Categories:

Бабушка - это бесплатная няня, домработница, прислуга

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Письма читателей 

Прочитала  статью о том, нужно ли платить бабушке за воспитание внуков  и захотелось написать свою ситуацию. Никогда раньше не жаловалась и никому не рассказывала, а тут что-то... 

Автор статьи однозначно молодец, что решила платить маме деньги за уход за ребенком. Однозначно, лучше, чем родная бабушка за ребенком не присмотрит никто, никакая няня и никакая чужая тетя, как бы они не любили детей и какие бы прекрасные рекомендации у них не были. 

С рождением внучки мне пришлось оставить работу и переехать в другой город к дочери в помощницы. 

Сразу скажу, я сделала большую глупость. Мне просто надо было оформить отпуск по уходу за ребенком, пока не восстановится после родов дочь. Роды были очень тяжелые, дочь почти год лечилась и восстанавливалась. Но в тот момент мне никто не подсказал, да и услышала ли я бы кого? Действовать пришлось быстро. Заявление, чемодан, билет на самолет...

Зять, человек очень состоятельный, поначалу говорил, что будет мне выделять определенную сумму денег в качестве вознаграждения. Честно? На тот момент меня деньги интересовали меньше всего. Меня волновало состояние здоровья моей дочери и моей внучки. 

Первые полгода я не думала ни о чем: на карте стояли жизнь и здоровье дочери. Свою квартиру я оплачивала картой, на которой были некоторые сбережения на "черный день" за ней присматривала соседка. Что-то покупала внучке, что-то покупала дочери. Это только кажется, что мелочи ничего не стоят, но если нет прихода, то деньги тают быстро. 

Прошло время. Дочь восстановилась, внучка окрепла и подросла, а я засобиралась домой. Но дочь стала умолять остаться у них. Если я буду у них, то дочь сможет выйти на работу, что для нее очень важно. Это и развитие, и хорошие перспективы, и карьерный рост. Я согласилась, но при условии финансового вознаграждения, так как мне скоро нечем будет оплачивать квартиру. 

Сейчас внучке 4 года. В сад ее никто даже не планирует отдавать, как и мне платить деньги за то, что я занимаюсь воспитанием малышки. А это работа. И работа не из легких. Мою квартиру соседка сдает каким-то своим родственникам за небольшие деньги и квартплату. 

Мне хочется дать совет всем бабушкам. Прежде, чем оставить работу или даже на пенсии заниматься воспитанием внуков, стоит очень хорошо подумать. Одно дело побыть с внучатами два-три часа пару раз в неделю, а другое дело быть бабушкой-няней на чужой территории со всеми вытекающими ежедневно с утра до вечера. 

К сожалению, мне так и не платят, не считая каких-то небольших сумм на морожки, пирожки, проезды, а хотелось бы.  Я озвучивала не раз свое желание - получать вознаграждение за свой труд. Ведь я ради здоровья и перспектив дочери оставила трехкомнатную квартиру со всеми удобствами, за которую надо платить квартплату, свой привычный уклад жизни, свой социальный круг, свою работу. Особенно тщательно надо взвесить этот шаг бабушкам, которые не на пенсии и их единственный источник финансирования - работа. 

Я переехала «на койко-место в детской комнате», так спокойнее и ребенку, и родителям. 

К сожалению, я не только бесплатная няня для внучки, но и домработница, так как уборка, готовка, стирка, тоже на мне, а еще и прислуга... 

Сейчас очень хочу вернуться домой, но крайней будет внучка. Мою дочь все устраивает: развитие ребенка, накормлена, ухожена, на занятия ходим. Дочери не надо сидеть на больничных с ребенком, вставать ночью. Она может спокойно уезжать в деловые поездки, задерживаться на работе, ходить на тренировки, заниматься собой....

У меня до "профессии" - быть бабушкой, была очень хорошая работа, и до пенсии мне еще далеко. А я все оставила ради дочери и ее будущего.

И еще мне хочется сказать... Молодые мамы, не думайте, что у нас жизнь "под старость" только ради внуков. Очень удобно все аргументировать семейными привязанностями и обязанностями. А вот раньше бабушки, а вот сейчас бабушки... Время разное "раньше" и "сейчас". 

Я предупредила дочь, что в июле уезжаю домой. Предупредила соседку, что возвращаюсь и ее родственники должны освободить квартиру. Я нашла себе работу в своем городе. 

Я очень устала быть бабушкой. Мне хочется и одеваться как раньше, когда работала. Мне хочется отправиться в путешествие, как я делала это раньше. У меня есть много еще желаний, как у женщины.

Мне нужно заботиться о себе и своем здоровье немного больше, чем в молодости.

И, в конце концов, я хочу иметь свой дом, где я могу положить свои вещи как мне нравится, спать на своей огромной кровати, жить так, как я хочу в своем уютном мире.

А вы готовы стать бесплатной бабушкой для своих внуков, оставив работу и дом? 



promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →