мозги.
Была бы молодая или здоровая, так за минуту слетала бы в магазин или домой и взяла бы бутылочку воды. А так как старая, то воду и из дома взять забыла, и в магазине купить забыла. Теперь вот стоит в тенечке под деревом, отдыхает. До скамейки тоже нет сил дойти, да и скамейка на солнце. Отдала я бабушке свою воду. Она попила, таблетку валидола под язык положила и сказала, что тяжело быть старой. "Так быстро годы пролетели, дети выросли. Даже внуки уже взрослые и у них свои семьи. А ведь кажется еще вчера вела своих двойняшек в первый класс. Знаете, я не просто в магазин пошла. Я пошла посмотреть на выпускников. Такие они красивые и такие нарядные. А глаза! Какие же у них глаза в эти дни! Они полны надежд. Перед ними открываются сейчас все двери. Я всю жизнь люблю последний школьный день, сама проработала учительницей всю жизнь."

Я помогла бабушке дойти до скамейки в тенечке. Она рассказала, что и дочь у нее учительница, и невестка. И бабушке обязательно приносят букетик цветов от учеников. Это как память о том, что она была учительницей...
- Иди, деточка, я посижу немножко и тоже пойду домой. Не переживай, все хорошо. Просто старость...



















































А вот так у нас паркуют машины на въезде во двор. Прямо на весь тратуар.
Мамочки с колясками и с детскими велосипедами выходят на проезжую часть. Надо ли говорит, что двор транзитный и по нему ездит много транспорта?
И это не единственная машина так здесь паркуется. Так же и паркуются и другие умники...



Tags: Беларусь, Времена года, Гомель, Лето, Мимоходом, Телефонофото, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Телефонофото” Tag

  • Стена Виктора Цоя в Москве

    К стене Цоя попали случайно, гуляя по Арбату в холодный и мокрый декабрьский вечер. Ничего особенного. Исписанная стена, какие-то люди... Молодые и…

  • Московская прогулка

    Нечего и некогда писать. Вернее, писать есть что, а вот времени совершенно ни на что не хватает. То ли дни такие короткие, то ли темно так долго, но…

  • Цены в гастрономе "Елисеевский". Москва

    Не так давно я рассказывала о московском гастрономе " Елисеевский", показывала интерьеры, коснулась немножко истории. А сейчас я покажу…

  • Выставки ледяных скульптур на Поклонной горе. Москва

    А вот только это покажу. Дети в субботу ходили, но зайти и посмотреть не смогли. Оплату по карте не принимали, только наличные. Вход 350 р. А у них…

  • Космический ГУМ. Москва

    Гуляя по Москве мы не могли не заглянуть в ГУМ. Говорят, ГУМ всегда превосходно украшен, так как является главным магазином самого туристического…

  • Новый год в парке "Зарядье". Москва

    Естественно, мы никак не могли пройти мимо парка "Зарядье". Украшен он просто великолепно, дорого и богато. Именно богато. Этим богатством…

  • Московское "Путешествие в Рождество"

    Не, ну а что делать, если из-за холода и слякоти привезли столько телефоно-фото, а не фотоаппаратных фотографий, что до конца лета можно постить.…

  • Храм Христа Спасителя. Москва

    Храм Христа Спасителя — кафедральный собор Русской православной церкви. Краткая справка: Храм Христа Спасителя в Москве был построен в память о…

  • Красная площадь перед Новым годом

    Все прекрасно знают, что Красная площадь — главная площадь Москвы. На ней же находится и главная ёлка, там же и главный каток, и главные развлечения,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments